爱护动物 请为所有生命让行

呵呵li 2013-7-27 09:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

最近看了两个帖子全是关于马路上被车碾死的小猫小狗对此感想甚多。很多司机开车在路上都会忽略这些小动物,甚至有些司机在发现目标后为防躲让发生追尾,仍旧不减速的通过造成小动物横尸街头。如果那是个人你也会不躲让吗?现在的流浪猫狗也的确很多,我们也许不能为他们做的更多,但是我们可以尽量细心爱护它们,很多流浪小动物都喜欢在车子底下“安家”。所以每当你要启动车子前请俯下腰看看有没有小动物正在你的车下安心的睡觉,在确保车下没有小动物时在启动车,不要让它们在睡梦中悄悄的离开。流浪小猫小狗也许目标不如人那么的明显,请你们在开车的时候尽量的控制车速并专注驾驶,生命无大小,我们跟它们一样都是同呼吸一样的空气,都有疼痛感,也许都有亲人,生命的失去都会带给家人悲痛跟遗憾,所以请爱护它们,让它们在这个世界上也感受到人类对它们的呵护也让它们的生命充满温暖与感动。
这是最近看到的两个帖子,你们希望我们每天经过的马路上竟是这么血腥这么没有人情味的样子吗?你们看到猫猫狗狗们失去至亲不离不弃的场景会无动于衷吗?

爱护流浪小动物  倡议:我是司机,开车聚神生命无大小 为所有生命让行!

希望更多的人加入爱护流浪小动物的行列,无论你是司机还是路人,用我们自己的方式爱护保护它们!

一路碰到死猫死狗
感动大连:俩小狗昆明街过马路 母狗被撞死公狗不离弃

大神点评41

芳香记忆 2013-7-27 16:54 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
支持楼主……生命是平等的……

一个国家的繁荣,不取决于Ta的国库之殷实,不取决于Ta的城堡之坚固, 也不取决于Ta的公共设施之华丽;而在于Ta的公民的文明素养,即在于人们所受的教育, 人们的远见卓识和品格的高下,这才是真正的利害所在,真正的力量所在。
人类和小动物、宠物的和谐相处是人类文明程度的最深刻体现!!!!!!

君之薇 2013-7-27 20:02 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要是人都能这么想就好了~~支持楼主~~~

氧气popo 2013-7-27 21:04 显示全部楼层 来自: 中国河北廊坊
支持楼主

蓝色不是偶然 2013-7-27 21:25 显示全部楼层 来自: 中国天津
这个必须支持

天健轮值版主03 2013-7-29 08:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness: 楼主说的真心好~~~

猪宝宝他妈 2013-7-29 14:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
有一年冬天,一个小猫睡在我们车轮附近,启车没看见,撞上了.
我心难受了好几天,
从此以后,我们开车之前都趴在地上看一圈.
还有路上看到任何小动物,我们都会停下来,静静地等它们走开.
我们希望它们知道我们不会伤害它 .

onewish 2013-7-29 14:53 显示全部楼层 来自: 日本
支持,在有条件的前提下吧,估计在高速上有心让也肯定是不行了.

Honey_0818 2013-7-29 16:19 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
每次看到路上被压死的小猫小狗,心里都很难受!

akaliu 2013-7-29 21:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