罢工结束!!!!

路虎 2005-9-9 16:43 显示全部楼层
用客户端访问天健社区更方便哦!
引用阿曼尼话:”我认为这里不存在剥削与被剥削,一切都是你情我愿,
你签合同时候已经告诉你工资待遇了,你也签了,那就好好干罢什吗工?
如果认为被剥削了,可以不签啊。“
有点道理。
我这样认为,如果企业没按照合同要求,存在克扣工资、劳保也没达到要求等,工人就应该罢工去争取自己应该的权利。
但如果企业已经按照合同要求,是不是应该...........
如果认为工资低,签合同时就应该提出,或不干。涨工资幅度多少也可以在当时就提出要求,包括工人的操作技能的提高,岗位的转换等,工资都应该随着变化等等。造成现在这样的情况,其实政府应该负一定的责任(我认为与企业没关,如果按照合同执行的话),物价的”飞速“上涨,与老百姓缓慢升涨的收入不成正比。工人能不罢吗?

happy52 2005-9-10 21:07 显示全部楼层
用客户端访问天健社区更方便哦!
Originally posted by linr at 2005-8-18 01:11 PM:
我们公司的工人罢工了,今天罢工结束了!!!
一年调整一次工资,今年本来奖金就给的少,而工资,大多数工人才给涨了十几元(其中工龄费10元),工人不罢工才叫麻木呢!
日本人的态度非常强硬,到现在也没解决 ...

哎,我们单位夜班费10年都没变了啊   仅仅10元

happy52 2005-9-10 21:13 显示全部楼层

纠正

Originally posted by happy52 at 2005-9-10 09:07 PM:

哎,我们单位夜班费10年都没变了啊   仅仅10元

不是10元  而是4元

钢笔水 2005-9-10 21:16 显示全部楼层
小日本现在是想从经济上剥削我们,他们的意图明显.从现在的形式上看,你不罢工
就不会给你涨工资,这已经证实了(几家公司罢工以后都涨工资了),那我们还等什么.行动起来吧!!!!!!!!!!!!不要做奴隶的人们

你们的罢工结束了,我们的罢工啥时候开始啊......

哎,晕,郁闷啊.
真羡慕你们啊.

形式注意而已~~~~~~~~

美芽 2005-9-12 14:51 显示全部楼层
就怕罢工的结局,会更加损害我们的利益,
连现在的这点利益都保不住...

家乡 2005-9-14 13:25 显示全部楼层

我们的过滤词才结束

也只是涨了100呀;)

大头李 2005-9-14 13:28 显示全部楼层
听说CANON一个工人涨了140。。带着罢^工的公司给了50万了事!

家乡 2005-9-14 13:32 显示全部楼层
Originally posted by beyondbc at 2005-8-28 11:08 AM:
为什么谁都不说是哪个公司,是不敢,还是怎么了,这有什么,让大家都知道,免得以后有再想去应聘到那里的,还不了解这些历史。我问了在开发区上班的朋友,听说是三零,异度紧和冬蜘。呵呵,不知道有没有知道的, ...

现在又有大批的队伍加入了!