素昧平生,一大哥借我100块加油。

艾敏嘉 2014-7-10 23:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
昨天去金州走的急了手机忘记带了,开到路上发现油不够了,心里记得有个钱包好像放车上里边有几百块钱,也就没在意,到金州燃油灯亮找了个加油站停下找钱包,左右没找着头大了,摸索半天连一毛钱硬币都划拉出来才3块5毛都不够半升油钱。闹心问加油站说押点东西加点油,人家不干。这时候有个大哥给摩托车加油,我就央求人给留点十块八块让我能跑回大连。大哥想了想对我说“得了,我借你一百块钱,你先加上,完了你来还我,不还也无所谓……”心里老大感动了,这份信任怎么说呢信任危机的时代就这么主动借别人钱。我心说这大哥真好,我还钱时候一定得好好谢谢他,交他这个朋友。相互留了电话,昨天晚上跟这位大哥打电话商量好今天下午给送过去顺便请他吃顿饭。今天早上大哥来电话说他临时有事要去广州,让我别来了,我一听赶紧提还钱的事,大哥说要不你打过来吧来回跑还耽误时间!无奈只好网银打了过去,并千恩万谢说好他回来的时候一定要在一起吃顿饭。

冥冥中危难时刻被信任,被帮助的感觉真是太好了,还认识了一位这么无私正义热情的大哥。感动死我了能量没有正负之分,但是正义的能量怎么感觉这么强大我的心灵都被鞭策了一回。换位思考假如当时我遇到这种事未必能借给陌生人100元,我决定以后在路上能帮人一定要帮,将这份爱心传递下去。

PS:那钱包终归在座位底下找到了里边几百块钱备用一直都在,当时找不到好像上帝安排让我接受一次心灵教育一样!

大神点评120

楼主| 艾敏嘉 2014-7-10 23:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
大哥叫“刘从兴”手机号码是重庆的号码,人今天踏上去往广州的列车,我这里祝你一路顺风,事事顺利!如果有认识这位大哥的朋友你自豪一下!

凡谷子 2014-7-11 00:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁阜新
大家都怀着一颗感恩的心,世界会越来越美丽。。。

大连钉子户 2014-7-11 01:04 显示全部楼层 来自: 加拿大
希望你给中石油的是假币

居而不易 2014-7-11 01:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
赠人玫瑰,手有余香

天才樱木花道 2014-7-11 05:25 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
楼主真幸运,大哥人真好。赞!

伤至尊 2014-7-11 05:30 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口

虎斑迷彩 2014-7-11 05:30 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我一看到这么长内容这么曲折的帖子,就习惯性的先看看里面有没有掺进什么菲什么克的性药广告。

loveloveray1 2014-7-11 06:37 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨
好人现在真心不多

白色油桐 2014-7-11 07:34 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
多给人家打点钱,就当请客吃饭了!!