40岁胖妈的蜕变以及对全职妈妈说的话--上首页来张照片吧

颖欣001 2014-7-29 08:46 显示全部楼层 阅读模式

最近一段时间一直想写下一段文字,无论在身体上还是工作上,因为在近6个月时间里,我发生了很多的变化
首先从减肥开始谈起吧,坛子里的老人可能都比较熟悉我这个ID--我是一个近40岁的两宝的妈妈,因为从生女儿就开始混童婴,现在老二也4岁了
在这里也晃荡了快10年了,每天早上如果上网先习惯性第一个打开看的就是童婴,生老二后全职了近三年
N年前做代购,估计有些MM见过我本人,俗话说生个孩子傻3年,我是生个孩子胖3年,在这几年中估计就有1年多算是所谓的“正常”身材
而且我是属于孕期没胖多少,哺乳期就是被气吹起来那种,别人都说你自己照顾两个宝还没累瘦呀
在3年前,老二断奶我曾下决心减肥,去尝试了针灸,就是让你少吃再少吃,可是因为种种原因也没坚持下来
而且后期更是一发不可收拾的胖了下去,因为吃得香睡得着,体重飙升到历史最高水平
大概是在春节偶尔看到了一期“超级减肥王”节目,其中一位妈妈的话语我深深的触动了,产后那
自信,那种整天在家面对着宝宝,而LG偶尔的不理解,身体上的不适,情绪上大爆发,借助食物排解压力,我深有同感,看着看着眼泪就默默的流着。。。我发誓不能再这样下去了,为了自己更为了家人要健康快乐的生活下去....
在今年正月16那天开始我的真正的减肥历程…
当时因为孩子们还在放寒假中,每天下午我会带着他们去小区的操场玩,孩子们玩时我饶小操场快走

第一天走了5圈就气喘吁吁了,以后每天增加1圈,15天后能走15圈
饮食当时没什么研究就是知道早午餐正常吃,晚上少吃主食,把所有的饮料和零食都戒了
可能因为体重基数比较大,这半个月我掉了大概10斤

儿子也学妈妈做平板撑

儿子也学妈妈做平板撑

上首页来张照片吧

上首页来张照片吧

大神点评154

楼主| 颖欣001 2014-7-29 08:46 显示全部楼层

3月3日,孩子们都开学了,我终于迈进了离我家最近的健身房,健身卡大概1.5年前一冲动办的,因为老二一直是我自己看
而且减肥的决心不强烈这1.5年连洗澡都没去过现在就剩余半年我要充分的利用起来
这个阶段我就经常上网研究一些健身达人的博客,这里推荐几个博客--fittime睿健时代,人鱼线vs马甲线,mikelingfitness,周薇的勇敢世界 VCOACH微教练
知道了女性减肥不能只做有氧,一定要适当的加入无氧(力量),女性怕长肌肉以为真的会变成女汉子,真的太难难了,对于女性其增肌比减脂还要难上加难,力量的针对减肥更有效果,减肥不是减少体重,而是减体脂,我目前的内脏脂肪率比我老公还低
关于体脂的测量,一般健身房有专业的体重秤可以测出,我自己用的是欧姆龙的一种
现在我已经不关注体重的减少,而是体脂的减少了
而且研究起来了那些食物吃起来更健康更有饱腹感,也知道了什么是cheat meat,基础代谢
这里建议下减肥的女性,不要一味的节食,每天摄入的热量最少要达到基础代谢的80%才可以,否则身体自身采取保护措施,就更难减肥了
再有都饿的都丢当的了,还有力气运动吗?
博客里偶然发现竟然和我在同一个健身房健身的MM,看到她晒健身后的照片,我感触很大,虽然我们相差了10岁
还是成了健身好友,当做杠铃姿势不对她会在旁边提醒,当我坚持不下去的时候她会在旁边鼓气,健身的时候真的很需要一个的健友来鼓励
交流一些更健康更有效的减肥动作,这种友谊是没有年龄界限的
当时我是半全职,每月的第二周会去工作,不去工作的时候我一般下午2-3个小?都在健身房,每天天都会接近2个小时的锻炼,无氧+有氧
而且天气越来越热后,当我没去健身房那天我会在步行去接儿子,然后在校园的大操绕圈快走30分钟
饮食方面我下载了薄荷,但是做不到称重,但是我会看热量表了,知道什东西西可以多吃,什么应该少吃
我基本一周会去健身房4-5次,这里要感谢我LG的大力支持,尤其周末那天,我一般4点多去,他就带着孩子们去爬爬山玩玩水,我们在不同的地点却可以同时运动

