绿茵场上的三原色

我想想 2005-8-10 22:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
绿茵场上的三原色
美术中红、黄、蓝这三原色,是构成其他色彩的基本色。这就好像绿茵场上的球迷、裁判、队员一样,他们是构成绿茵魅力的基本元素,他们代表着不同的颜色,象征着不同的内涵。

红色,如火的热情,如荼的激情,不是每一个事物都可以用红色表示。绿茵场上那些为进球而狂呼的人们,那些不知疲倦的呐喊,迸发的激情与热情,这些只有球迷能做到,只有红色能代表。十年的甲A历程,让球迷们喜过、悲过,让这支不知疲倦的队伍,和中国足球一起成长。足球协会的不断壮大,蓝色激浪、蓝魔……更专业的球迷组织的诞生,让我们看到中国球迷组织的日趋成熟。我曾经多次感叹过:球迷真是一个伟大的职业,出累,还不发工资……这的确是一句笑谈,但作为中国球迷,尽管我们牢骚满腹,尽管我们有过些许的失望,尽管我们有些恨铁不成钢,但我们从未后悔过。因为我们是中国人,因为我们喜欢足球,于是我们就无悔的做着中国球迷的梦。

黄色,有人说黄色代表中庸,有人说黄色象征着权威,还有人说黄色表示着警戒……巧合的是甲A赛场的裁判们就穿着这个颜色的衣服,行使着他们在赛场上的权力。黄色之中庸,用于裁判身上不足为奇。裁判的执法应该是公正,这份中要中到好处,这份中应该让人信服。黄色之权威,用在裁判身上不以为过。队员在场上那绝对是要听裁判的,不管你是多大牌子的球星,就得服从裁判的判罚。不满意?黄牌。再不满意,吐口水?做不满意的动作?红牌。结果这些队员也只能落下不理智,停赛等等的下场。裁判不是决定足球比赛胜负的直接因素,但他在某种意义上有着其侧面的权威性。黄色之警戒,无论是红绿灯,还是比赛中的红黄牌,黄色都给人以警戒感,就像裁判在赛场上的作用。

蓝色,生在海边,长在海边,自然也对蓝色有着特殊的感情。喜欢它的博大,它的浩瀚,它的激情,它的深沉……足球本身有着他深沉悠远的内涵,就像大海的深沉。足球本身有着它的兼容博大,就像大海的博大。整整十年的甲A历程,让中国球员日趋成熟;十年的甲A历程,使得中国足球终于打破了走不出亚洲的尴尬;十年的甲A历程,让中国足球更加懂得职业足球的含义;十年的甲A历程,浸透着几代人为中国足球事业的付出。蓝色,一种易于产生遐想的颜色,就像我们对中国足球不断的展望。蓝色,一种激情汹涌的颜色,就像球员在绿茵场上的奔波。蓝色,一种带给我们思考的颜色,就像中国足球带给热爱它的人们的思考。

美术学中的颜色不仅仅是这三种,绿茵场上的魅力也不仅仅是这些。五彩缤纷的颜色构成了美丽的世界,多种复杂的机构组织,陪伴中国甲A走过了十年的历程。跟足球有关的事物都有着它自身独特的颜色内涵,他们把绿荫装扮得缤纷点点、魅力无限。也许有人说,媒体是黑色,足协是灰色……无论我们把和足球有关的事物付之于什么颜色,这都是我们对足球的个性理解。

你说我说大家说,说出自己对足球的理解;侃天侃地侃足球,侃出段段足球情。

大神点评21

扬沙 2005-8-10 22:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
班主加花吧。。。
可以成为演讲稿

楼主| 我想想 2005-8-10 22:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
老大~~~你见过这么好的演讲稿吗?哈哈

da_liu 2005-8-10 22:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有点晕晕的

楼主| 我想想 2005-8-10 22:30 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
因为你没学问~~~

薄荷味海蛎子 2005-8-10 23:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最后一句比较精彩。

楼主| 我想想 2005-8-11 10:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
haha
千名好棒啊~~~给我弄一个百

天健猎人 2005-8-11 11:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
鼓励一下

挖井的猪 2005-8-11 12:55 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
呵呵,,,,,,,有点技术含量啊,

天健猎人 2005-8-11 12:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
班主加花吧。。。
可以成为演讲稿
===========
哈哈,那就先来一束哈