^^^^^^心怀忐忑地迎来了我第一次做凉皮的成功^^^^^^

小小孩KIMI 2013-4-24 19:08 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

感谢素年给的精华……感谢又一次头条嘞……  
   最近霍霍面上瘾了,这几天看着餐版有好几个做凉皮的帖子,貌似也不是很难,爱吃凉皮,但外面卖的真不放心,自己试试吧!感谢发帖子那些同学的分享,没敢尝试的,都试试吧,SO简单……
    昨晚和好面,醒了一小时……

大神点评196

楼主| 小小孩KIMI 2013-4-24 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    然后开始洗面,这个环节一开始我很迷惑,怎么洗呢?帖子里没有详细写,索性就随意洗吧,一会儿工夫,水就变得白白的,开始还真担心把面洗成碎块,洗着洗着就发现,太像小时候玩的泡泡糖了,觉得很有弹性的时候,就差不多了,放在清水里,洗不出白色的,就好了……

肥丫你快跑 2013-4-24 19:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
确实很简单  只是看你做不做

楼主| 小小孩KIMI 2013-4-24 19:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-4-24 19:12
然后开始洗面,这个环节一开始我很迷惑,怎么洗呢?帖子里没有详细写,索性就随意洗吧,一会儿工夫,水 ...

按照帖子里说的,把洗好的水搁置一晚上,其实是差不多快20个小时了,白天上班只有晚上回来做吧。把上面的清水缓慢倒掉,留下下面的淀粉糊,做凉皮用……

楼主| 小小孩KIMI 2013-4-24 19:20 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-4-24 19:15
按照帖子里说的,把洗好的水搁置一晚上,其实是差不多快20个小时了,白天上班只有晚上回来做吧。把上 ...

做凉皮的时候,我把洗好的面筋放在下面蒸,上一层蒸凉皮,但是这样时间有点长,后来尝试用微波炉,盘子里放一勺淀粉糊,高火一分钟就OK……哇塞,连上面的气泡都和买的像啊,推荐大家微波炉试试……

楼主| 小小孩KIMI 2013-4-24 19:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-4-24 19:20
做凉皮的时候,我把洗好的面筋放在下面蒸,上一层蒸凉皮,但是这样时间有点长,后来尝试用微波炉,盘 ...

蒸好的面筋和凉皮切成适当的大小备用……

楼主| 小小孩KIMI 2013-4-24 19:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-4-24 19:21
蒸好的面筋和凉皮切成适当的大小备用……

将这些原料按自己的口味拌一拌:我放了黄瓜丝,蒜岁,糖、醋、海鲜酱油、辣椒油……味道和卖相是不是都很成功?!佩服自己第一次就能做这么好{:soso_e120:}

一脸幸福 2013-4-24 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
啊,可算发完了,我可以进来了!

不错不错!

就是挺费事儿;P

楼主| 小小孩KIMI 2013-4-24 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小小孩KIMI 发表于 2013-4-24 19:25
将这些原料按自己的口味拌一拌:我放了黄瓜丝,蒜岁,糖、醋、海鲜酱油、辣椒油……味道和卖相是不是 ...

再一次感谢那些发帖的同学和我们一起分享……

楼主| 小小孩KIMI 2013-4-24 19:26 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
一脸幸福 发表于 2013-4-24 19:26
啊,可算发完了,我可以进来了!

不错不错!

还行吧  不怎么费事