四年了,对着他,我说不出来这些话。...

达文西 2013-5-25 10:07 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
年轻的时候,和很多人一样,我相信婚姻是坟墓。

遇见他,短暂的恋爱时光后便是吵架。不知道为什么吵,不知道为什么好。
毕业后,他来大连找我,有那么一段时间,我很烦。我暗暗埋怨他为什么要来,如果他不来,我也许可能会有别人,同事,邻居,相亲对象,帅哥,富哥,或者。。。
工作了,他在离我家不远的地方租了房子。下班后会站在马路对面等我,即使那么大的太阳或者月亮。。。会走很远的路给我买我爱吃的某个小店的包子,会在发了少的可怜的工资后给我买一个像样的手包,然后自己天天吃最便宜的盒饭。。。
见家长了,他表现地笨拙而拘谨。不声不响地坐在那里,没有别的男人的精明和能干。。。
我的驴脾气上来了,跟家里放话,就要和他好。他听完,只是说,你啊,这是又放驴啦。。。

过了几年,他要结婚,我死活不嫁。他请我喝酒,然后跟我说:我是没有钱,但是我会努力赚钱,而且对你好。。。我终于点头,他哭了。
备婚期间,我鸡蛋里挑骨头,什么都不满意。见面不是吵架就是摔东西,莫名烦躁。他火了,他骂我:能嫁就嫁,不能嫁就滚!
结果我滚到他被窝里去了。。。

婚后,我们依旧吵架。。。多数时候,他沉默。
我对他说:我们也就搭伙过日子吧,哪天散还不一定呢。别那么认真。他听了,冷冷地看我两眼,摔门走了。
我们各人花各人的工资,各人见各人的朋友,睡觉各人盖各人的被子,我会因为他的呼噜声把他踹醒,他会因为我乱丢的衣服给我脸色。。。

一年后,我们从几天一吵变成几个星期一吵。
晚上醒来,听见他响亮的鼾声,忽然间有点舍不得踹他,有时候看着他睡得油汪汪的脸,会有种想亲他的冲动。他有时会在吃饭的时候告诉我单位同事的趣事,或者给我讲一个笑话。我慢慢觉得这个男人变了。让我觉得不知道哪里很吸引我。。。

不知道什么时候,我们的工资乱套了。花的是谁的也不知道了。晚上拥抱着睡觉的次数变多了。越来越喜欢他身上的味道。即使是汗味都觉得很另类。
他开始喜欢吃我喜欢吃的食物,圆葱,芹菜,血肠,猪头肉,鱼。。。
他告诉我他不想吃外面的东西了,我便给他带饭。有时是前一天晚上剩下的,有时是早起给他做的。
他同事来我们家吃饭,从他们的嘴里,我知道,每天中午,他都很自豪地向同事们吹嘘“这是我老婆给我带的”。

两年后,我们依旧吵架。
他不再沉默,有时他会主动和我吵。我说不过他的时候我就一句话:离婚!
有一次,我们都跑到了民政局。可大家都不约而同地没有拿户口本。。。
我开始不停地抱怨他迟迟不涨的工资。这个问题是他的死穴,每每到此,他都会转身离开。。。
我更生气,冲他喊:谁会和你过一辈子啊?
他第一次给我写了所谓的情书,放在我的电脑文件夹里。
他说:我是挣得少,可我很努力地在工作了。我有我的打算和安排。你给我点时间。我知道我经济条件不好,可这不是我的错。我以后会更努力的。以后能不能不要说什么不和我过一辈子的话,因为我真的很想和你过一辈子。。。
那是我少有的几次为他掉眼泪。。。
可惜,后来电脑被盗,那封信没有留下来。

三年后,有时候会记不得上个月是因为什么吵架的。有时候也会忘记昨天晚上是因为什么两个人就谁都不理谁了。
晚上躲在被窝里偷偷讲些限制级的笑话,两个人笑的很流氓。
出差的时候,会突然间想起他。想的心里都满满的。打电话,通的那一瞬间很激动,然后用平淡的声调问些稀疏平常的事情。那句:我想你了,怎么都说不出口。两个人也不知道都说了些什么,直到大家都有点语无伦次,然后安静,然后再见。
晚上QQ聊天,也是说不了什么,只是盯着他的头像看。也不知道能看出些什么,只是看,也不厌。。。
他慢慢变得节俭。袜子破了会舍不得扔,不知道怎么缝的,再穿的时候破洞的地方会出来一个疙瘩,自己还欣赏一下,说,不错哎。。。
我慢慢变得阔绰。为他花钱,好像多少钱都舍得。是真的舍得。看见男装店四位数的大衣,也会毫不犹豫地让他试穿,为他买一件这样的念头从来没有因为标价而犹豫过。他反而总是找出诸多理由拒绝这样的衣服。然后会在某天突然间冒出一句:那件大衣穿着是真舒服啊!

