^^^^^^^^^^^^^超 简 单 的 草 莓 酱 做 法^^^^^^^^^^^

小小孩KIMI 2014-3-10 18:43 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

一直不喜欢吃超市买的草莓酱,因为太甜了。最近草莓大批上市了,在文怡私房菜上看到草莓酱的做法,觉得很简单就尝试一次,出乎意料的成功。
    原料:草莓二斤,选稍微小点的就行,成本低,味道也不输给大的,柠檬1个,白糖150克(这个可以根据自己的喜好加减,我放的比较少)。
   做法:先把草莓在清水中浸泡一会儿,然后反复用清水冲净,去掉草莓的叶子,还有叶子下面的梗。

大神点评94

楼主| 小小孩KIMI 2014-3-10 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

继续。把草莓对半切开,再对半切开。

楼主| 小小孩KIMI 2014-3-10 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2014-3-10 18:46
继续。把草莓对半切开,再对半切开。

将切好的草莓放入锅中,挤入一个柠檬的柠檬汁,再放入适量的白糖拌匀,放置15分钟左右,草莓基本就开始出汤了。

楼主| 小小孩KIMI 2014-3-10 18:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2014-3-10 18:49
将切好的草莓放入锅中,挤入一个柠檬的柠檬汁,再放入适量的白糖拌匀,放置15分钟左右,草莓基本就开 ...

然后把出汤的草莓大火加热煮开,放心不会糊的,撇去浮沫。转成中火,边搅拌边熬煮,直到草莓酱变粘稠,关火。
   这一步我直接用笊篱搅拌,因为把儿长,不用担心被熬煮粘稠后生成的气泡溅到。

楼主| 小小孩KIMI 2014-3-10 18:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2014-3-10 18:55
然后把出汤的草莓大火加热煮开,放心不会糊的,撇去浮沫。转成中火,边搅拌边熬煮,直到草莓酱变粘稠 ...

大功告成,味道绝对不输给超市的成品,厨房里弥漫着草莓酱的香甜味儿,颜色也很漂亮吧?!

楼主| 小小孩KIMI 2014-3-10 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2014-3-10 18:58
大功告成,味道绝对不输给超市的成品,厨房里弥漫着草莓酱的香甜味儿,颜色也很漂亮吧?!

大家都尝试一下~~

yvon 2014-3-10 19:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
颜色太漂亮了,超级赞!

楼主| 小小孩KIMI 2014-3-10 19:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
yvon 发表于 2014-3-10 19:03
颜色太漂亮了,超级赞!

谢谢你的夸奖 好长时间不发帖子了 原来 我还是很喜欢听好话

宁静的恬淡 2014-3-10 19:24 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
我刚才一直在看,害怕自己插队所以一直没回复,今天买草莓的时候还想要不要做点草莓酱呢,你做的真好,太漂亮了

楼主| 小小孩KIMI 2014-3-10 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
宁静的恬淡 发表于 2014-3-10 19:24
我刚才一直在看,害怕自己插队所以一直没回复,今天买草莓的时候还想要不要做点草莓酱呢,你做的真好,太漂 ...

谢谢你哦 真是讲究人 很简单 做做看 成本不高 扔了也没什么 哈哈