美味的榴莲冰激凌+晒毛豆

倒霉小熊 2014-5-8 14:17 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

原方子 http://blog.sina.com.cn/s/blog_923467ef01016q9w.html
她用冰激凌机做的 http://blog.sina.com.cn/s/blog_923467ef0101b8za.html
话说这位姐姐可是咱们餐版的老人了,ID jt517 只是她现在很少在餐版发帖了。本人灰常灰常喜欢她

还有子瑜妈妈的方子也推荐 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60ead4630100l4ib.html

冰激凌的方子有很多种,配方比例各有差异,之所以用这个方子主要是因为淡奶油的量正好是一盒。
这种方法做出来的冰激凌不是很细腻的口感,有冰碴感,如果有预先冷冻的那种冰激凌机,会边冷冻边搅拌这样做出来是很细腻毫无冰碴感的。这是原方子的博主试过两种方法这样总结的。
不过。。。这都无关紧要,重点是真滴真滴很好吃哈 榴莲味非常浓。
同一个方子可以加入香蕉泥,草莓酱,芒果泥,菠萝酱,反正能压泥做酱的水果大多都可以尝试的。如果用芒果肉原方子是600克。

材料:榴莲纯肉500克  蛋黄4个  细砂糖130克  鲜奶250克  动物性淡奶油250克 玉米淀粉15克  (原方子还有朗姆酒和柠檬汁,朗姆酒我放了一点没有可以不放,柠檬汁做法里没看到所以我也没放。)
做法:
1 榴莲肉打成泥。
2 鲜奶油打至7分发〔捞起仍有流性〕。
3 将蛋黄、糖放入大碗,用打蛋器打至颜色乳白,在慢慢加入鲜奶拌匀,移到火上,用小火加热。加入15克玉米淀粉搅拌至浓稠,关火。
4 降温后加入果泥拌匀,加入打发奶油拌匀,放入密封盒冷冻。
5 2小时后取出用大勺刮松,在放回冷冻,之后每隔一小时取出刮一次,反复2--3次即可。

准备原料,原方子有柠檬,但又没写哪个地方放柠檬,所以我最后也没放。

蛋黄和糖混合搅搅,用打蛋器打到颜色发白混合均匀。

打好后缓缓加入牛奶搅拌均匀

加入15克淀粉搅匀,移到火上小火加热不停搅动至粘稠关火,千万别等开了冒泡。要开还没开的时候离火。
熬完就是这个样子,可能会有点淀粉疙瘩,用细网过滤一下。

倒入要冷冻的容器,放凉后加入榴莲泥。

淡奶油打至7分发,还有流性,这个我也说不太准,我打的也不一定就对,自己体会一下吧

加入淡奶油搅匀

然后放冷冻就行了,顺便试试小日本的除臭剂有效果么

原方子说冷冻过程中用大勺刮松两三次,我也就在旁边稍微冻上的时候简单搅搅,中间就睡了也没刮,早起直接用冰激凌勺挖的,还不错。当然要是冰激凌机做就会更细腻了。

哦对了,制作期间榴莲肉接触过的任何容器我都添个溜干净再刷的,亲你们懂的

大神点评70

白小五 2014-5-8 14:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看着就有食欲

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
歇会儿准备晒毛豆了哈。
现在我只要发帖子下面都会有回复要看毛豆照片。
我真心谢谢大家,做为一个妈妈,没有比这更能让人感动的了。
不过啊,我还是想说啊~
我完全木有魅力了么亲?我不招人稀罕了么亲?这不是餐版么亲?我做的东西木有食欲么亲?

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

姑娘睡着觉忽然转到我这边说妈妈,然后小胖手很自然的就搭着我的肩小鸟依人般模样,心都要化了好吗?什么跟大人睡空气不好习惯不好那个这这个那,现在我!就!是!想!搂!着!她!

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
据说当时手还搭着人家肩膀,还歪个脑袋

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

摘草莓

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
天气终于暖和了,又开始往上爬了~

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
关门

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

给妞蒸的牛奶馒头,里面夹的烤紫薯馅,她挺爱吃。冻起来每天蒸一个。

楼主| 倒霉小熊 2014-5-8 14:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

她说妈妈我要吃桃罐头,立马就拿一瓶开吃,还是自家做的美味,不是吹哈,这水平一般人家达不到吧,要是有地方放我今年都想做他一百瓶