罢工结束!!!!

大头李 2005-8-19 09:16 显示全部楼层
用客户端访问天健社区更方便哦!
真怀疑这么低的工资怎么能招到工人。中国人的劳动力真不值钱呀!

用客户端访问天健社区更方便哦!
中国不就是人多吗

路虎 2005-8-19 09:18 显示全部楼层
Originally posted by linr at 2005-8-19 08:45 AM:
请看罢工第四天来自前线的报道
今天,工人早上并没有来到各个工厂,他们仍留在宿舍。
日本人的态度依旧强硬,拒不跟工人谈判。他们只跟工会人员交涉,宁肯撤资,也不同意工人的要求
现在出面活动的开发区总工 ...

还宁肯撤资,滚他X的蛋,吓唬小孩子呀?
如果工人要求合理,应该能谈成。

什么意思,无话可说了

大头李 2005-8-19 09:54 显示全部楼层
中国人就应该象俄罗斯人一样。

工作要看自己心情就好了。。

最可恨的确实是那些二狗子,有句话叫不怕没好事,就怕没好人,本来很正常的工资待遇问题,他们在中间说不定是怎么欺上瞒下的呢,现在激起民粪了,先灌灌他们再说,

楼主| linr 2005-8-19 10:19 显示全部楼层
终于……我也有精华帖了!不过,还是高兴不起来,看到公司里那些员工,我的心里太沉重了。
公司似乎正在酝酿很大的决定,部长不断要我们统计各个表格,统计各种人数,据说要停产一个星期,我不知道日本人要作出什么决定,我只是为我那些工人们担心,担心他们吃亏。
有最新消息我会告诉大家。

楼主| linr 2005-8-19 10:23 显示全部楼层
大头,你不是在开发区的日本企业上班吧。
你说的工资离我们的工人太远了,其实不只我们公司,其他公司也未必有你想的那么高。
我们的工人没日没夜的加班,才有可能接近你说的那个数字。
即使新毕业的大学生,每个月减减各种保险,剩下的数比你说的1K也高不了太多了。
这,确实是现实。

也许是要裁掉一部分罢工的人员,完后给剩下的人员不同程度的涨一些工资

松子鱼 2005-8-19 10:30 显示全部楼层
社会太黑暗了,吃亏的永远是我们小老百姓!