黄海明珠--獐子岛

黄小昏 2014-6-10 13:21 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

自己的工作 业绩奇差 每当看到工作报表什么的。。真是汗颜 不过不仅仅是我一个人这样  既然是不可抗力的问题 那就随他而去吧   正好抽出点时间休假。。让自己随心的走走。。。踩踩点 如果觉得好玩 会推荐给版面的网友们。。。

“獐子岛”,位于北纬39°,盛产海参、鲍鱼、扇贝等海珍品,是著名的“獐子岛海参”的原产地,素有“海底银行”、“黄海明珠”之美誉。属于大连市长海县獐子镇,位于长山群岛的南部,距大连56海里(1海里=1.8公里),由獐子、褡裢、大耗和小耗等13个岛屿组成,长达57.7公里的海岸线迂回曲折,岩礁交错,水产资源极其丰富。獐子岛镇镇政府驻沙包子,人口1.85万人,面积14.36平方千米,辖3个社区居委会:东獐子、沙包子、西獐子;3个村委会:大耗子、小耗子、褡裢。

记不起来第一次听到獐子岛是什么时候了。。但是对它的印象就是富有 人迹罕见的小岛 经常能听到什么獐子岛海参鲍鱼等等海鲜。。。但是身为大连人 去过的真是不多  毕竟在我们心里 它是路途遥远的深海小岛。。。网上查了一些资料后 得知现在大连港到獐子岛 有高速快艇了  虽然路途还是那么遥远 但是速度比以往的船 快了好多倍。。因为不了解当地   所以我打包跟团前往!!

6月4日 一大早8点跑到大连港 买了去往獐子岛的“两岸幸福1号”船票    单程船费不便宜  248

船不大 看起来很新的样子  感觉速度就比较快。。

友情提示: 坐这船之前 最好别带水。。否则安检那边也检查水的。。。

大神点评68

楼主| 黄小昏 2014-6-10 13:41 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

检票上船。。船上设施都很好。。船开动以后 是不让游客去夹板的  风很大  帽子啥的容易飞回去。。不安分的我 还是偷偷跑了出去 随便拍拍。。

楼主| 黄小昏 2014-6-10 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上船每人发了一瓶水 一份地图  还是比较人性化的。。

以前的客轮 从大连到獐子岛大约4-5个小时吧   而这条快艇 一小时四十分钟就到了。。

岸边停了很多小游艇 后来得知是钓鱼和海上观光用的。。

下面这条 就是我一会出去钓鱼用的船 最大的海钓船

楼主| 黄小昏 2014-6-10 14:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
岛上的出租车很多  很便利  一般不打计价器 可以砍价  一般都是8块啊 10  15  20的样子。。

第一件事 安排住宿。。来到一个叫七星园别墅区。。。都是一栋栋的小楼  一共7座  简单看了下很不错的样子。。。

楼主| 黄小昏 2014-6-10 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为没啥游人  房间上可以自己随意挑了  我住最上面的一间  光线好   一个人住

楼主| 黄小昏 2014-6-10 14:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为团友里的大姐 想吃好点的 商量后 决定提高餐标  变成80一人

都是当地的海鲜和蔬菜 。。挺好吃的。。

楼主| 黄小昏 2014-6-10 14:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还记得那艘钓船么? 嗯哼。。。出海钓鱼。。

问人家借的钓具。。。

一大包虾怪啊。。。  可惜不是给人吃的。。。当钓饵用的。。。

这只不小。。但随后的命运挺惨。。

只要屁股。。唉。。。。

到了钓点  赶忙下钩   没多久手抖。。。我去  不小啊  这鱼叫什么头来着?

时间不长就钓了这些。。。

钓鱼价格不低 我们只是个体验 随后就赶回去了。。还有下一项等着我们。。

楼主| 黄小昏 2014-6-10 15:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一种叫半潜艇的船。。。底舱较深 有密封玻璃窗  可以观看水下的一些场景。。。

趁大家在上面聊天之际。。我火速先跑下底舱。。占领有利位置  但当日水流急 水比较浑。。没看到什么东西

看到里面这只鱿鱼了嘛?  嗯  真的很面熟。。

我掘掘的又跑到甲板上了。。有人喊水下有东西 。。

有啥可好奇的 潜水员冒泡呗。。

没一会潜水员就上来了。。

他收货了一大包东西。。。

我去。。。干货啊

这包东西就放在我们甲板上  船员过来给虾贻贝和刺锅子刨开 让大家尝尝。。。 一帮老太太们哄抢了都。。。

好大个的贻贝丁。。。

黄刺锅子。。。内个谁。。你来看看。。

胳膊长的好处就是能在人群中 顺手就耗了一个大海螺到手。。

这个叫啥来着? 忘了。。跟扇子一样大。。不过听说生吃不好吃。。。

楼主| 黄小昏 2014-6-10 15:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚餐的时候 就剩下三个大姐跟我了。。吃的就简单了点 主攻的还是海鲜。。。

听说这是黑鱼籽炒韭菜 价格挺贵的。。

一个人要了一个海螺 其中有一个是我从船上拿回来滴。。

楼主| 黄小昏 2014-6-10 15:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
下午回去的时候 想多出去拍拍景色  但是打车打不起啊   索性去租个摩托去。。结果只有踏板可租。。一天100 油自费。。觉得合适 交了押金就跑了。。

虽然它夜里木有灯 虽然它车把有点偏。。虽然它经常打不着火 虽然它刹车有点松  但这辆小车陪伴我两天 走过海岛的山山水水。。感谢有你!

静静的港湾。。

海边的小村落..

美丽的沙滩(施工中)

山林中的。。。。