四手相连,游走厦门.....42#更新结束

颖欣001 2014-1-24 15:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国河北张家口

因LG元旦前后,有长时间的假期,我决定在老大期末复习期间“逃学”去旅游
到底去哪儿呢?之前一直在纠结,本想去冰雪世界的哈尔滨,可是又怕小的冻着
去南方吧,三亚去过了 ,看到别的妈妈讨论去厦门、12,25日临时起意去厦门吧
12,25日早上8点多查了下30日左右机票,厦航的28往返有特价票,我刚准备下单,票没了
这一张差了400多,我一气又说不去了,晚上7点多没死心,又上官网查了下,突然看到去程的特价票又出现了4张,我以最快的速度下了单,付款,搞定

然后才发现,这机票定好了,可是攻略就是零呀,这不像我以前的作风
不得不承认自己老了 ,N年的前梅里雪山,黄山,九寨沟都是我一手包揽,老公同学只要跟随走就行
从三亚开始因为是携家带口的亲子游,基本就不做攻略了,到了当地走到哪算哪
所以只定了28日到达后在厦大附近的三个夏大人客栈,知道厦大周末是不限制进入的人数的,就决定29日 进厦大
晚上到了客栈已经快10点了,孩子们也困的不行了 ,倒头就睡了
早上起来后先解决温饱问题,在去芙蓉隧道的沿路吃的什么米粉,有点吃不惯勉强温饱
刚进入隧道孩子们对涂鸦隧道的墙画很感兴趣,也算是第一次看到这么多涂鸦作品,兴奋直让我照相
因为隧道比较长,后期老大要来爸爸的手机对着墙狂拍,儿子自己到处乱跑。。。。
待续。。。

先写下费用汇总大概8600:
1.机票 4人 5720元
2.住宿前3天住在厦大附近主要住速8,后3天住曾厝垵基本每天99,总共算上返现780
3门票+吃的大概 1600
4回来前买的释迦 芒果和凤梨酥等大概500

第一天厦大篇,厦门大学是个有文化底蕴的校园

芙蓉湖里的黑天鹅,厦大水库景色都非常不错,走一圈怎么都得3.4个小时
1.jpg 2.jpg 3.jpg 6.jpg 7.jpg 4.jpg 5.jpg 9.jpg
出了芙蓉隧道走手就是"著名"的芙蓉餐厅,据说有什么很好吃当时时间尚早,决定转一圈在回来吃,可是快2点才玩完,餐厅已经关门了

11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg
19.jpg 20.jpg 22.jpg 23.jpg 26.jpg 28.jpg

南普陀出了厦大的白城门右手就是,儿子当时已经困的不行了,我在门口抱着儿子睡会
爸爸带着女儿进去溜达了一圈
31.jpg 33.jpg

大神点评57

楼主| 颖欣001 2014-1-24 15:14 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口

一楼是不敢再编辑了,总被审核,友情提示写这里吧

友情提示:
去厦大住博物馆附近比较方便,周围有夜市,小吃店,水果店俱全
玩沙海边环岛路住曾厝垵就不错,现在淡季曾的客栈很多100以下就可以租到小清新的房间

但是千万不要在这水果摊买水果,释迦喊价11,同样大的博物馆那26,这35
我们走之前买的水果还是特意让老公去博物馆的什么鑫农店买的,那的现榨甘蔗汁也不错,值得品尝下
曾厝垵村对面的海港酒店自助餐不错,但是要早去,后来我们走的时候发现各种果汁都没了
价格58元团购55,就是0.8米-1.2的要半价
自行车也可以团购,所以带着可以随时上网定位的手机,各种团购超级方便

带回来的凤梨酥是在曾厝垵王孙家的店买的,因为当时发现那有团购价23元,先买了2合,孩子们超级爱吃,走之前我又去买了8盒,连我那挑剔的老妈也说味道不错

出了厦大门就看到速8酒店的广告,记得坛子里的妈妈说过这个速8比较新,就上艺龙搜了下

离目前的地不远,而且还有特价房,就在网上定了,返现后是168房,到了酒店后,因午饭还没吃

我就手机定位附近有什么好吃的以及团购,发现个鱼丸店口碑不错,我就找过去,竟然发现那条街是农贸市场

什么都有卖的,本地的老奶奶卖的橙子味道超好,而且够称了还再塞给你几个

还有炸菜丸和玉丸的老奶奶也是,会在最后多给你几个,民风淳朴呀

推荐在博物馆附近住,第二天还发现道对面还有夜市,发现个真真卤味,那的猪耳,鸡爪我连买了3天

总体感觉物价比大连便宜,那卤味猪耳20元/斤斤,大连多少我不太清楚,感觉比咱这便宜点,我还特意问了下带皮五花肉的价格,好像是12,咱这可下不来

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg
12.30日椰风寨海边,因为这天是周末怕鼓浪屿人多 ,决定去 周围的海边玩玩就行。出门前在网上把酒店续订了一天

