^^^………^^^^夏季里的清爽小菜——凉拌海蜇^^^……^^^^

小小孩KIMI 2013-8-4 21:32 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

每年的这个时候,新鲜的海蜇就会大量上市,喜欢吃海蜇的童鞋们开始有口福了……
    海蜇的选择:尽量选择外形完整,颜色均匀的,这样的比较新鲜,就像我这个……

大神点评124

楼主| 小小孩KIMI 2013-8-4 21:33 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    清洗一下外边,开始处理了,海蜇的边缘比较薄,直接切条就可以了,我先把四周切下来……

楼主| 小小孩KIMI 2013-8-4 21:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-8-4 21:33
清洗一下外边,开始处理了,海蜇的边缘比较薄,直接切条就可以了,我先把四周切下来……
...

中间比较厚的部分根据厚度片成薄片……

楼主| 小小孩KIMI 2013-8-4 21:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-8-4 21:35
中间比较厚的部分根据厚度片成薄片……

因为海蜇稍微有点咸,片成薄片更容易把咸味泡出去,所以等到全部改好刀以后,要放在水里泡一会儿,期间换两到三次水……

楼主| 小小孩KIMI 2013-8-4 21:40 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-8-4 21:36
因为海蜇稍微有点咸,片成薄片更容易把咸味泡出去,所以等到全部改好刀以后,要放在水里泡一会儿,期 ...

泡的时间长短要根据海蜇的咸度,可以尝尝看……
    然后就开始调味了:放蒜碎(挤蒜器处理过的效果好),香菜碎,喜欢吃辣的还可以放辣椒碎,放适量的盐、鸡精、白醋,白糖……总之是依据个人口味啦……

楼主| 小小孩KIMI 2013-8-4 21:42 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-8-4 21:40
泡的时间长短要根据海蜇的咸度,可以尝尝看……
    然后就开始调味了:放蒜碎(挤蒜器处理过的效果 ...

OK了,就这么简单,清凉爽口的凉拌海蜇做好了……饭店里一般放芝麻酱的,LZ不爱吃芝麻酱,稍微放了几滴香油……
    做饭的时候天黑了,光线不好,敬请原谅照片不够漂亮,不过不影响吃……

豆包儿 2013-8-4 21:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:o生的呀?!
妹妹好勇敢!

楼主| 小小孩KIMI 2013-8-4 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
豆包儿 发表于 2013-8-4 21:51
生的呀?!
妹妹好勇敢!

海蜇还能吃熟的啊?哈哈,当然 也可以炒着吃 但是似乎不是这种吧

mmayli 2013-8-4 21:54 显示全部楼层 来自: 中国天津

RE: ^^^………^^^^夏季里的清爽小菜——凉拌海蜇^^^……^^^^

豆包儿 发表于 2013-8-4 21:51
生的呀?!
妹妹好勇敢!

都吃生的。你不是大连人吧?

楼主| 小小孩KIMI 2013-8-4 21:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
mmayli 发表于 2013-8-4 21:54
都吃生的。你不是大连人吧?

我也想这么说 还是你勇敢{:soso_e152:}