坑爹的大连医大二院27楼vip科

ellensun 2014-2-18 08:05 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
坑爹的大连医大二院27楼的所谓VIP干诊科其实就是一卖高价床位的宰人科!该科管理混乱, 病人入住时,护士不是亲自为病人测身高,体重等基本数据,而是直接问病人;病人入住后,好几个小时不见医生到病房,一打听,原来负责的医生身体不适正在休息。。。!为了敛财,遇到危重病人也不给转科。。。,缺德到家!更有甚者,当有人给该院医务部打电话投诉时竟然被告知:投诉人必须亲自到位于八楼的医务部来投诉才受理,不受理电话投诉。。。,靠!比中央机关都牛X !

大神点评15

十一分之一 2014-2-18 16:03 显示全部楼层 来自: 日本
病人或家属不是领导干部吧。现在医患关系这么恶劣,就不怕遇见玩刀的啊。

小小风儿 2014-3-2 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

jin2012414 2014-3-2 20:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
人在江湖,小心为妙

乘务长 2014-3-5 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
医大二院有27楼?

冬季雨光 2014-3-5 19:08 显示全部楼层 来自: 中国湖北孝感
了解啊。。。

尘埃zys 2014-3-19 17:57 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

一品樊铖 2014-3-20 18:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

楼主| ellensun 2014-4-6 07:58 显示全部楼层 来自: 中国北京
最高那个楼的顶层就是27楼。啥病治不了,就是宰人!大家千万别去啊!

金花贝35 2014-4-10 17:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
不了解实际发生了什么,但就楼主文字描述,我觉得不排除楼主因为疾病心情不好,又没有得到自以为应得的服务,所以心里不大平衡,来这抱怨一番。作为医生的家属,对医患矛盾有些自己的看法,楼主别介意,我说错了我改。
1. 楼主是高干家庭,还是家里钱多,就想去医院买服务的?为什么要去VIP干诊科?你以为花了钱,那里就会给你提供24小时贴身服务了?就我所知,所谓的这种VIP,主要是以给高干疗养休息为主,真正有水平的医生,很少在那个病房呆着。真有高干、VIP了,会从其他病房调专家过来会诊;
2. 至于身高、体重,如果护士每项都给你测一遍,你可能又会说,我本来就是病人,你还折腾我,我告诉你不就完了嘛;人家不测,你就会说人家不负责,偷懒,说到底,就是你花了钱,觉得人家没提供服务,我觉得你要是告诉护士说不知道,好久没量了,护士不会拒绝你吧;
3. 医生是每天早上查房,下医嘱,平时如果有问题,就是家属或患者呼叫,通过护士找大夫,没有大夫会24小时不间断的到病房巡检的,即使是重症监护室,也不会这样,你有问题,你喊他就是了;
4. "为了敛财,遇到危重病人也不给转科"现在整个舆论宣传都是医生为了赚钱草菅人命,不排除个别人渣确实如此,但大多数医生还是有最起码的道德底线的。病人是否危重,确实是医生说了算,毕竟人家是专业的。你说你危重了,你根据什么判断的,病人自己或家属什么都按照自己的判断来,和你判断不一样的,就是医生不负责任,那你干嘛要到医院阿,自己去药店买药,自己去社区诊所打点滴就好了;
5.关于投诉问题,如有你真的要投诉,通过电梯从27楼到8楼很麻烦吗?如果就是发泄一下不满,电话说说就好了,何必让人家受理。你说比国家机关都牛叉,你见哪个国家机关接受电话投诉了,你连电话都查不到、打不通;这点确实要表扬一下医院,就我所知,大部分医院的医务科一打一个准,绝对有人接。
说了这么多,不是要反驳楼主,因为楼主也确实有可能碰到了极品垃圾大夫。我想说的是医患矛盾不单单是医生的问题,首先是制度、是体质问题,其次是舆论导向问题,第三是医生和患者的个体问题。前两个问题我觉得就目前来看是无解的,第三方面原因,靠的是大家的互相理解、互相体谅、靠的是沟通。
举个例子,你去挂专家诊,等了两个小时还没看上,你一定在外边骂医生看病太慢了,回过头来,终于轮到你了,专家问了两句,十分钟看完了,开药走人,你一定又会说MD,什么专家,这么糊弄我,这就看完了,有没有认真看阿?因为你的角色不同,考虑问题的角度不同,结论就不一样了。医生也一样,抛开制度上、收入上的问题不谈,医生最大的问题也在于换位思考。还是刚才的例子,在医生看来,我在给你看病,你就是一个病人,病人我见多了,我给你治好了就行,你管我是否微笑服务了,是否服务周到,我管你是否着急,是否是家里的顶梁柱,是否忍受着极大的痛苦和心里压力,我尽职尽责的给你确诊、给你开药,你别问东问西,问些没用的。问题来了,患者等了两个小时排上队,还很有可能已经被疾病折磨的心里憔悴,你在里面坐着看的不紧不慢,我进去了问你问题你又爱答不理的,我能不火吗?你别管老头老太太多大岁数,那是我亲爹亲妈,他病了我都急死了,你跟没事人一样,根本不拿他们当回事,这是我家的顶梁柱,那是我家的心肝肉,是我的命根子,你都不当回事。而且所有的医生都一样,问两句,开单子,做检查,回头看检查报告,要么开药,要么住院,你们当医生的怎么都这么容易阿,我也能干。矛盾就这样产生了。