罢工结束!!!!

用客户端访问天健社区更方便哦!
是党的一级组织啊,没有她怎么行

用客户端访问天健社区更方便哦!
我发这个贴是想说:要发出我们自已的声音!
  我们不提抵制日货,那是和自已过不去。  我们不煽动反日情绪,那更是和世界和平与发展的主旋律相悖。中日两国一衣带水,虽有着敌对的历史,但可以有不敌对的未来。未来怎样,靠我们现在把握。
     我们热爱国家,我们感谢这个时代,我们赞同发展,但是我们只是一个普通的人,也要生活,所以我们以理性平和的声音提出要得到我们应该得到的,多少年后没人会记得我们中的某个人是怎么贫苦艰难的生活,他们看到的只是经济繁荣的一派景象,顶多会带上一句:在那个年代里,广大的工人朋友在待遇不高的情况下依然为国家的发展做出了巨大的贡献。。。
    对我们个人来说有用么?我们最关心的就是现在啊!我们之所以努力的工作不就是想过上好的生活么,为了自已的父母,为了自已的爱人和孩子过上舒适的生活。
    经济发展------以人为本!
   要争取自已应得的东西。不管结果怎么样,还是要争取一下,要发出自已的声音。

s2001cn 2005-8-23 11:30 显示全部楼层
。。。。。我们赞同发展,但是也要生活。。

原来地图不是嘻嘻哈哈的,也是很认真的人啊。
支持地图的说法。

小雨Nick 2005-8-23 11:37 显示全部楼层
我觉得地图兄的观点很鲜明,很赞同!!!!

雄英 2005-8-23 13:57 显示全部楼层
再唱《国际歌》从来就没有救世主,
也不靠神仙皇帝,
…………
要创造人类的幸福,
全靠我们自己!

从来就没有救世主,
也不靠神仙皇帝,
…………
要创造人类的幸福,
全靠我们自己!

[ Last edited by 雄英 on 2005-8-27 at 22:30 ]

Originally posted by 小雨Nick at 2005-8-23 10:55 AM:
我觉得中国的工会没有实际存在的价值,即使是存在也要进行大规模的改革,应该让工人参与到工会的日常工作当中来!!!

看来你真是太小了,有点幼稚。留学也白留了啊。在中国,你的那些想法一个也行不通,一切都没用的。比如说,法律吧,你能说不健全吗,我觉得挺全的,但没有用啊,有时候有法不依啊。归根接底,目前最最主要的就是差在制度上,缺乏监督。举个例子,前几天广东的煤矿出事了。在电视上看到国家安全监督局什么的领导义愤填膺似的要严查地方领导的责任。我就觉得挺可笑的,怎么就没人来查你,这个东西,矿主有责任,地方主管的有责任,一级一级的都应该有责任。我想这个问题要是在国外,接二连三地出了这么多因为违规出现的矿难,整个执政党早就集体辞职了吧。至于爱国,我想我们每个人都应该做的。我们希望我们的国家富强,人们都安居乐业。美国再好,我们也不想让个外国鬼子领导我们吧。为什么日本人给这么少的钱我们还有那么多的人抢着干,因为我们穷,就这样,还得花2000元拖人才能进去呢。但目前这就是现实,如果把日资的这些企业都换成国企的话,还挣不了这些呢,大部分得下岗。打头李说挣500元还不如回农村呆着。你知道农村一年能收入多少钱吗,可能一年还不如这一个月呢,所以说这是个现实。真有那么一天我们自己的企业都好起来了,国家也强大了,他吗地把日本鬼子一脚给它踢回家去。让他们喝西北风去吧。

雄英 2005-8-25 14:31 显示全部楼层
upupup!

beyondbc 2005-8-27 21:57 显示全部楼层

说实话

说实话,我觉得有的朋友说的真对,我们都是成年人,都是有理智的,为了自己的理想不说,就是为了自己的生存也要说话,中国人不团结是出了名的,但是有的时候,如果这种特点或者说劣势被别人利用的太充分了,我想谁都受不了。大家应为自己争取。
说实话,在大连,各国开的企业,属日资的最多,也属日资的最低,他们有自己的道理,他们往往给一些翻译等工作比较高的工资,他们认为这种工作才有很重要的地位。赎我枉加猜测,他们认为在一线生产的工人,和他们侵略中国时雇佣的人没有什么区别。他们对这些工人没有足够的尊重。
说实话,大连的工资确实已经很低了。但是日资企业的工资更是低了。他们花钱时不在乎,他们同样不在乎一个普通员工的感受,不知道他们在生活上的艰辛。
说实话应该罢工,不为别的。就当作是一次努力。一次尝试。一次战斗。

beyondbc 2005-8-28 11:08 显示全部楼层

为什么谁都不说是哪个公司

为什么谁都不说是哪个公司,是不敢,还是怎么了,这有什么,让大家都知道,免得以后有再想去应聘到那里的,还不了解这些历史。我问了在开发区上班的朋友,听说是三零,异度紧和冬蜘。呵呵,不知道有没有知道的,顶一下吧!!!!

happy52 2005-9-4 22:55 显示全部楼层
羡慕啊  我们单位更无耻,相信团结就是力量,运量。