40岁胖妈的蜕变以及对全职妈妈说的话--上首页来张照片吧

楼主| 颖欣001 2014-8-10 08:38 显示全部楼层
白色油桐 发表于 2014-8-8 04:49
减肥真不用这样,我是三个月时间没运动没饥饿,126降到108。主要调节饮食,每餐减少到原来的三分之二,效果 ...

纯节食瘦下来更容易反弹,也许亲追求的是体重的减少
我追求的是体脂的减少,变成"瘦体质",基础代谢率提高,是为了吃更多的美食

楼主| 颖欣001 2014-8-10 08:40 显示全部楼层
LUNAWANG 发表于 2014-8-5 13:50
好久没有看到这么励志的帖子了,减肥真是一个锻炼意志的事情。
我去年从110斤成功减肥到96斤,今年反弹到10 ...

减脂期间适当的管住嘴是应该的,但是一味的瘦并不是美
fitness is beauty

楼主| 颖欣001 2014-8-10 08:42 显示全部楼层
消失在风中 发表于 2014-8-6 12:47
真心的不错,健身中,你是我的目标

谢谢亲的肯定,目标不敢当,我还是微胖界人士
Sweat is fat crying. 汗水是脂肪的眼泪-送给你共勉

楼主| 颖欣001 2014-8-10 08:46 显示全部楼层
柠檬之家 发表于 2014-8-5 13:53
我也是个大基数的妈妈,像楼主学习。看到这个减肥的帖子这么火,楼主有没有考虑建个群,大家一起像你学习, ...

亲,因为现在工作时间不方便上QQ,而且我目前体脂还没达标
所以就不建群了,但是谢谢亲的鼓励

楼主| 颖欣001 2014-8-10 08:53 显示全部楼层
芯兰 发表于 2014-8-5 15:29
还有啊,你们的时间都怎么挤出来的,我这晚上的时间都不够用,六点半到家,吃饭,给孩子洗澡什么的,孩子8. ...

亲,其实每天自己在家和视频运动40分左右就可以,要想再减腹部,然后做"8分钟腹肌锻炼"这个网上有视频的
其实早上早起来半个小时左右就行,而且早期空腹运动据说更有利于减脂,但是运动前要喝杯水

楼主| 颖欣001 2014-8-10 08:59 显示全部楼层
qxm206 发表于 2014-8-5 11:38
我和你差不多,身高1.68,生的时候也是182斤,刚生完掉了10斤,五个半月后上班由170斤掉到了150斤。孩子2 ...

确实30岁后,人体代谢每年递减1%
就比如我现在就比30岁的妈妈基础代谢率低10%
那么只能管住嘴或增加肌肉量来增强基础代谢率

楼主| 颖欣001 2014-8-10 09:13 显示全部楼层
mulord 发表于 2014-8-8 09:13
依靠饿减下来只是体重。脂肪没有经过锻炼,皮肤会松弛。
喜欢楼主的减肥方式,科学,健康。
塑形跟减重一样 ...

确实,我近一个月体重基本没变,体脂也只降了1%,估计到平台期了
但是腰围减少了2cm,但是邻居看到我说又瘦了
饮食方面目前因为上班,中午只能在外面吃
基本早餐是稀饭+小菜+鸡蛋一个
10点左右会吃个水果+坚果一小把(核桃,腰果等等)
中午就正常吃了,想吃什么就吃什么
3点多也会吃个水果
如果晚上运动的话大概得7;30才完,感觉渴大于饿,结束后我基本就喝个脱脂奶
如果不运动,我回家正常做饭但是主食基本很少吃了,主攻菜
但是大姨妈期间,简直就是多顿的欺骗餐呀

颖欣001 发表于 2014-8-10 09:13
确实,我近一个月体重基本没变,体脂也只降了1%,估计到平台期了
但是腰围减少了2cm,但是邻居看到我说又 ...

好贴,搜藏呀!
减肥贵在坚持,尤其上班之后,我有一个月也是瘦了10斤。
但是后来种种借口就不减了,目前目测胖了,都没敢称体重了。

念念2013 2014-8-12 15:50 显示全部楼层
踏雪无痕我心依旧 发表于 2014-7-29 13:16
亲,健身不要只一味的有氧增加力量,如果没时间可以在家自己做NTC
她就属于HITT,效果也相对很好
每天半个多 ...

同感

念念2013 2014-8-12 16:02 显示全部楼层
颖欣001 发表于 2014-7-29 15:48
亲,虽然瘦下来了,如果有一天不控制嘴每天敞开了吃
估计还会打回原形,其实我现在运动是为了更好的吃
特 ...

我得管快问问你,你说现在的那种经络拨罐减肥怎么样,我实在是太懒着运动了,之前做了几天普拉提,就坚持不下去了,现在的小肚子奇大