【泊秦淮 游金陵】——2天2夜逛南京(全文完)

大老猫和小豆包 2014-3-12 14:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
好诗呀

大老猫和小豆包 2014-3-12 14:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
就是更得太慢了

东软一学子 2014-3-12 16:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去过南京,据说中山陵是个空墓。

楼主| 水水517 2014-3-12 20:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
各位看官说更的太慢,着实是不好意思啊~
为满足各位看官,今晚继续更~

DAY 2

第一站,玄武湖公园。

夫子庙坐1路公交车,玄武湖公园下。步行,到达公园。

公园免费。大门很雄伟,城墙也很气派。公园里,很多老年人在锻炼身体、跳舞、唱歌,俨然大连劳动公园的景象。
绿树、青草、大大的玄武湖,很安静。转了一圈,就出来了。
继续坐1路公交车,终点站下车。来到第二个目的地,南京长江大桥。
坐车看沿途的风景,感觉南京的路不是很规矩,而且施工的地方也很多,跟大连很像。

大桥公园,门票7元,要坐电梯登大桥,再加8元,共15元。
大桥上分机动车道和非机动车道,没有人行道。人和非机动车共用一条道,走在大桥上,常常有摩托车飞驰而过,真的好吓人哦!

雄伟的南京长江大桥,延伸着,一直延伸到云里,宛如一条通往仙境的路。桥下,是奔腾的长江水。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

楼主| 水水517 2014-3-12 20:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
继续南京长江大桥

楼主| 水水517 2014-3-12 20:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
参观南京长江大桥,让我和我老公的心情愉悦达到顶峰。
我们感叹她的雄伟,更赞叹建造者们精湛的技艺。

但下午的参观,又让我们的心情跌至谷底。
下午,我们来到此行最重要的一个地方——南京大屠杀纪念馆。

作为一个中国人,怎能不了解这段历史,怎能不牢记这段历史。
看着一座座雕塑,我们的心情也随之变得严肃。
馆内灯光昏暗,一组组黑白照片向我们讲述着当年,那个时刻的一幕幕。。。

纪念馆里,我们没有照照片。

纪念馆出来,我们心情沉重,取消了中华门的行程,回夫子庙觅食。

更多图片 小图 大图

大老猫和小豆包 2014-3-13 09:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
快点更新啊,坐等

伤至尊 2014-3-13 10:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
南京长江大桥,分明是有步行道吗?难道是加宽了/

大老猫和小豆包 2014-3-15 09:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
还没更新呀

楼主| 水水517 2014-3-19 15:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
忙活完啦,来更贴~

这回地铁回夫子庙,我们走了另一条路,显然比前一天的正确很多。走了一会儿,就找到了。(此处应该有掌声)

之前看攻略,说有个蒋有记牛肉锅贴很不错。找是找到了,但是人家不营业啊,不营业。
于是乎,我们又去了莲湖团糕店,点了锅贴,还有赤豆元宵。
赤豆元宵很好吃的说,锅贴也不错。
老公居然说这是他这几天吃过最好吃的一顿。怎么像我虐待他一样。。。

吃完饭,去特产店买了点南京特产,就回酒店了。
明天就打道回府喽~

更多图片 小图 大图