沙滩上人少 ,女儿 开始到处完成 她的“沙画 ”,看样子画画没白学呀,走哪画哪

你们都 看出画的什么了吗?
2.jpg 3.jpg 0.jpg 1.jpg 4.jpg
8.jpg 9.jpg
中午在海边有卖煎豆腐和烤肠是5元3个,烤的小鱿鱼10元3个,我发现这些东西不管在哪卖都一个价
后来去曾厝垵和鼓浪屿也是一个价格,我还想这些在咱大连旅游区都翻价卖的,快傍晚去了曾厝垵

慕名去了三年二班吃饭,因为它家有团购,而且别人也有推荐,价格适中,反正适合我的口味
米饭随便吃,而且吃饭的时候都称老师和同学,结账叫交学费,还会发奖状呢

38.jpg 34.jpg 35.jpg
在这月月买了个盖章本,从此了她的“盖章”寻找之旅,走到哪都要找印章
连弟弟看到那个小店门口有章子,都大喊姐姐这有印章

32.jpg 39.jpg

楼主| 颖欣001 2014-1-24 15:14 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口

1.31日鼓浪屿之行
轮渡票是提一天在网上预订的,只要提供一个人的身份证就可以,正常价格是往返8元,网上价格是5.8元
几分钟就到,所以没必要去船的二楼,去二楼要加一元钱

鼓浪屿这座小岛更加蕴藏着厦门这座城市的历史足迹,我有如恍惚
回到了儿时大连日本房时期,小岛的外围基本保持着原先的建筑,中心却更商业
一开始老公说沿外围走,为了去看郑成功像还是个背影,没少走冤枉路,儿子后来累的非让爸爸抱了

43.jpg 40.jpg 41.jpg 45.jpg 44.jpg 48.jpg 49.jpg 46.jpg 47.jpg 50.jpg 52.jpg 51.jpg 53.jpg 55.jpg 58.jpg 59.jpg 57.jpg

日光岩我和孩子们没上去,因为老二又要睡觉了,我就在下面的沙滩抱着他睡,女儿玩沙子

爸爸自己扛着相机花了70元去了下,如果想每个景点都进的话,还是提前在网上买联票合适,大概5个景点才90元

56.jpg 60.jpg
儿子睡醒后,就是进入中心商业区,也是丫头最喜欢的各种小店,因为可以盖印
这一路本不离手就等着去这里了,厦门比较有名的“阿呆少爷”张三疯奶茶“”赵四小姐的店“
后两个店后来在中山路也有看到,鼓浪屿的很多小店都有团购,手机定位搜索下附近的团购就能找到
既省钱还方便,但我还是对建筑更感兴趣些,对了说起鸡蛋花,鼓浪屿卖到5元一个,后来在曾厝按才2元

特别喜欢月月身后的这个鼓声,我驻足了很久,还录影了,可惜后来被我儿子给删掉了
原始的鼓声,却能听处出鼓者的心絮,别有一番韵味

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

我爱深蓝 2014-1-24 15:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
两个娃娃真可爱

过路色鬼 2014-1-24 15:55 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
你太有才了,快告诉我怎么和老师请假的呗
直接说出去旅游?
还是编个理由?是不是教孩子撒谎啊?
我现在就在思考这个问题呢,虽然妞今年才上小学

过路色鬼 2014-1-24 15:55 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
你家老二成小伙子了,嗖就长大了

阿七刘刘 2014-1-24 16:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老二已经这么大了 ,完了,突然意识到我老了。老大身材保持不错

楼主| 颖欣001 2014-1-24 16:21 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
过路色鬼 发表于 2014-1-24 15:55
你太有才了,快告诉我怎么和老师请假的呗
直接说出去旅游?
还是编个理由?是不是教孩子撒谎啊?

我家妞可不敢对老师撒谎的
当时我写了个请假条就说去外地,请假4天(除去休息日)
老师一问她主动坦白了去旅游
因为这次期末考试是区里统考,老师当时就给了我个电话
我态度谦虚的说,孩子该做的卷子都给她带着,我监督辅导

楼主| 颖欣001 2014-1-24 16:22 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
阿七刘刘 发表于 2014-1-24 16:14
老二已经这么大了 ,完了,突然意识到我老了。老大身材保持不错

有个胖妈比着孩们的身材都算苗条

其实老大已经60斤了

楼主| 颖欣001 2014-1-24 16:26 显示全部楼层 来自: 中国河北张家口
我爱深蓝 发表于 2014-1-24 15:29
两个娃娃真可爱

谢谢表扬,带着小的旅游真走不远,中午还要来一觉