【老帽山游记】

黄小昏 2014-4-4 17:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

今年的春天来的比往年早了好多。。这个季节很适合户外运动  跟身边户外圈 还有滑雪圈的朋友商量后。。。打算找个人少 景色美的山爬爬。。

商量之后  最终定在了老帽山。。8年前我曾经爬过  那时候山路也不那么好 几乎是走野路强穿过去的。。景色也没记录下来 只是低头的走啊爬。。。

老帽山位于大连北部山区  普兰店同益乡境内  与营口的盖州市接壤  安波温泉也近在咫尺 。。最高峰海拔848米 比大黑山高出近200米。。是小黑山的两倍高。。
方圆面积辽阔  山中动植物较多。。绝对一天然氧吧。。对它的称谓也非常多。。辽南“动物园”   辽南“第一峰”。。辽南“花果山。。辽南“百草园”  辽南“森林植物园”等等。。。亲自来看 不愧是一个山清水秀的好地方。。

30日7:30   后盐高速口集合。。。哥几个陆续到来 人还没来齐 就手机一个合影。。

大神点评72

楼主| 黄小昏 2014-4-4 17:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

在这里先说下线路  有想去玩的朋友 可以按照这个走法去。。。

后盐高速--过海湾大桥第一个口下道 走皮长高速S12(普兰店方向)兴隆堡下道  出口右前方直行  一路奔安波镇而去。。莲山方向走 就到了老帽山了。。。

冒着被抓拍的危险 我们6辆车一路狂奔。。。两个半小时左右到了老帽山脚下   咦? 现在进山收费了。。50块    停车费10元。。好在我们人多 讲价进去了。。

一进山就有一座寺庙  普明禅寺  金瓦红墙  敞亮大气  。。听说赶上庙会的时候 这里人山人海的。。佛友们可以进去瞻仰瞻仰。。  我一般不会在寺内照相 只是照了个外观。。

楼主| 黄小昏 2014-4-4 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
和朋友们进寺拜了拜。。上了几株香之后 大家就开始爬山了。。。

同行17-8人 陆续开始登山 而我在后面拍照。。

放眼望去 山色跟我当年爬的时候相差太多了。。。呵呵 不过等不了多久  这里就会很好看了。。

因为比较陡 山体都凿出了山路 并做了扶手。。使得我们爬起来方便了很多。。

气温还是比较低的 山坳里还有很多积雪没融化。。

楼主| 黄小昏 2014-4-4 19:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

流水小桥。。。
山路修的越来越好了。。

山上的水潭 红鲤子随处可见。。。

楼主| 黄小昏 2014-4-4 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 黄小昏 2014-4-4 19:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于泉眼被冻住了  水还是很少。。。

楼主| 黄小昏 2014-4-4 20:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

快登顶的时候 山路更加陡峭 这时候需要你手脚并用了 。。

这种山爬起来 那才有感觉。。。

楼主| 黄小昏 2014-4-4 20:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

上面两张照片 是要告诉大家 平时多运动运动 爬山的时候才有力气。。我甩开了大部队。。

哥们半山腰休息呢。。。

大部队也累的不行了。。招手留念下。。

顺利登顶。。

一览众山小。。。

山上景色也不错 再绿绿就好了。。。

楼主| 黄小昏 2014-4-4 20:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| 黄小昏 2014-4-4 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

爬的饥肠辘辘。。朋友给定好了农家饭庄 人家来电话 催我们下山吃饭。。下山!

给大家补几张山清水秀的老帽山 照片出自网络!