^^^^^^^^感谢爱民,从此再也不去斑鱼锅店了^^^^^^^^

小小孩KIMI 2013-7-21 18:37 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

自从上周看了爱民发的帖子,满脑子都是斑鱼锅,今天终于吃上了,以前曾经在家里吃过一次,但是怎样能片成蝴蝶片的问题一直没解决,今天是带着爱民帖子里的照片找卖鱼的店家给片的,感谢爱民。。。
   店家很细心,以前在他家买草鱼做水煮鱼的时候,也是给处理好。斑鱼处理起来更麻烦:剪掉鱼鳍,刮掉鱼鳞,片成蝴蝶片,我两条,同事两条,总共四条啊,店家全部给片好,上店家处理鱼片的工作照。。。

大神点评182

楼主| 小小孩KIMI 2013-7-21 18:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    先把鱼骨放入锅中煮汤,一会就用这个汤涮鱼片,鱼头挺吓人,直接让我给扔了,反正两条鱼,够吃了……煮汤的时候处理酱料……

楼主| 小小孩KIMI 2013-7-21 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-7-21 18:43
先把鱼骨放入锅中煮汤,一会就用这个汤涮鱼片,鱼头挺吓人,直接让我给扔了,反正两条鱼,够吃了……煮 ...

酱料的处理,也要感谢爱民,学了他的做法,姜去皮,辣椒根据自己的承受能力选择。姜、辣椒先处理成丝状,再剁碎,里面放适量的盐,搅拌均匀,然后油烧热,放入花椒粒,浇到姜和剁椒上就可以了,香菜切末……

楼主| 小小孩KIMI 2013-7-21 18:49 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-7-21 18:46
酱料的处理,也要感谢爱民,学了他的做法,姜去皮,辣椒根据自己的承受能力选择。姜、辣椒先处理成丝 ...

鱼肉我是用少许的盐和料酒腌制一下,10分钟左右即可,想想你在斑鱼锅店里,多少盘鱼肉能有这么多?我的这些是两条不大的鱼,总共四斤,12元一斤,四十八元……

楼主| 小小孩KIMI 2013-7-21 18:51 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-7-21 18:49
鱼肉我是用少许的盐和料酒腌制一下,10分钟左右即可,想想你在斑鱼锅店里,多少盘鱼肉能有这么多 ...

做完这些,鱼汤也煮的差不多了,撇去浮沫,就开吃吧……

楼主| 小小孩KIMI 2013-7-21 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-7-21 18:51
做完这些,鱼汤也煮的差不多了,撇去浮沫,就开吃吧……

总共的成本不及外面的一半多,本来还打算涮蔬菜和蘑菇的,结果只吃了鱼片就撑到了,喝茶顺胃中,再次感谢爱民,吃胖了去你那减肥要给打折哦~

爱民减肥 2013-7-21 18:54 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
来交流学习  {:soso_e120:}

楼主| 小小孩KIMI 2013-7-21 19:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
爱民减肥 发表于 2013-7-21 18:54
来交流学习

我是既感谢你有恨你  吃胖了去你那减肥打折不?

爱民减肥 2013-7-21 19:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-7-21 19:00
我是既感谢你有恨你  吃胖了去你那减肥打折不?

吃鱼不长肉  没事     吃吧 {:soso_e120:}

溪姑娘 2013-7-21 19:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
他们真有办法,下面放了块大地毯,不打滑。