应邀推荐 《侏罗纪公园3D》

谢必安 2013-8-27 08:42 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
不得不说。这部由斯皮尔伯格执导。美国环球影片出品的科幻冒险类电影在1993年刚刚出镜的时候就是一个奇迹。

相信七零八零后的小伙伴们初看这部片子都是在还小的时候。 当然。 我也一样。

只不过当时这部片子于我的震撼与影响。远不及那些铺天盖地的恐龙类玩具。3D图册。各种干脆面的拼图等等。

《侏罗纪公园》真的是让恐龙这种生物形象在当时彻彻底底的火了一把。

关于转制的 《侏罗纪公园3D》 。 剧情我在这里就不过多赘述了。 相信大家很多人都不只看过一次。

那么关于那些大家所熟知的 霸王龙 。腕龙。 三角龙 还有 迅猛龙等在3D的荧幕上表现如何呢。

我只能遗憾的说一句。 很一般。 但是不简单。

据悉这次 《侏罗纪公园3D》 邀请到 《泰坦尼克号》的技术团队加上自己的技术工程师700余人来逐帧的转制这部影片。

并且由 斯皮尔伯格 亲自逐帧指导。

值得一提的是。片中几位主角恐龙。都是人工做出来的模型。然后通过骨骼遥控器操控。最后通过动画调校合成的。

不过当1993年的片子在现在的3D荧幕下放映出来的时候。多少还是会有一些违和感。

甚至很容易的就会发现有些画面即使戴着3D眼镜。 依然可以很清晰的看到周边模糊的转制元素。

转制的3D效果。 当然不如现在直接用3D摄像机拍摄出来的效果。

但是单从3D角度来说。 这部片子在转制的过程中。 很重点的强调了景物的进深感。远中近三个层次效果非常明显。

很多人问我这部片子值不值得去影院一看。

我的想法很简单。 除去3D效果好坏与否不说。

能在巨幕上观看这些史前巨兽。感受环绕音响带来的恐龙突然朝着你嘶吼的音效震撼。

单单是这样。 也就足够了吧。

一句话点评。 经典是永恒的。 不会因为3D效果而陡增光彩。也不会因为时间的流逝而黯然失色。

最后建议想看的小伙伴们。 去看一下3D的就好。 imax的就算了吧。 {:soso__15960872840493620282_3:}

大神点评21

楼主| 谢必安 2013-8-27 08:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
瞬间沉底了啊。 人工千斤顶。 {:soso__10169062262133571330_1:}

万能少女春有力 2013-8-27 09:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
骚年,你是最棒的!

楼主| 谢必安 2013-8-27 09:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万能少女春有力 发表于 2013-8-27 09:30
骚年,你是最棒的!

请叫我 Mr.春有力 。{:soso_e129:}

万能少女春有力 2013-8-27 09:34 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢必安 发表于 2013-8-27 09:32
请叫我 Mr.春有力 。

嫁给我的节奏啊?

楼主| 谢必安 2013-8-27 09:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万能少女春有力 发表于 2013-8-27 09:34
嫁给我的节奏啊?

我只能说咱俩在某个领域必然有一样的湿腐面。

万能少女春有力 2013-8-27 10:06 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
谢必安 发表于 2013-8-27 09:46
我只能说咱俩在某个领域必然有一样的湿腐面。

这是好事儿么?怎么不学点好啊。

笑佐淘淘 2013-8-27 10:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
犹豫再三还是不去看了,怕看了失望

楼主| 谢必安 2013-8-27 13:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万能少女春有力 发表于 2013-8-27 10:06
这是好事儿么?怎么不学点好啊。

问题是你得有点好的让我学学啊。

楼主| 谢必安 2013-8-27 13:38 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
笑佐淘淘 发表于 2013-8-27 10:20
犹豫再三还是不去看了,怕看了失望

看了怕失望。 不看怕遗憾。

反正我是个宁愿失望。 也不要遗憾的人。