楼主| 颖欣001 2014-7-29 08:46 显示全部楼层

总结了几点减肥的建议,仅供大家参考
1.找个自己喜欢的运动方式才能坚持下去
比如有人喜欢舞蹈,有人喜欢骑单车,但是这些运动如果要减脂要达到一定的时间(30-60分钟)及靶心率
2,适当的增加无氧的练习,最好是在有氧之前
如果先无氧后有氧,有氧的时间不建议超过40分钟
3,没时间去健身房的妈妈可以自己买个健身球和哑铃跟着视频练习
这里推荐MIKELINGfitness的几个视频,还可以下载NTC(nike trainning club)按自己的情况选择不同的课程
想到那就写到哪了,因为久胖的我也要成“医”了

楼主| 颖欣001 2014-7-29 08:47 显示全部楼层

再说工作方面,随着老二的长大,我从去年5月开始做兼职工作,每月的第二周会工作
但是时间自己说的算,只要工作能做完不耽误接送孩子
之所以出去工作是因为老二也上幼儿园了,也不想把老本行给扔掉了
而且不想被LG小看,让他知道不是我没工作的能力,我是为了孩子放弃工作不是因为他能养活我
今年5月所在的所让我做全职,我拒绝了,因为这个公司离家比较远,薪水估计也达不到我的要求
我还有个小私心,想6月带着孩子们出国玩一圈呢,如果这样我还不如换个离家近的工作呢
这个时候正好我以前的同事问我是否想做一份和本专业相关的工作,估计是自己瘦了,信心满满的,愿意接受新的挑战
去参观了公司的环境,简直就是为我准备的--有独立的健身房,每周还有瑜伽课,在经过几轮笔试面试拿到offer 的后一天我和孩子们出发去了他们盼望已经的东京迪斯尼
在日本的半个月里,我敞开了玩,敞开了吃,尤其是我怀老二时最愿意吃的烧肉放题和ice cream
但是体重只有小幅的上涨,长了这点被我一周给运动下去了
在6月下旬我已经开始了全职的工作了,目前正在适应周围80后甚至90后的新一代的思维方式呢
也在学习发现自己不熟的东西很多
坛子里的很多妈妈都还很年轻,有的会在宝宝刚出生的几年当全职妈妈
既然家庭环境把我们推到了这个位置上就要安心做好这个妈妈
别人改变不了你,能改变自己的只有你自己,让自己健康快乐起来就是最好的改变,我这40岁的“中年妇女”可以做到,相信年轻的妈妈更能做到
每当我骑单车的最累的时候,连气都喘不过来的时候,我都对自己大喊“加油!”
自己给自己的动力是最有效的也是最重要的,自己的坚持不放弃才是走到底的关键
最后几句怎么想初中写总结官方语言呢

工藤兰 2014-7-29 08:50 显示全部楼层
我也是生完孩子反而胖了好多。等我儿子满周岁,就开始减肥

握手啊,同是产后胖妈

楼主| 颖欣001 2014-7-29 09:05 显示全部楼层
老公的贴心棉袄 发表于 2014-7-29 08:53
握手啊,同是产后胖妈

dear.我会继续写下去我是怎样健身减肥的与你共勉

瘦下来那份自信健康会让你生活的更快乐

arben 2014-7-29 09:58 显示全部楼层
只要有毅力,健身的效果还是很明显的,我是2010年开始健身,大概不到一年的时间从140骤减到110吧,然后因为家里有些事情就停止健身了,现在很悲催的又反弹到120了,最近准备再次进军健身界,加油

bepachi 2014-7-29 09:59 显示全部楼层
支持一下~~老ID肯这么认真发帖的,不多了~~~

delicacy 2014-7-29 10:29 显示全部楼层
看见跳广场舞的大妈们,就算是胳膊腿瘦,腰上也是一圈肉,就非常担心自己以后也变成这样。。。然后我就又有了动力。。。继续暴走。。。