罢工结束!!!!

用客户端访问天健社区更方便哦!
100元!!!
最后最好的结果嘛?
我们等待你最新的消息

楼主| linr 2005-8-22 08:59 显示全部楼层
用客户端访问天健社区更方便哦!
工人已经复工了,现在正在打扫卫生。
下午开始生产

大头李 2005-8-22 09:08 显示全部楼层
我们说说在开发区一个月收入700块钱怎么生活吧。。。

每天买菜,水果,家里的水电煤气费至少至不能再少也要300吧。

有线电视。通信费小区物业费加起来一个月最少也要100吧。

每个月通勤费最少也要30块钱吧。当然你要是花300买一个车行车会省些当然自行车也要做好防盗工作。

每个月买一件衣服或鞋子什么的最少也要100吧。

请朋友吃饭平时吃零食什么的100。

还没算过节。生病什么的。到现在就630了。。。本月工资还剩70。。。

这70留着买房子!!

我最不明白的就是这样的在开发区工作离赔钱都差的不多了。为什么农村的人来愿意来这里打工。个人意见不如在农村呆着。等到他们真的没有劳动力可用的时候,不怕他们不涨工作。大连人的心就是不齐呀。。。

心凝 2005-8-22 09:42 显示全部楼层
资本主义是剥削,咱们是拿着纳税人的钱还要再吃着纳税人,比剥削还严重,纳税人连说话的权利都没有

楼主| linr 2005-8-22 09:45 显示全部楼层
回农村就更是没收入呀。
我们家的工人基本上都是非常年轻的,结婚的非常少。
每个月在公司吃、住、洗澡、水电都不需要费用。
剩下的钱有能花钱的工人就“月月光”,不能花的就攒起来或者补贴家用。
只是那些结婚的人,每月几百元如何生活,我就不知道了。

心凝 2005-8-22 09:49 显示全部楼层
还是中国人心不齐,有个朋友就在日资企业,前段时间为加入常任理事国的事,大家都在攻击小日本,这个朋友说,可别闹僵了,我还得指望他挣点钱呢,要不怎么还贷款,你说中国如果都是这样的人,小日本还会给咱们涨工资吗,还有好多人指望靠小日本活着,真可悲。

大头李 2005-8-22 09:51 显示全部楼层
未婚的找女朋友也要花钱呀。。。

700一个月不吃不喝能最多能剩300吗?

心凝 2005-8-22 10:05 显示全部楼层
也别说我那个朋友说了他和女朋友两个人合起来算上电话费,一个月300足够了。:(都是这样的人会有指望吗

大头李 2005-8-22 10:10 显示全部楼层
我要向他们学习!!

好好的学习。。。

人还是要有下技之长,挣钱也不至于这么费劲,