怎么选购吊顶材料?

若只如初 2014-2-7 08:48 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
吊顶材料有石膏板 铝扣板、铝塑板、PVC塑料扣板、夹板、防火板等.
   选购吊顶材料首先要注重功能,形式要服从功能,如厨卫吊顶材料就不能与房间里的造型吊顶材料一样.

在家庭装修中,通常除厨房、卫生间以外的房间都可使用石膏板吊顶,石膏板质轻、强度高、防潮、防火、裁切方便,便于施工,被广泛地应用于顶棚装饰.还可使用夹板吊顶,但现在在夹板吊顶已逐渐不用,因为木质夹板,受室内温度、湿度影响,容易变形、扭曲、起翘、开裂,而石膏板稳定性要超过夹板.

厨房、卫生间要选用具有防潮、防火功能的吊顶材料,但要注意镂空的吊顶材料不能用在厨房,难以搞清洁卫生.卫生间因遮盖管线吊顶之后往往较矮,如用平板材料,洗澡时水蒸气无处流通会凝结成水珠滴在身上,感觉不太舒适.

各类吊顶材料的材质在后面会有详细介绍,业主可以根据家里的场地、个人喜好和经济状况来选择不同的吊顶材料.

大神点评7

神奇大象 2014-2-7 10:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习了

老虎亦温柔 2014-2-7 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教下:
如果做美式敞开式厨房。
看有些国外的图片天棚白色看不到区别。
有人说哟难得防水石膏板。
请问国内防水石膏板是否可以用于敞开式厨房吊顶。

楼主| 若只如初 2014-6-5 08:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

www3w 2014-6-10 20:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主我看你是只会上传图片啊,不懂设计和装修知识啊,是吗???

楼主| 若只如初 2014-6-12 13:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老虎亦温柔 发表于 2014-2-7 18:59
请教下:
如果做美式敞开式厨房。
看有些国外的图片天棚白色看不到区别。

可以的。敞开式厨房可以用集成吊顶来做,颜色可以选择不用白色,你可以选择和周围墙面呼应的颜色进行协调搭配,集成吊顶可以做成二级吊顶,造成什么样子的都有,但价格会贵些。如果差价查可以用国内防水的来做

楼主| 若只如初 2014-6-12 13:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
若只如初 发表于 2014-6-12 13:43
可以的。敞开式厨房可以用集成吊顶来做,颜色可以选择不用白色,你可以选择和周围墙面呼应的颜色进行协调 ...

可以国内防水石膏板做

楼主| 若只如初 2014-6-12 13:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
www3w 发表于 2014-6-10 20:18
楼主我看你是只会上传图片啊,不懂设计和装修知识啊,是吗???

你也没问什么,怎么说不懂呢