【专题】那些年,陪咱们一起长大的游戏音乐

lioopp2013 2013-9-15 21:30 显示全部楼层
80后都知道的电视游戏机啊

楼主| 续薪小墨 2013-9-16 08:49 显示全部楼层

9,赤影战士OST

有朋友说这个音乐不错,摆上来看看。这个肯定玩过,但是印象不深。

楼主| 续薪小墨 2013-9-16 08:56 显示全部楼层

10,影子传说OST

一说赤影战士,第一反应是这个游戏,没想到乌龙了······个人对影子传说还是很喜爱的,想当年,抢媳妇砍忍者甩飞镖爬大树,欢畅淋漓。

楼主| 续薪小墨 2013-9-16 10:41 显示全部楼层

11,信长之野望12 OST

光荣的策略游戏,对于我这种自诩为玩过不少策略游戏的人来说,是绝对的经典。日本人很会宣传他们的历史,一个乱糟糟的战国时代,让他们用一部游戏说的清晰透彻。之前我对霓虹的历史文化没有细致了解,自从玩了信长之后,缘组、铁炮、连歌、足轻、朝敌等专业名词却都明白了,再结合赤军的著作《宛如梦幻》,一个风云时期逐渐在我的意识中褪去面纱——文有利休七哲、武有贱岳七本枪、智有丰臣秀吉德川家康宇喜多直家毛利元就······史书上寥寥几笔的年代,顿时生动而蕴含喜怒哀乐。真心推荐各位都去玩一玩,当然,就是有点耗时间。

楼主| 续薪小墨 2013-9-17 09:20 显示全部楼层

12,太阁立志传5 OST

描写日本古代第一战犯丰臣秀吉生平的一部游戏,非常励志,适合屌丝意淫逆袭过程。一个农民子弟怎样能通过繁琐复杂困难的遴选,进入壁垒森严的武士阶层从而更深一步获得正一位太政大臣的高位?自己去找机会体验吧。另外需要补充的是,这部游戏还可以扮演多种角色,例如商人、剑豪、海贼、忍者、臣子、大名······反正由剧情和你所进行的技能训练而定,可玩度极高。

楼主| 续薪小墨 2013-9-17 10:49 显示全部楼层

13,武林群侠传 OST

河洛工作室的经典大作,金庸群侠传的后续。玩的时候感觉困难,尤其是打鸟、射熊啥的,全得自己玩。游戏音乐做的不错,是台湾地区古风第一人蔡志展大师的作品,值得一听。

楼主| 续薪小墨 2013-9-18 10:55 显示全部楼层

14,剑侠情缘外传月影传说 OST

剑侠情缘出了好多版,基本都玩了。最喜欢月影传说的杨影枫,还有剑2单机版的南宫飞云。诸位武侠迷们,还对记忆中的寒霜掌有印象么······

每一首都是经典

独一无二的经典

OnlyBlue 2013-9-20 21:05 显示全部楼层
太感谢楼主了 让我回想起小时候的事

楼主| 续薪小墨 2013-9-22 08:55 显示全部楼层
新天上之门 发表于 2013-9-18 15:36
每一首都是经典

独一无二的经典

谢谢门版,更新有动力了,呵呵。