寻找遗落的IP5

彩虹上的落叶 2013-6-4 10:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
很久没在天健发帖了,说说我悲惨的经历吧,6月2号去参加同学的婚礼,开车去的在蓝宝石大酒店,本来高高兴兴的事情,可是因为一场变故变的非常糟糕,到了酒店门前 ,我寻找到车位开始停车,我对象下车帮我看着车 手里拿了两个电话,一个ip5一个小米,ip5是我4月11号刚入手的,我倒车完下来发现我的电话没了,在打电话就关机了,我俩都懵了 这个地方还能有小偷?我可是开车来的!然后就回忆了一下,发现有一个人刚从农业银行出来路过我对象身旁,带着一个小女孩,当时很长时间也没有别人路过,所以断定肯定是这个人偷得,当时就以为是偷得,就立刻去酒店和银行要监控,酒店监控当时只能看见有人路过根本看不清,银行监控显示那个男的当时蹲下了把电话捡走了,所以我俩知道了可能是电话掉了被他捡走了,当时这个人领着一个小女孩,穿着粉色衣服带着眼镜,我就感到很生气,人就在眼前竟然连告诉都不告诉就把电话拿走了,这是属于什么行为?是否构成犯罪?看完监控果断报案,由于是周日警察说周一再处理,给的信息是周一他们给开介绍信 ,调取这个人的银行交易记录和监控,通过银行个人信息就可以找到这个人,本以为电话很快就能找到了,但是周一去了派出所以后,警察立马语气改变说这件事情他们管不了,找法院,我问为什么管不了,答曰:这件事不构成盗窃和抢劫 他们管不了,我说不要你们管只要你们给我开一个介绍信我去银行查那个人的个人信息,找到他的联系方式就可以了,然而他们的回答依然是不行 。当时我就很气愤,拨通了记者的电话,直通车记者也赶到了现场,了解了一下情况,还原了事发的经过,晚上估计能播出,现在媒体的介入给了我很大的希望,我们国家的法律就差到这个地步了吗?眼看着这个人就在眼前,我眼铮铮的瞅着他拿走我的电话 警察会坐视不管?这是什么道理?什么世道了有没有法制的存在?我想接下来我会动用一切力量把这个人给揪出来,如果这位拾到电话的人看见了我希望你能把电话还我,你的孩子还小,不应该这样以这样的行为教育你的孩子,一部电话不能让你发财,可是对孩子的影响是深远的甚至是一辈子的,想一想哪个更为严重吧,这位父亲!望珍重,电话我已锁定,我有办法找到你的,除非你永远不用这个电话,希望你能看见。我想接下来我会按照警察的思路办案 找法院 ,法院会让我起诉,起诉当然得有起诉对象了,法院会让派出所调查你的信息的,咱们法院见!今天半岛晨报已经报道了,目前正在与警方联系中
   我的联系电话:15942467008  

大神点评4

彩色的诗人 2013-6-4 17:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
听完LZ说的经过,有一点就需要你先行证明,就是你能证明视频中的掉落在地上的手机是你对象或者你在现场掉落的。而且机主本人也是你。如果无法证明,那么警察自然不能给你立案了,更不可能给你开介绍信去银行查其他人的私人信息了。
LZ的心情可以理解,但只能谴责捡你手机的人不懂得拾金不昧。其余的,做不了什么了。
题外话:别先否定别人的RP,还不至于到犯罪的程度,而且没必要那么痛恨他。因为你无法确定他一定知道这个手机就是站在旁边的人的。
淡定些,破财免灾咯。

dreamboy 2013-6-17 09:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
彩色的诗人 发表于 2013-6-4 17:08
听完LZ说的经过,有一点就需要你先行证明,就是你能证明视频中的掉落在地上的手机是你对象或者你在现场掉落 ...

真有在旁边看热闹说风凉话的,这事要是摊你身上,你能这么说吗?你说的证不证明这事,完全可以以警察为主导,找到捡电话的人,拿到手机然后验证是谁的电话。
能说出以上话的人,有可能是警察,也有可能是没跟警察要过交道的,或者是超级牛人。

joseph8420 2013-6-19 21:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
  我以前在大连火车站二楼候车厅的超市里遗失过一个钱包!里面有1800块钱以及身份证银行卡等等!后来我去找火车站派出所协助我查看超市的监控录像,结果警察一再推脱,根本就一点没有想帮助我找钱包的意思!
  只能说现在的人民警察“来自于人民而高于人民”!

carndy 2013-6-20 09:23 显示全部楼层 来自: 新加坡
同情和支持楼主

不会警察认识那个捡东西的人吧 要不然怎么这么大转变?!