再度霍霍烘焙——香蕉核桃马芬和植物油蔓越莓饼干

那一夜的歌声 2013-11-21 10:56 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

我四一个专一滴银,第一个烤箱是长帝25B,伴随我家少爷从1岁到7岁,现在新入手的是长帝32S,有种鸟枪换炮的感觉哇!

双11预售款,最后实价448还送了电子称硅胶铲子油刷蛋挞模饼干模等一大堆东西,太划算了有木有。双11结束后看着价格涨到了798,我滴心啊,就像占了天大的便宜一样快乐无边啊哈哈。。。。

我其实还四一个败家滴银,以前的工具用的时间长我嫌旧了脏了去年让我一遭都扔了,新烤箱必须配新工具嘛,网购的还在路上。烤箱到的当晚我就利用手头的东西烤了香蕉核桃马芬,以前没烤过这个小东西,哎买,太简单了,果真对得起零失败率这一称号好吗。

我用的方子如下:

低筋面粉100克:我用30克玉米淀粉兑的70克麦芯粉
全蛋:1个
小苏打:1/4勺
香蕉:1根
细砂糖:40克,我用的绵白糖
牛奶:30克
玉米油:80克
核桃碎:看着放

全蛋中加糖用打蛋器打匀,加入玉米油打匀,加入牛奶打匀,加入香蕉泥打匀,加入小苏打和面粉用刮刀拌匀,然后蛋糕糊倒入纸杯8分满,上面撒核桃碎。烤箱预热185度,中层上下火约25分钟。

香蕉和核桃的混合香味非常甜美,放置一天后食用味道更佳。

大神点评54

楼主| 那一夜的歌声 2013-11-21 11:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
查了很多饼干的方子都是动物黄油版的,因为我自己饮食习惯的关系,给改成了植物油版的。

低筋面粉:120克
蔓越莓干:30克——事实证明30克也多,可以少放点,换成葡萄干也可以
全蛋液:1大勺(15ML)
玉米植物油:65克,或者其他无味色拉油
糖:40克

植物油加蛋液加糖打匀,倒入切碎的蔓越莓干和面粉用刮刀拌匀成面团,用手整理面团成长方体,然后放入冰箱冷冻室约1小时冻硬后切成0.7公分左右厚的片,摆进烤盘,预热烤箱165度中层上下火20分钟。

这款饼干的口感比较酥脆,至少以后再也不用去好利来给少爷买那么贵的饼干了。

867 2013-11-21 11:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
方子收到

一人一花 2013-11-21 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

减肥ING 2013-11-21 13:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太好了,收藏

英子2008-2008 2013-11-21 14:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
收藏了,动物油好还是植物油好?

冰火两重天bhlct 2013-11-21 14:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
请教你2个问题哈
1、关于麦芬,做了几次,发现成品有点硬实,不松软,怎么回事?

2、这个饼干,不用黄油,也好吃吗?

谢谢

享受慢节奏 2013-11-21 14:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
幸福感一下子涌上来了

楼主| 那一夜的歌声 2013-11-21 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
冰火两重天bhlct 发表于 2013-11-21 14:25
请教你2个问题哈
1、关于麦芬,做了几次,发现成品有点硬实,不松软,怎么回事?

感觉马芬硬实和你采用的方子有关吧,我做的还好,一共做了两锅,口感都是一样的
这个饼干不用黄油味道也是酥酥的,植物油的分量也挺多的。

楼主| 那一夜的歌声 2013-11-21 15:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
英子2008-2008 发表于 2013-11-21 14:10
收藏了,动物油好还是植物油好?

按我的理解植物油比动物油好些吧