周末烤的虾仁比萨和柠檬芝士蛋糕

那一夜的歌声 2013-11-26 14:51 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

以前我是不怎么吃比萨这种食品的,但是今年夏天以来突然有几次特别想吃比萨,又突然有几次特别想吃芝士蛋糕,比萨倒是可以去外面吃,但是芝士蛋糕只想吃自己做的,太要命了,于是下定决心,自己做吧。

比萨是比较简单的,初试烘焙的人大多拿它来练手。而每个人做的味道都不会一样,最大的差异在于比萨酱。怕麻烦的人甚至直接用番茄酱代替比萨酱,我说那完全失去了比萨应有的味道好吗。

这里详细说一下比萨酱的熬制,只要调料齐全,你可以做的和比萨店的差不多的!

材料准备:洋葱一个切碎,西红柿一个切碎(块不用太小,皮也不用剥,熬完了你吃不出来是有皮没皮的),大蒜几瓣压蒜碎,百里香、披萨草各一小勺(4个一组的量勺里面的最小勺)、黑胡椒碎、盐、糖少许

做法:

炒锅下油,洋葱碎放进去炒软后加入大蒜碎炒出蒜香味后放西红柿碎

1 065.jpg

1 066.jpg

翻炒至西红柿变沙

1 067.jpg

放百里香、披萨草(此处也可以放罗勒)和黑胡椒碎翻匀后,盖上盖子小火咕嘟20分钟后视个人口味调盐、糖关火即可。我做的没再放盐和糖。

1 068.jpg

1 069.jpg

比萨就简单了,我买的半成品比萨饼底,涂上比萨酱,然后放香肠一层,再放提前用盐和胡椒粉腌过的虾一层,上面撒满马苏里拉奶酪碎,烤箱预热200度中层20分钟左右。

1 070.jpg

1 071.jpg

1 072.jpg

1 073.jpg

1 074.jpg

1 075.jpg

萨拉米香肠没切就摆了,切的时候有点费劲

我给自己做了茄子麻椒的,9寸比萨一下消灭掉一半,撑毁了!

1 076.jpg

1 078.jpg

1 079.jpg

1 080.jpg

大神点评54

楼主| 那一夜的歌声 2013-11-26 14:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
柠檬芝士蛋糕的方子一直用文怡的,从2006年到今年,已经过去了7个年头。中间我也试过别的方子,只有文怡的方子组织细腻口感出众。

方子不贴了,搜柠檬芝士蛋糕 文怡的关键字就能看到文怡的图文详尽版。

烤别的东西常常开着电脑一边做一边去看步骤,只有这个方子我熟到了然于胸,咔咔咔咔就做出来了,哈哈

1 081.jpg

烤制过程中蛋糕开裂并没有关系,冷却及冷藏后会合上,完全看不出来曾经有那么大的缝隙。下面两张图都是未冷藏的,太久没做芝士蛋糕,一家大小都眼巴巴的等着凉透,根本没来得及放冰箱保存。原方子是8寸蛋糕模的,我用了烤比萨的9寸模,除了厚度稍低点,没什么欠缺的。我用餐刀直接划开的,切面好像有颗粒,实际上口感细腻的犹如丝绸般。

1 092.jpg

1 093.jpg

867 2013-11-26 15:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

《水晶》 2013-11-26 15:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
你啊,你啊,怎么说你呢,太诱惑了!!!

yygxc 2013-11-26 15:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这多亏中午吃完饭了,要不哈喇子都流键盘上了

夏天的蔷薇 2013-11-26 16:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

晴空下的朵朵 2013-11-26 16:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
哎呦 不错嘛。。

一个人的春暖花开 2013-11-26 16:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

Wisemen 2013-11-26 17:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
高手

春一游 2013-11-26 17:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太油菜了