请能人进来给分析一下!!!谢谢

路虎发现3 2013-9-1 14:29 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
话说我朋友家使用的是2M联通宽带,昨天到他家玩偶然发现他的上网和下载速度只有1M,经过客服报修今天答复说是线路老化,已经维修好,经测试网速是达到了2M。但我产生了一个怀疑,因为我朋友是在N年前把宽带从1M加钱提速到2M的,因为他对这方面比较那什么(根本看不出来网速是1M还是2M),所以我怀疑他在N年前办理加钱提速根本就没有得到网速的提升,而是白白花2M的钱用1M的网速!
请明白人帮我分析分析线路老化致使网速达不到2M有道理吗,我怎么就那么不信!两兆用不了一兆就没问题?

大神点评10

风过无痕 2013-9-1 19:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
表示没有听说过   

BLUEPOP 2013-9-2 00:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
曾经有过这样的论调,网络运营商会根据用户使用的习惯,私自更改用户上网速度,举个例子你办的是2M,但平时就上上网,没下载,运营商观察一段时间,就偷偷的把你速度改为1M。

楼主| 路虎发现3 2013-9-2 19:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在中国一切皆有可能!

树叶有专供 2013-9-3 22:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
在联通有一个后台,是可以查记录的。这个人为造不了假。等下我找那个地址下。还有,我家原来升成3M,可打死也上不了,后来,又改回2M正常。倒不是说线路老化,是线路不好,造成的信号衰减厉害。我姐在联通,所以,我找人来调,都不好使。后来才知道,原来就这个B样了。

沙场不点兵 2013-9-4 14:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我8M升20M,半年了我才知道还是8M,一问客服,说给忘了,我拷他大爷的!

awpcai 2013-9-4 15:48 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
adsl 线路不好,有衰减~速度会有影响~但2m应该没有问题

楼主| 路虎发现3 2013-9-4 22:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
联通是真操蛋 不要脸的捆绑还那么贵 享受着超级低下的网速

茧蛹 2013-9-5 16:09 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
线路问题真的非常影响网速的
我家就是有的时候经常掉线
有的时候速度不稳定
有的时候速度非常慢
后来换了一条电话线就好了

现在光纤入户了,基本就没这个问题了

楼主| 路虎发现3 2013-9-5 22:52 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
维修的人连门都没登 后台处理的 说什么是什么