风光 都行---一路欢歌一路景

6394 2014-7-12 15:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国河北张家口

这个帖子有点长,考验各位看官的耐心了。
成都之行,主要去了诺尔盖草原、黄河九曲第一湾、九寨沟、乐山、峨眉山以及在成都市内小住了几日,感受成都休闲的生活气息。
这个帖子就回顾了整个行程,奉献给各位看官的同时,又是自己对整个行程景点的一个回顾,权当是一举两得了。
图片是按照行程来进行的,穿插着一些介绍,有时的回忆有些零散,各位权当是意识流的帖子吧。

大神点评47

楼主| 6394 2014-7-12 15:52 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
去往九寨沟的途中,都是在这样的大山中穿行的。山很高,从山坡上的高压线干你就可以估量出山的高度

楼主| 6394 2014-7-12 15:54 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口

楼主| 6394 2014-7-12 15:59 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
这是途中休息的地方----茂县,想必大家对这个茂县都熟悉吧,在那场大地震中,就不多说了,

楼主| 6394 2014-7-12 16:01 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
非常抱歉,这个破铁通,坑死人了。图片上传的断断续续,还经常来个意外的重复,克拉!

楼主| 6394 2014-7-12 16:13 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
从休息地出发没一会,我们在这里又被堵住了,因为这是通往九寨的唯一的一条路,有时经常会出现塌方的一条路,堵在这里,就是因为前面又有塌方的,所以就在这里等,怎么地也有近一个小时吧,不过司机说这还是好得那,等半天的都有,我了个去。下面这些照片就是被堵在这里照得

这条江就是岷江,通往九寨的路就一直伴随着岷江,忽而在左,忽而在右。前面的寨子就是著名的羌寨,被保护的少数民族。几天后回来的时候还要到这里的,后续会有。

楼主| 6394 2014-7-12 16:19 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
川主寺,是住宿的地方,是一个小镇,尽管来的时候做了一些功课,说这里温差比较大,但有点出乎我的意料,到了这里我被冻的直哆嗦,直后悔衣服带少了。虽然冷,景色却很不错的

楼主| 6394 2014-7-12 16:24 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
第二天早起后,就直奔诺尔盖草原,这是在车上照得(效果不好),这里的草原到处都是绿色,连山都是,还有藏民养的牦牛,据说很值钱的,每头牦牛都是5位数的,你数数,这些得值多少钱哪,哈哈,一直想数,可一直没数过来。

楼主| 6394 2014-7-12 16:29 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
到花湖了,这是一个非常漂亮的草原湖,很美,一下车就感觉到太阳好像离得很近,一伸手就能摸到似的,这里的照片多发了几张,个人偏爱了。

从这里回望草原尽头的山,还有积雪那。

楼主| 6394 2014-7-12 16:34 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
我们是6月份来的,据说如果在晚一些,这里会更美