在大连结婚婆家都有什么礼俗,请大家帮忙提供些意见哦

小兔兔425 2013-11-22 12:04 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国吉林长春
各位吧友大家好!

我娘家是外地的,来年6月份就要嫁到大连。前一阵子双方家长见面,婆家人就说大连这边结婚的礼俗和别的地方都不一样,没有彩礼,娘家人觉得既然没有那也就不要了,免得为了那么一点钱伤了和气。可后来听说很多大连人也都是讲究彩礼的,突然有一种受骗的感觉!所以想问问有经验的人,在大连结婚的话,婆家一般都会给买些什么东西、还有改口费之类的~要是三金的话 一般都包括哪些呢?还有我娘家人一般要给新郎买些什么东西吗? 本人对这些都不太了解,娘家人也很好说话,所以想多了解大连这边具体都是有哪些讲究,免得因为这些事让自己受委屈,让家人觉得心里不舒服

先谢谢各位了!

大神点评12

darien 2014-1-21 22:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看你自己怎么想~~

stork1986 2014-1-21 22:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
怎么又是你啊,大连结婚女的出一半钱。你是不是光着腚嫁人的啊

就是喜欢 2014-3-14 12:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
改口费是有的,就是登记那天,见父母,给女婿钱 这个多少都行,一般10001 万里挑一之意。房子男方买的话,女方买些家电,没有具体的要求,双方协商。你所谓的受骗的感觉,这话比较糙。不知道你问的有经验的人是谁,农村人吧,大连是开放城市,讲究很少。

就是喜欢 2014-3-14 12:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁营口
娘家没听说要给女婿买啥东西,我当初结婚的时候,我丈母娘就给我1001,郁闷死我了。

花瓶里的小鱼 2014-3-14 14:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我认为这事情是良好个一个好,但是也分人,面对人品好的人家行,家家有本难念的经,各家有各家的难处,看你自己喜欢了,如果你爱他那就接受他们家的一切,接受不了或者那种日子不是你想要的,那就长痛不如短痛,开心就好了

amiping 2014-4-14 16:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
祖祖辈辈土生土长的大连人的,我家我亲戚家,结婚确实没有男方给女方彩礼这一说,当然也不排除哪个区或是外三县有这种说法
从前都是就是登记那天去婆家男方会给个1W2W的,然后结婚当天改口有个钱,双方父母都给,一般都给个1001,或是8800这样的。男方买房子装修,女方买家具家电床品这样,从前确实有个三金的一说,不外乎项链手链耳环,戒指另计,这个还是要看经济条件,量力而行,拍结婚照旅游基本都是男方出钱,还有女方要衣服还有给男方买西服。现在可能都没这么复杂了,基本是大头一分拨,剩下的有多少钱给到年轻人手里自己分拨分拨够花得了。

prentf 2014-9-26 16:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁本溪
那些礼节没有必要!量力而行!看看双方条件。男方买房,女方装修,家电!

绿色家 2014-9-29 11:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
感觉普通人家即使有所谓的彩礼,好像也就一万,两万的。就没必要纠结了吧。个别人家会主动给很多,钱啊,首饰啊。你觉得值得一要,要了你就开心,那你就开口。不然为了那么点钱把感情伤了,感觉真心不值得。

liutao19861129 2014-10-8 13:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没听说有彩礼啊!外地的据说好像有挺多彩礼。