【中铁诺德】我的地盘我做主-----简欧之家:上图喽

楼主| 傲慢的香 2014-5-13 09:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小撒 发表于 2014-5-12 16:05
放味一个月即入住,,除了空气净化器是夏谱的,沙发是实木的外,其它东西和你差不多,我放6个月 ...

看了目标很难实现啊,入住前我会测甲醛量,如果不达标肯定不敢住。

楼主| 傲慢的香 2014-5-13 09:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小撒 发表于 2014-5-12 16:14
楼主的预算看来是下过一翻功夫的,就看装修时能否控制住了.根据多个网友在网上购家具的普遍反应来 ...

我的家具最后是在商场定的一套样品,在商场摆一个月了,味儿还不小。再凉2个月,我再让他们送货。
地板和门确实是个问题,因为周期长,得最后才能安装,这样凉味的时间也不够多。我订的融汇一款特价的,声称是E0级。
入住前一定会测测家里甲醛是否超标才行。
灯带槽确实如你所说,意义不大。最近了解到有宽的石膏线就是双层石膏线的效果,这样能方便些。

楼主| 傲慢的香 2014-5-13 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
傲慢的香 发表于 2014-5-8 20:08
【选择施工队伍之我见】
到目前为止,我还没有确定施工队伍,但调研了很多。以下个人观点,仅代表工薪阶层 ...

最近考察了一个第5种类型的,感觉还不错,主要是价格便宜,活儿干的也不赖,最主要工长人好。集水电、木工于一身,这些工种都不必担心,另外关于瓦工和油工施工期间的监督管理的顾虑,他也给我了满意的答复,这2人都是多年的搭档,①可以委托全权负责、②一切听从业主安排,只要不满意,拆了重干。瓦工已经检验过施工质量了,还不错。油工待考察。
还有关于售后保障,他承诺终身维护。见他的时候,刚去给以前的装修业主安装婚纱照,这一个例子也让我安心些。

lisall 2014-5-13 11:21 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春
楼主写的很有见地,学习了,不过有一点很认同,无论是专职还是兼职工人,口碑很重要,无论到什么时候,想以此为生计,诚信和仁义是做生意的首要原则!任何时候都不要愚弄客户!!!

楼主| 傲慢的香 2014-5-14 20:27 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
lisall 发表于 2014-5-13 11:21
楼主写的很有见地,学习了,不过有一点很认同,无论是专职还是兼职工人,口碑很重要,无论到什么时候,想以 ...

口碑宣传实现的广告效果是最理想的。

楼主| 傲慢的香 2014-5-14 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【关于口碑的理解】
关于口碑宣传,我有这样的观点:
1、目的性:宣传者要没有私心,实事求是去评价,无论优点还是缺点,都能客观的表述,如果带有一定的目的有煽动性的吹嘘,就不道德了。
2、宣传者的鉴别能力,有些人确实出于好心,为同事、朋友推荐自己用过的装修队伍,认为还不错,而实际上很多地方都被欺骗却没有认识到。
3、口碑仅仅是一个入眼的渠道,最好还是本人亲自去考察装修队伍的施工质量以及工长的人品

DSHICE 2014-5-20 14:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
傲慢的香 发表于 2014-5-4 16:55
品牌及链接都短你了,近期又有促销活动。

能短我一个吗?

楼主| 傲慢的香 2014-5-21 09:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DSHICE 发表于 2014-5-20 14:44
能短我一个吗?

我买的是“清润硅藻纯2000g活性炭去甲醛除甲醛 强效吸附装修除味活性碳”5月7日还有团购,59元。现在已经过期了啊,你再关注着点吧
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.0.0.tkRi2L&id=36141443843&acm=03037.1003.1.5731&uuid=bBihE07A&abtest=_AB-LR24-PR24&scm=1003.1.03037.ITEM_36141443843_5731&pos=4

DSHICE 2014-5-21 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
傲慢的香 发表于 2014-5-21 09:21
我买的是“清润硅藻纯2000g活性炭去甲醛除甲醛 强效吸附装修除味活性碳”5月7日还有团购,59元。现在已经 ...

谢谢

楼主| 傲慢的香 2014-5-26 15:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
【装修电器的选择之热水器】
对于热水器的选择,当初也让我纠结了半天,主要考虑了以下因素和类型。
燃气热水器——是个人意愿上最理想的选择,虽然没有使用过,但用过的人都说好,我也特别研究了一下。优点主要有,即开即热,省钱,热效率高;缺点是,小区必须有煤气,开启时时会有打火的“砰”的声音,还有很多人担心泄漏的风险。对于泄漏的问题,我抱着乐观态度,前提是首先得买大品牌,质量信得过才行,从技术角度,肯定是绝对够安全,日本已经有20多年的使用历史了,日本在安全上是全民及政府最重视的事情,主要品牌有林内和能率,至于那个好,说法不一。燃气热水器也分室内装和室外装之分,室外装肯定安全性更可信,而且没有噪音。但是缺点是除了价格贵一些,冬天万一停电,有冻裂的情况。听说大连某个小区有过这样情况。安装在室内的可以把废气管道穿墙引到室外去。
由于本小区还有3期,待全部竣工且入住率达到70%以上,才能开通煤气,估计得3年以后了。不过可以临时使用煤气罐,将来正式供应人工煤气时,需要更换机器内的喷嘴。也就几百元钱吧
虽然比较心仪,但我没有选择此方案,因为启动时的点火声音,考虑敞开式厨房,将来孩子很小时,容易吓到。不过,考虑了一个将来的备选方案,待后面详细说明。