听音乐二〇一三 更新至8月15日

日小妖 发表于 2013-7-7 23:50
我是来偷窥当当当的

还有lz感觉嗑药了呢,摇啊摇停不下来的感觉呢。 ...

小样。。咱俩不知道谁偷窥谁呢。。

你回个头。。咧个嘴来~哈哈

正在听 微凉的你

日小妖 2013-7-8 15:34 显示全部楼层
我怀念的当当当 发表于 2013-7-8 13:12
小样。。咱俩不知道谁偷窥谁呢。。

你回个头。。咧个嘴来~哈哈

麦,我说我平板和手机都不好用了腻,原来是你破坏的,监视偷窥我了吧{:soso_e118:}

风清影 2013-7-8 16:46 显示全部楼层
好贴,坐等着听歌看故事

楼主| 呵呵li 2013-7-9 15:01 显示全部楼层
7月9日 星期二 天气:阴沉一天等待暴雨

今天的音乐故事跟代沟有关,70后 80后 90后 都说难以难以找到听音乐方面的共鸣,单位里有个70后像大孩子似得大哥哥却说我们80后的音乐喜好跟喜欢的偶像跟他简直有很大的代沟,其实我觉得代沟真的有但还真的不是全部。就比如说阿岳的音乐绝对是这三个年代中都很熟悉的。我说阿岳想到他一定不知道阿岳是谁,在这一点上的确有代沟。阿岳就是 张!震!岳!
       他的歌首首经典简直没的说了,平时在ktv里想必也没少唱。但是今天的这首简直简直太好听了,我跟它不期而遇在一个闷热的午后,听一句我就爱上了,听一段我就忘不了了,听一首我简直忘记什么叫热。这首歌好听到不单单只会听到好听的调调跟歌词,你还会听出画面感,更能听出一种人文关怀,简直棒极了。。。。
我不得不说阿岳的歌独有的特色跟个性简直越来越明显。 如果前几天我说《微凉的你》的确有种凉凉的调调,那么这首就会让你透心凉,怕上火不喝王老吉,累了困了也不用喝红牛,这首就可以解决你所有心情问题同时这首歌绝对可以让70后 80后 90后找到共鸣,这也是让我们为数不多可以找到共鸣没有代沟的歌,请仔细听好。《跑车与坦克》

推荐指数:★★★★★+
推荐理由:好听到没有理由

mysky 2013-7-9 15:25 显示全部楼层
阿岳的歌,我喜欢{:soso_e163:}{:soso_e163:}

楼主| 呵呵li 2013-7-9 15:29 显示全部楼层
mysky 发表于 2013-7-9 15:25
阿岳的歌,我喜欢

麦芽!除了在意见箱很难得见到大领导的身影!万般荣幸从心而起。70后的找到共鸣了哈哈哈哈哈

妞妞_abc 2013-7-11 10:51 显示全部楼层
向楼主推荐陶喆《好好说再见》,比较新的歌曲,但是至少让我们看到了曾经我们熟悉的陶喆。轻盈的旋律,动听的陶氏嗓音。ps,我也很喜欢陈绮贞和阿岳,现在在听他的《我家门前有大海》

楼主| 呵呵li 2013-7-17 10:38 显示全部楼层

7月17日 星期三 天气:{:soso_e176:}

今天这首歌又要从十年前说起,我是TVB的忠实粉儿。虽然剧情平庸老套,台词毫无创新,面孔经久不换。但是我就这种观剧水平就喜欢看看他们演的警察 他们演的律师,他们演的飞行师。。。。。十年前有部《冲上云霄》当时迷的受不了,是tvb首部航空题材的电视剧,当年播后反响不小只要是tvb迷都会对这部记忆犹新,早些年前网上就吵吵要拍第二部但久久未等到,就在我睁眼盼闭眼盼时终于在昨天《冲上云霄2》它来了。。。。面孔还是那些面孔 飞行员还是那么的帅气,但是在第一集首播后他们都对主题曲饱受争议,觉得这一部的主题曲不符主题曲调没有积极向上的感觉。这就让我想起来十年前因为《冲上云霄》爱的那首《岁月如歌》每每听到就会想起这部戏,想起帅气的飞行员,想起。。。。。。
今天的听歌日记就来推荐听下《岁月如歌》

这个视频是第一部的主题曲配上第二部的画面,还是那么的搭配。

精华奖励,支持好帖:lol