罢工结束!!!!

雄英 2005-8-22 21:14 显示全部楼层
愿天下劳苦大众都解放!

happy52 2005-8-22 21:18 显示全部楼层

我们是中国人

在外企工作已有10个年头了,党组织和工会让我看不到半点希望.真的希望他们能够记得自己是个中国人啊

全是泪水啊

小雨Nick 2005-8-23 08:24 显示全部楼层
我们才不应该以浮躁的心态来看待这些问题啊,浮躁是不能在短时间内解决问题的,只有冷静下来寻找真实的原因,才能让一切回到正常的轨道上.
      我也许还小,还没有真正的步入到中国这个社会当中,我在国内的时候所经历最令我感到讽刺意味的是,靠着国家政策富起来的人在酒桌上大谈GONG CHAN DANG的黑暗,国家的落后以及对社会的不满.当时年龄还小,不敢在酒桌上和这些所谓的长辈辩论,如果那样的话就叫"小孩子不懂事,大人说话小孩不能插嘴"!
      但是仔细的想想,如果没有政府的政策,他们现在难道会在酒桌上高谈阔论吗?
      及时是现在,我父母周围的朋友依然对我说不要让我回国等等,真搞不懂他们到底是怎么想的.那里毕竟是我的祖国!!!也许其他的留学生可以做到,但是我不行.
      一直都很欣赏二战时期USA总统罗斯福的一句话:不要向你的国家要求什么,问问你自己可以为你的祖国能做些什么!!!!

小雨Nick 2005-8-23 08:55 显示全部楼层
没办法的,咋们是一党专制嘛,总不能人家美国那么多的党,只让执政党允许美国民众支持他自己吧?

楼主| linr 2005-8-23 09:15 显示全部楼层
我感觉自己也不成熟,很多事情都看不透。总希望自己可以做到体谅各方面的利益,更加客观,但是又不知不觉迷惑起来。

zhinnia 2005-8-23 09:28 显示全部楼层
Originally posted by 小雨Nick at 2005-8-23 08:24:
我们才不应该以浮躁的心态来看待这些问题啊,浮躁是不能在短时间内解决问题的,只有冷静下来寻找真实的原因,才能让一切回到正常的轨道上.
      我也许还小,还没有真正的步入到中国这个社会当中,我在国内的时候所 ...

老弟竟有这样的民族责任感
八十年代出生的人
竟如此的忧国忧民
实在佩服

小雨Nick 2005-8-23 09:44 显示全部楼层
不能说是忧国忧民,说这个有点大了,只是自己的想法
说归说,但愿自己将来能做出好一点的成绩,毕竟往小一点说是为了自己而活着

对沃尔玛说不!

看看今天的报纸了么:国际网络工会(UNI)在芝加哥召开会议,正式对沃尔玛下战书,要求就工资等问题过行谈判,该工会联盟代表着全球超过140个国家的900个工会组织成员。
    “怪兽”沃尔玛在全球开设了超过5000家商场,员工总数160多万,每周光临的顾客近1。4亿人次,销售额位居全球500强之首。沃尔玛全世界的连锁店都采用相同的模式,即提高劳动生产率,压低工资福利,禁止工会,所有商品价格都低于竞争对手。
        一直以来,沃尔玛对组建工会问题,在全世界都要保持着倔强的不合作态度,对它们而言,工会组织无疑是一个为了福利和雇主讨价还价的“不良组织”。为此,沃尔玛总是想方设法避免该组织在其体内滋生。
     自2001年9月以来,沃尔玛就因涉嫌从事反工会活动,如解雇有接近工会嫌疑的员工等行为受到美国“国家劳动力关系委员会” 的28次起诉。
   2004年,加拿大基耶尔市的活尔玛工人通过不懈努力获得了“历史性的胜利
”赢得了对沃尔玛的诉讼,并获得建立沃尔玛全球首个工会组织的权利。  现在沃尔玛在德国,日本,巴西等国的连锁店也已经建立了工会,经过“中华全国总工会
”的“重点攻坚”,沃尔玛中国分公司也在2004年11月23日发表声明,原则上同意公司员工可以组建工会!

[ Last edited by 幸运地图 on 2005-8-23 at 10:50 ]

楼主| linr 2005-8-23 10:16 显示全部楼层
苛刻的管理模式,可怕。

小雨Nick 2005-8-23 10:55 显示全部楼层
我觉得中国的工会没有实际存在的价值,即使是存在也要进行大规模的改革,应该让工人参与到工会的日常工作当中来!!!