综合 请教高手们一个相机操作的问题

美好日记 2014-8-20 11:11 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
高手们好,我是学摄影的菜鸟。用的是尼康D90。

在自己折腾相机的过程中,发现了一个问题,实在不知道怎么办,请高手们不吝赐教:

我开始调到手动对焦M(AF M)+模式拨盘M, 拍了一会儿后,调整成自动对焦 AF+AUTO,
然后就出现问题了:按下取景按钮LV ,用显示屏取景,可以成功拍摄;
但是,换成取景器取景,就不能拍摄了,就是快门按不下去。

是我给相机弄坏了么 ?

大神点评9

人做天看 2014-8-20 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不是问题。

我是湘玉 2014-8-20 15:55 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
额~我也不明白~~

拥有长久 2014-8-20 16:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
应该不是问题,哪里设置有问题,或者慢门正在曝光中。机器没有那么不禁用,放心吧!找个人调调就行。我的D90用到现在已经6年多,没有任何问题!放心!

楼主| 美好日记 2014-8-20 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
拥有长久 发表于 2014-8-20 16:20
应该不是问题,哪里设置有问题,或者慢门正在曝光中。机器没有那么不禁用,放心吧!找个人调调就行。我的D9 ...

谢谢前辈鼓励。我是最近才想起来折腾拍照的,理论和实践都弱一塌糊涂。
请教下:慢门正在曝光, 是什么意思? 我想我应该是操作失误导致的,但是不知道自己怎么能给弄好。

大连訫水 2014-8-24 08:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美好日记 发表于 2014-8-20 21:17
谢谢前辈鼓励。我是最近才想起来折腾拍照的,理论和实践都弱一塌糊涂。
请教下:慢门正在曝光, 是什么意 ...

慢门正在曝光  就是说相机正在工作中阿~~~~~~

大连訫水 2014-8-24 08:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
先说  肯定不是相机坏了。有最大的一种可能,没有找到对焦点,当对不上焦的时候,快门按不下去。

楼主| 美好日记 2014-8-24 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大连訫水 发表于 2014-8-24 08:21
先说  肯定不是相机坏了。有最大的一种可能,没有找到对焦点,当对不上焦的时候,快门按不下去。
...

谢谢指点。我拿去问了商家了,给我设置回出厂状态,然后就好用了!但是问题是什么现在也不清楚,应该是我哪里甚至有问题了。

大连訫水 2014-8-24 18:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
美好日记 发表于 2014-8-24 14:53
谢谢指点。我拿去问了商家了,给我设置回出厂状态,然后就好用了!但是问题是什么现在也不清楚,应该是我 ...

能用就好~~~~

络腮胡子 2014-8-24 21:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
技术菜鸟飘过又飘回来,想看原因来着,结果原因不详,好在问题解决了,也就这样把。恭喜下!