风光 【我的2009-2013摄影之路】---------全文完

长风DL 2014-8-23 09:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

从2008年10月拥有了第一台单反相机,就像大多数人一样,开始了漫漫发烧之路,这里说的“发烧”,包括远去外地拍摄风景及器材的发烧,从最初的尼康D90,到现在的尼康D4,业余摄影6年,更换了三次相机。初以为,拍不好是因为相机不够好。所以就在2009年更换成尼康D3X,随之问题就又来了,电脑的内存不够处理2430万像素照片,接着又上了一台4G内存的PC机。从2010年起开始开始拍摄包围曝光,片子就更大了。这个PC根本处理不了,随后就买了苹果 Mac pro 16G内存。想起来,这几年为了这个所谓的爱好也是花了不少钱。我想很多人都有这个过程。

大神点评218

楼主| 长风DL 2014-8-23 09:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先上一组2013年春节期间去乌镇的雪景照片。这组照片在别的论坛已经发过了,之所以还要发在这里就是因为我特别喜欢这组,同时也是想说明摄影是“靠天吃饭”,除了得拥有一定的技术还要等待时机。其实春节一行,我在外10天,在乌镇只待了2天。其它时间更是连相机都没拿出来。就当做旅游了。好在本人也是资深驴友,对爬山,游逛也是很有耐心。

楼主| 长风DL 2014-8-23 09:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这组照片都是采用了三张包围曝光,后期合成,即所谓的HDR。

楼主| 长风DL 2014-8-23 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 长风DL 2014-8-23 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 长风DL 2014-8-23 09:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 长风DL 2014-8-23 09:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 长风DL 2014-8-23 10:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这是站在我入住的房间里拍的,早上5点一觉醒来发现外面下雪了,第一时间就拿起了相机。其实在我到达乌镇后就知道天气预报后半夜有雪,此前一直下着中雨。

楼主| 长风DL 2014-8-23 10:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

从2008年10月拥有了第一台D90单发相机就开始琢磨出外拍摄,总以为外面的风景才美丽。其实通过这些年的经验,风景就在你身边,只有你最近的地方你才能有机会扑捉最美丽的瞬间。大家可以看我的【典藏大连】系列。

楼主| 长风DL 2014-8-23 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
后来听说,这个景色已经不复存在,被大水冲毁了。那就更值得纪念了。