罢工结束!!!!

用客户端访问天健社区更方便哦!
这绝对不是编故事,她不说可能是有她自已的理由吧,大家不必强人所难,重要的是知道有这么个事,大家已经关注并且各抒已见了,这就好,]
     小雨的爱国心也代表了很多漂泊在外的中国人的心声,看到祖国日新月异的变化感到由衷的高兴和骄傲,这和我们生活在国内的大多数人一样,只不过我们亲眼看到了太多的丑陋的事情,所以讨论起事来难免情绪激动点。
        对你们来说是距离产生美。 对我们来说是因为爱所以恨。
       西方有句话:有两种东西的制做过程是看不得的----香肠和法律。经济的发展也是一样。。。我想这也是小雨想说的吧,不管过程中如何,更应该看重结果,而且在这个过程中要找好平衡。
     我最认同的就是“中国特色发展道路”这种意识,胡jintao也曾说过西方的制度不适合中国国情,我想话说的再透一点就是不适合中国人。

大头李 2005-8-21 12:30 显示全部楼层
用客户端访问天健社区更方便哦!
这就是资本主义的本质----剥削!!

想不到在政治面前,男人们都有自己的观点
而且想法都很鲜明,在这个时候
男人的修养和内涵也就体现出来了
看来我们小区里真的有许多好男人呀

小雨Nick 2005-8-22 08:15 显示全部楼层
所以我们才不应该以浮躁的心态来看待这些问题啊,浮躁是不能在短时间内解决问题的,只有冷静下来寻找真实的原因,才能让一切回到正常的轨道上.
      我也许还小,还没有真正的步入到中国这个社会当中,我在国内的时候所经历最令我感到讽刺意味的是,靠着国家政策富起来的人在酒桌上大谈GONG CHAN DANG的黑暗,国家的落后以及对社会的不满.当时年龄还小,不敢在酒桌上和这些所谓的长辈辩论,如果那样的话就叫"小孩子不懂事,大人说话小孩不能插嘴"!
      但是仔细的想想,如果没有政府的政策,他们现在难道会在酒桌上高谈阔论吗?
      即使是现在,我父母周围的朋友依然对我说不要让我回国等等,真搞不懂他们到底是怎么想的.那里毕竟是我的祖国!!!也许其他的留学生可以做到,但是我不行.
      一直都很欣赏二战时期USA总统罗斯福的一句话:不要向你的国家要求什么,问问你自己可以为你的祖国能做些什么!!!!

[ Last edited by 小雨Nick on 2005-8-22 at 08:18 ]

楼主| linr 2005-8-22 08:22 显示全部楼层
哈哈,似乎有些人对我的公司的名称耿耿于怀。我不知道这算不算够八卦。
之所以不说出公司的名字,是因为我想让大家更客观、更普遍的看待这个事情。因为工资水平不高毕竟是一个比较普遍的现象。
我不需要编故事,也不担心说出公司名字对我有何种影响。
我只想要大家更了解国情。

松子鱼 2005-8-22 08:24 显示全部楼层
事态已经演变成现在这样的严重程度,我无语之后能为你们做的只有祈祷祝福!

楼主| linr 2005-8-22 08:30 显示全部楼层
不说八卦,还是说事情的发展。
我们周六下午被通知可以下班了。
今天是周一,公司的答复出台了(这个答复是开发区相关部门批准才可以出台的)
基本意思没大变化,只是*支付***金1000元改为工人的工资增长100元(8月开始)
如果同意的话,今天上午工人被安排进行大清扫。
现在,我们也不知道他们会不会同意……

松子鱼 2005-8-22 08:35 显示全部楼层
就是说以后每个月有100块的收入?相当于涨的工资吗?

楼主| linr 2005-8-22 08:41 显示全部楼层
是基本工资增加一百元,就是涨工资。

大头李 2005-8-22 08:54 显示全部楼层
我们说说在开发区一个月收入700块钱怎么生活吧。。。

每天买菜,水果,家里的水电煤气费至少至不能再少也要300吧。

有线电视。通信费小区物业费加起来一个月最少也要100吧。

每个月通勤费最少也要30块钱吧。当然你要是花300买一个车行车会省些当然自行车也要做好防盗工作。

每个月买一件衣服或鞋子什么的最少也要100吧。

请朋友吃饭平时吃零食什么的100。

还没算过节。生病什么的。到现在就630了。。。本月工资还剩70。。。

我最不明白的就是这样的在开发区工作离赔钱都差的不多了。为什么农村的人来愿意来这里打工。个人意见不如在农村呆着。等到他们真的没有劳动力可用的时候,不怕他们不涨工作。大连人的心就是不齐呀。。。