真的会心疼他。总想把最好的生活给他。看见他吃饭吃的心满意足,我也心满意足;当我不想上班的时候,想想上一天班能挣钱给他买上次他看好的某个东西,多累都要爬起来;吵架的时候他眼睛要是红了,我心里会突然间像针扎一样。即使我在那个时候装的多么不屑,背地里也掉了很多眼泪。。。
越来越舍不得气他。越来越觉得世界上只有这个男人才是我想要的,只有这个男人才是人品最棒的,只有这个男人才是最帅的,只有这个男人手掌的味道那么好闻,只有这个男人的脸让我有亲吻的欲望。。。

现在,已经整整四年了。
他生病了,我急的想哭。他笑我:看你那点出息。他说我的眼泪越来越多了,越来越不值钱了。
我不再讨厌他喝酒,有时我还会主动给他买点。他开始帮我照顾我的花草和鱼。他还会在洗碗的时候无意识地唱跑调的歌。实在找不着调了,会不好意思地问我:是不是很难听啊。我要假装不经意地说,没有啊。就是这么唱的!
他换了一家单位,工资依旧没有什么实质性的变化。可我好像已经不生气了,不在乎了。他反而很介意这件事情了。他总是感慨自己挣得太少。我说:没事,大爷我养你!
我看得出来,也感觉地到,他很努力。他想给我富裕的生活,想让我天天在家里养膘,想让我穿着体面,想让我像孩子一样为所欲为。。。
他偷偷买过几次彩票。被我笑话了一次之后就光明正大地买。我不喜欢他这样。我跟他说别买了。他说我也想一夜暴富啊。
我说你没那种命。他说,谁说的。我说,娶了我已经把你这辈子的好运都消耗光了。他说,也是哈。我这命是不咋地,娶个你这样的。。。

架依然会吵。我哭地稀里哗啦的次数越来越多了。哭着哭着就哭到他怀里了。
经济压力依旧是压力。可我承受压力的能力好像越来越好了。
他说我越来越乖了。我说我那是认命了。
不知道从什么时候开始,我们喜欢肢体上的接触了。牵手,拥抱,亲脸颊,两个人在家的时候,靠得多近都嫌远。两个人分开的时候,离得多远都不觉得。
有一次在飞机上,飞机穿过强气流的时候,突然震动起来。当时很吓人。飞机上有个女人开始尖叫。我本来不害怕。不知怎么就想起他来。我突然间怕的要死。我想我千万不能出事,我如果出事了,他怎么办。
飞机安全着地,我下飞机的第一件事就是给他打电话。他说他不能来接我,我突然间火了。回家我包还没放下来就和他吵架:我说,你知不知道你差点就看不见我了!我就把飞机怎么遇见强气流,怎么震动,讲给他听。当然,我夸大了震动的程度,也省略了我想他的那一段。
他听了,什么反应都没有。只是晚上睡觉的时候不停地摸我的头发,有些动情。
下一次出差回程,我知道那天他没有时间,可他还是来接我了。我抱怨他汽油那么贵,还要交停车费,就让我自己打车回去呗。他说,怕你回家和我吵架。我说,因为上次那事啊。你不说我都忘了。他皱着眉头:你这人真不招人待见!

我们会一起讨论婚外恋和第三者的问题。他从来没有承诺过他将来不会发生这样的事。可我就是不担心。别问我为什么,我也不知道。
我的同学告诉我,他看我的眼神让他们很羡慕。我很洋洋自得。

温暖的感觉好像是渐渐燃起的火苗,我慢慢地感觉越来越多。
在他从后面抱住我的时候,在他早上起床给我买饭的时候,在他蹲在卫生间给我洗内衣的时候,在他气呼呼地把我乱扔的衣服捡起来的时候,在他喊我帮忙的时候,在他要我教他用CAD的时候,在他安慰我不要为钱的事担心的时候。。。

他把我变得像个女人;他让我觉得我的心一点点软了下来,日子一点点暖了起来;他让我觉得生活开始有了说不出的颜色和乐趣,下班之后只想往家里跑;他努力帮助我改变自己的性格;他让我害怕有一天他会离开我,他促使我变得很有保护欲;他让我变得成熟,让我遇见事情的时候不再头脑发热;他昨天和我生气,因为我不顾自己的身体和别人吵架,他说,要吵也是我来吵。。。

现在,如果你问我婚姻在我眼里是什么,我想婚姻在我眼里,就是他。
我真的很想和这个男人过一辈子。
甚至,几辈子。

大神点评93

楼主| 达文西 2013-5-25 10:09 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
发错了地儿,应该在告白里嘛{:soso_e121:}

摇摇欲坠 2013-5-25 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

倔猫小三 2013-5-26 12:36 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
真幸福。

穿越e时代 2013-5-26 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁辽阳
文字好温暖   

认真看完了  

祝福楼主 ,未来生活越来越幸福!

阿正 2013-5-26 19:10 显示全部楼层 来自: 中国北京
丈母娘也是爱情的坟墓

biyoubiyou 2013-5-26 19:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
心里感觉酸酸的     如果这就是爱! 祝愿你们天长地久 也祝愿天下有人情人终成眷属 珍惜每一段来之不易的感情吧 错过一列班车 你可以再等错过一个人却是永远都等不到了

梦回民国 2013-5-26 21:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
读完了,平凡中透露出感动和温暖。祝你们永远幸福。

不再叮当 2013-5-27 16:07 显示全部楼层 来自: 中国上海
曾经 我也很爱很心疼一个人,满心满眼里都是他  
我以为我现在已经可以做到很好 不会一想到他就控制不住自己的眼泪
可是刚刚你那句话 我又哭了
原来
根本没有完全能忘记这一说
只有把它深深的埋葬
然后努力过属于自己的生活
我会好好的

aleczhang2008 2013-5-27 17:07 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
日积月累的感情才更可靠吧。你们都是幸运的,幸福的。羡慕你们!