罢工结束!!!!

用客户端访问天健社区更方便哦!
继续关注
哪天组织团队
去声讨小日本吧

小雨Nick 2005-8-19 23:31 显示全部楼层
用客户端访问天健社区更方便哦!
这种问题的出现并不是第一次,我觉得应该正常的去看待这个问题!

现在中国大陆的生活水平越来越高,千万、亿万富翁随处可见,所以人们对于自己的福利要求也开始到达了一个膨胀的要求,什么事情都要和国外发达国家想比,比如美国,欧洲。

在这里我想说的是中国并不是一个发达国家,中国甚至还没有完成温饱目标,这个我希望大家相信我,中国政府说是向小康目标前进这是一个巨大的谎言。不用往远的看,只看我们大连的北三市,有多少家庭还指望着救济金来过日子?

谈谈重点,为什么外商愿意来这个国家投资。最主要的不过就是两点原因!一,是这个国家有比他本身国家低的多的工业成本,包括人力资源成本。二,是这个国家或者地区有着比较完善的硬件设施和良好的投资环境。大家仔细想想,为什么1000元或者500元的工资他还可以找到工人?因为中国还有贫困的人!!!

不要说我们的政府腐败,这点和政府腐败没有任何关系!我们中国实行的是什么政治制度?OK,你告诉我是 具有中国特色的社会主义制度。那么我再问你,这个世界还有第二个国家做到中国这样的成绩了吗??相当年的社会主义阵营当中的大哥大——苏联,不是在一夜之间土崩瓦解了吗?

而中国在没有任何参照的情况下根据自己的情况去一步一步的探索和发展自己的路,这样的做法有错吗!不要动不动的就说中国政府怎么怎么样,如果不是中国政府的几个决策,你希望现在中国是第二个伊拉克呢?还是第二个朝鲜?

而就这个问题,政府的最大责任应该是规范劳动法,规范招商引资法,把自己的各项规章制度落实到细节,那么再大的厂子难道还会钻空子吗???

IC 2005-8-20 08:21 显示全部楼层
这群日本狗!!!!!!!!!听说是三得还是斯大再闹罢工,楼主不会是那的吧?

楼主| linr 2005-8-20 08:25 显示全部楼层
讨厌天健,说什么8点开放,害我刚才打的字都白费啦!生气!抗议!
没办法,再打!

谢谢大家对我们公司工人的支持!
我也很同情自己的工人,并且为他们担心。
其实不只是我,我们所有没罢工的管理人员和班长,其实心都是和工人在一起的。而且随着时间的推移,我们感觉自己越来越象跟工人离远了。我们担心自己会变成工人眼中的“汉奸”,因为有时候即使我们为工人着想,工人也未必能理解,还有些时候,我们对事态的发展不能预测,不知道什么时候是对工人最有利的时机。
为自己也感觉悲哀呀……

楼主| linr 2005-8-20 08:26 显示全部楼层
好了,说一下昨天下午的情况吧。
14:00公司召集管理人员和班长开会,通报了公司的最后决定(4点),如果同意以4点内容为基础复工的工人,只要在同意复工的文书上签名,既往不咎。如果不同意复工,就填写辞职报告。以下为4点内容:
1.9/20,公司向每人支付******金1000元
2.医疗保险150元中的75元打入每月工人的工资卡中,其余75元仍需医院相关证明报销
3公司十周年旅行取消,旅行金1000元在11月工资中向工人支付
4.劳保用品无论使用时间多久,只要是正常损坏,实行以旧换新,不额外收取费用。

此后,我们召集了工人,传达了4点内容,但是工人没有签署任何文书,约定期限过去以后,工人被解散了,公司要我们今天上班,在公司等待总工会跟起头罢工的工人进行谈判,并将谈判结果通告工人……

s2001cn 2005-8-20 08:45 显示全部楼层
十年前的姐妹们就已经挣的500元,十年后,物价飞涨。可怜的XDJM们还是500元。。。。。
这到底是谁的错呢?到底谁应该为我们的XDJM争取利益。

-------去年的时候,广东就已经发生民工荒,原因是每月6,700元的工资已不足糊口,人们转而回到自己的家乡。

楼主| linr 2005-8-20 08:51 显示全部楼层
工人忍受了很大压力。
昨天已经有二十几人或哭或吓,昏倒抽搐没有知觉。我们把工人送到了医院,做了全面的身体检查,现在已无大碍。

换汤不换药,给你们点所谓的大钱,可是工资还是没长阿。
小日本真得精明嘛?我们中国人真得就看不出来吗?
如果你们的工人真的在同意复工的文书上签名,那可真叫悲哀阿

s2001cn 2005-8-20 09:03 显示全部楼层
---工人忍受了很大压力。昨天已经有二十几人或哭或吓,昏倒抽搐没有知觉

无语,有泪。。。。。。。。。。。。。。。
我们旁观者,能帮助到我们的XDJM们什么呢。而能帮助到他们的人,此刻在做什么呢?

[ Last edited by s2001cn on 2005-8-20 at 09:04 ]

s2001cn 2005-8-20 09:04 显示全部楼层
---工人忍受了很大压力。昨天已经有二十几人或哭或吓,昏倒抽搐没有知觉

无语,有泪。。。。。。。。。。。。。。。
我们旁观者,能帮助到我们的XDJM们什么呢。而能帮助到他们的人,此刻在做什么呢?