风非沙,敦煌(多图,

呜咪无罪 2014-4-3 17:22 显示全部楼层 阅读模式
更多旅游相关分享,请参见本贴一楼,传送门:http://bbs.runsky.com/thread-9091730-1-1.html
--------------------------------------------分--------------------------------------------------------

11年8月于银川出差,基本上没有感受到西北的风沙,有些遗憾。正巧赶上宁夏地区的开斋节,4天假期决定去敦煌感受一下西北,体验一下风沙。

从银川到敦煌一路汽车,很是辛苦,这里已经没有什么表述的意义了。还是从敦煌说起。

我住在敦煌风非沙国际青旅,床位,通铺,30一晚。原打算住一天玩两天然后去嘉峪关张掖来着,结果一住就爱上了,在这里住了3晚打发了我全部的4天假期。

大神点评51

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:24 显示全部楼层

D1:

抵达青旅已经是首日下午6点,这里紧挨着敦煌著名景点【鸣沙山-月牙泉】,对于此处可以逃票的传说早有耳闻,办好入住手续打听一下路线就准备出发。

同行17人,顺利的进入了景区。为了躲开巡山只能沿着背脊爬上,夕阳下沙子还很烫。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:24 显示全部楼层
与其说是爬山,不如说是攀沙丘,这里没有游人,沙体松软,相比于前山正常游人景区非常不好攀,脚不着力,手脚并用也还是吃力的很。感觉比爬华山都难。我不止一次有想扔掉背包的想法,累的要死。

8月的敦煌太阳落山在8点半左右,攀区区200米的沙丘基本也需要1小时,所以要想看日落的同学要算好时间,哦,还有自己的体力。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:26 显示全部楼层
鸣沙山的日落。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:26 显示全部楼层
翻过山头,就可以看见月牙泉,黑暗中的月牙泉,这个角度的月牙泉,都不多见吧。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:27 显示全部楼层
我们躺在山上看星星,10点天彻底暗了下来,10点半,肉眼已经能清楚的看到银河,我看到银河从鸣沙山顶划过,拍下了这张让我绝不后悔来此的照片。觉得一路爬山累的要死,都是值得的

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:28 显示全部楼层

D2 :

上午去了莫高窟,嗯,这里也是可以逃票的。去莫高窟在风非沙青旅很容易拼到车,来回25元,还是很划算的。莫高窟相机不可以使用,相机没有携带,就不传图片了。这里非常震撼,非常值得一去,去的朋友可以多跟几个讲解员的解说,尽量多看些洞窟。

下午是拼车去敦煌西线【玉门关-陈仓城--汉长城--雅丹魔鬼城】,其中陈仓城我们没有去,拼车不算门票人均100. 门票我记不太清,好像总共140.学生半价。

春风不度的玉门关 , 汉长城遗址 与 千年不烂的胡杨

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:29 显示全部楼层
雅丹魔鬼城,个人感觉这里一般,如果你在新疆看惯了雅丹地貌,这里可以选择不去。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:30 显示全部楼层

D3:

早上8点起来, 没想好去哪里,干脆哪也甭去。坐在青旅里发呆,给朋友写明信片。享受惬意的假期。

.......3个小时候候

坐累了......

再去趟鸣沙山吧。白天应该不一样吧。

逃票成功.......

正面的景区却是不太一样,人更多,就是那种纯粹旅游景点的感觉了,远没有昨夜舒服。

这个角度的月牙泉应该很常见了。

楼主| 呜咪无罪 2014-4-3 17:31 显示全部楼层
这片花田有些和沙漠格格不入,可是谁又不喜欢这生机盎然的颜色呢?