【专题】那些年,陪咱们一起长大的游戏音乐

楼主| 续薪小墨 2013-9-24 09:35 显示全部楼层

22,圣斗士FC

如果评选最喜欢的动漫,我会毫不犹豫的投票给圣斗士。这部经典的漫画巨著和七龙珠一起,成为我少年时代消解无聊的神书。星矢、紫龙、沙织、冰河、瞬、一辉、穆先生、迪斯马斯克、沙迦、贵鬼······多少人物,现在还是眼熟能详。所以说,对于该书的同题材的游戏,楼主当然不能放过,果断收录入库!

楼主| 续薪小墨 2013-9-24 09:41 显示全部楼层

23,兵蜂FC  OST

对这游戏印象不深了,只记得我弟当时买过卡带,我还借来玩的······就是一个飞行游戏,打些奇形怪状的东西,还能捡小铃铛升级炮弹。

楼主| 续薪小墨 2013-9-24 09:47 显示全部楼层
24,雪人兄弟FC  OST

打海豹和鸟,从低跳到高即为胜利的游戏,貌似记得还有奖励关,捡一些蔬菜水果啥的。

楼主| 续薪小墨 2013-9-24 09:53 显示全部楼层

25,荒野大镖客FC OST

伊斯特伍德电影三部曲《荒野大镖客》同名射击类平面游戏,扮演的是西部赏金猎人杀人拿钱的故事(当然杀的都是恶人),路上打啤酒桶可以捡钱,碰见胖大妈可以买枪,总体来讲构思还不错,音乐也挺好,给人带来一种潇洒的驰骋于西部小镇的爽歪歪感。

一直都在关注这个帖子的进度,每一层的游戏本体几乎都在小时候留下了不可磨灭的回忆,至少都贡献了几百小时

这个帖子完成后,不知楼主是否有兴趣来一个MD或SFC大合集?

PS,SS时代之后,可能感觉就没那么强烈了,以至于到现在360和PS3首发我依然会买,甚至PS4也会,但我不认为我记得哪首大作主题曲

楼主| 续薪小墨 2013-9-24 11:08 显示全部楼层
新天上之门 发表于 2013-9-24 10:50
一直都在关注这个帖子的进度,每一层的游戏本体几乎都在小时候留下了不可磨灭的回忆,至少都贡献了几百小时 ...

好·····等我找找。

楼主| 续薪小墨 2013-9-25 09:01 显示全部楼层

26,天使之翼2FC OST

大空翼、若林源三、日向小次郎······又是一个漫画的同题材游戏,各种吹牛B开挂杂技式儿的射门招式,在此皆有体现。该游戏完全是小日本在足球上的意淫产物······不过鉴于它在我童年中是个频繁出现的符号······就把它勉强搬上来吧。

楼主| 续薪小墨 2013-9-25 14:12 显示全部楼层

27,快打旋风FC OST

讲的是伦敦市长和亚洲、欧美俩小伙儿解救市长千金、扫除黑恶势力的故事。玩的时候总觉得肌肉市长挺像街霸的苏联大膀(就是头发多点儿)。每一个街区就是一关,那种通街维护正义的感觉,刺激啊。

楼主| 续薪小墨 2013-9-26 10:05 显示全部楼层

28,帝国时代1 OST

小时候第一个接触的电脑游戏——那时候网吧刚开始在大连兴起,4元钱一小时,基本不提供上网,只是纯粹玩帝国时代、98红警、沙丘2000、星际争霸、金庸群侠传、皇帝等游戏的地方。想必帝国2征服者很多人都玩过,但是又有多少玩家知道帝国时代1这部即时战略游戏呢?来听听背景,找找回忆。

楼主| 续薪小墨 2013-9-26 10:15 显示全部楼层

29,天下霸图 OST

武侠类策略经营游戏,可以收徒弟修设施除暴安良打家劫舍,还能挖矿种药打造铁甲买卖,总之是经营与武侠类二合一。自由度较高,可以从基本功夫练起,一定程度过度到本门派独门武功,是一部理念上超越前人的江湖武侠类大作。