关于第五郡的小户型公寓

紫竹林 2013-9-10 19:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
前两天第五郡的小户型公寓选房子,由于想给孩子弄个学区,于是就去选了一套. 当时说是交五万块的意向金,签了一个同意资金冻结的协议.
当时没有给回执, 也没有多想. 结果昨天售楼小姐来电话,说准备要交首付, 竟然先交钱,后签合同. 说是这个是商住两用的房子,不能贷公积金,连提公积金恐怕也不允许.而之前交的五万块,是订金,不能退.
虽然说亿达是大开发商,信誉相对还可以. 但是这个事情,心里还是有些别扭, 同学们有内幕消息吗?

大神点评20

ddgg 2013-9-11 09:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
几成首付啊?

baojian 2013-9-11 10:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那就咬牙全款吧
公积金退休后取出来吧

妖夜荒踪 2013-9-13 14:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我也在那定了  我的置业顾问还没通知我交钱 只是说9月16号预售证能办下来 到时候会通知 之前倒是一直知道这个房子不能用公积金 不能提公积金  只能商贷 而且利率上浮10%  因为性质是公建式公寓 产权40年   你说是先交首付再签合同?这不合理啊 那就是说明他预售证没办下来 因为现在签合同是网签 办下来预售证才能在房地产网上签合同  预售证没办下来的房子我们不能交钱啊

妖夜荒踪 2013-9-13 14:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
咱们买这个公寓的这些人 也没有个QQ群吗  遇到事也好研究研究 在网上查都没有群 你知道相关群吗

楼主| 紫竹林 2013-9-13 20:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没有吧

楼主| 紫竹林 2013-9-13 20:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那5万是订金吗?

牛妞宝宝 2013-9-16 06:03 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
这个房子最小面积是多少平啊?

妖夜荒踪 2013-9-16 11:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
今天房地产中心的回复     第五郡一号地公寓有预售许可证吗
问题:
    第五郡一号地的40年产权的公寓9月16号左右就要交房款了,说预售许可证已经办下来了,我在房地产网站上怎么查不到相关预售信息呢?

回复意见:
    住户您好: 经查,我中心尚未接到“第五郡一号地”开发项目申请备案资料。因此,网站无法公示。有关预售证的发放情况可咨询行政服务大厅。咨询电话:82185637。感谢您的关注。  

信用证 2013-9-17 17:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
由于工作关系以及其他一些因素,我跑了大连很多楼盘现在房子卖得非常差,用惨不忍睹都不为过……