亲子自助游之六—2013清明黄山、千岛湖、绍兴6日游

youngeast 2013-4-12 18:39 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

清明是下江南的好时节,奈何这个时候孩子上学没有足够长的假期。趁着小学这最后半个学期还算宽松,厚着脸皮向老师请了3天假(4123日),连上3月的3031日两个周末日和后面的清明节3天假期就凑成了8天的长假。
为了避开清明出游的高峰期,也为了孩子能在7日上学前有调整和赶作业的时间,我们就定在44日返程回家。

计划行程如下:
3.30(六) 大连—上海浦东 上海虹桥—黄山屯溪 —黄山汤口 宿山下云海楼
3.31(日) 黄山  宿山顶白云宾馆
4.1 (一) 黄山  宿山下云海楼
4.2 (二) 黄山汤口—(或经歙县至)安徽深渡码头 轮渡游千岛湖杭州汽车西站  宿如家杭州汽车东站西溪湿地店
4.3 (三) 杭州西溪湿地公园 赴绍兴 游绍兴市内北线 宿绍兴大酒店
4.4 (四) 绍兴南线   绍兴—上海—大连  

大神点评144

楼主| youngeast 2013-4-12 18:45 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

D1 3.30(六) 大连—上海—黄山屯溪—黄山汤口  黄山云海楼
大连—上海浦东 MU5660 0730-0910

大连航空 听说过吗?

大连航空 听说过吗?

大连航空 听说过吗?

楼主| youngeast 2013-4-12 18:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
航班正点到达上海浦东机场,上海飞黄山的飞机在虹桥机场起飞,于是我们得乘地铁到虹桥去。

楼主| youngeast 2013-4-12 18:47 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
浦东—虹桥T2:地铁2号线(徐泾东方向)27站 虹桥2号航站楼站下

地铁上看到的油菜花

楼主| youngeast 2013-4-12 18:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

2小时后,到达虹桥机场。近12点了,我们就在机场解决了午饭。机场的饭菜也就那么回事吧,物美价廉就别想了。

叉烧饭

双丸(牛肉丸鱼丸)粉面

紫菜云吞

鸡蛋火腿面

楼主| youngeast 2013-4-12 18:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
候机时,黄山云海楼来电话询问航班情况,同时把包车司机的号码短信给我,让我到达时同他联系。感觉服务挺到位。
上海虹桥—黄山屯溪 MU9267FM9267)  1420-1525
航班晚点了半个小时。一出到达大厅,就见有人拿着写有我名字的牌子,知道是司机,于是我们就上了他的车直奔云海楼。

黄山机场没有班车到黄山风景区汤口,需要到黄山市区屯溪汽车站或火车站坐班车,屯溪到汤口的交通很方便,25分钟一班,16/人,1个小时车程到达黄山风景区南大门汤口。我们带着孩子不想太折腾,于是就由云海楼代订了机场到汤口的包车服务,费用180(走高速)

楼主| youngeast 2013-4-12 18:56 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
17点左右,我们到达黄山汤口山脚下的云海楼,办理入住后,稍作休息,就到楼下的餐厅吃晚饭。
住宿:黄山云海楼 黄山风景区汤口镇汤川路 0559-5561109  5561789  13905598011 标准双人间80/间 淘宝预定

借用他官网上的图片吧

楼主| youngeast 2013-4-12 18:59 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
饭菜超乎想象的可口哦。原本以为吃不惯徽菜呢,没想到这么美味。我们吃得非常满意。

铁板臭鳜鱼

笋干肉

铁板毛豆腐

青菜

石耳排骨汤(量足味美,超级好喝)

楼主| youngeast 2013-4-12 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
晚上6点钟,云海楼讲解明日上山路线。估计现在黄山山下客栈现在都有这项服务了。
讲得比较详细,先上张黄山的手绘地图吧。

楼主| youngeast 2013-4-12 19:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
听完讲解,感觉比较幸运的是4月1日,正逢莲花峰开放;遗憾的是4月1日西海大峡谷因修隧道只开放到一环;而我们31日走到那儿的时候还没有开放;如果4月1日再去的话,走好长的回头路,往返近4个小时的徒步,还只到达一环。最后我们商量决定,放弃西海大峡谷排云亭到一环那一段,等2015年后天都峰开放时(莲花峰和天都峰每4年一轮换),我们再连同西海大峡谷从头到尾走一圈。
客栈借用拐杖,我们也没用,因为有网友说,上了山那就是个累赘。大家看自己的体力自己决定。
预报4月1日有雨,山上不能打伞,需要带雨衣,可以在客栈楼下的小超市里买,下山后如果没有使用的话,还可以退或者换其他需要的东西。
知道山上食物非常昂贵,我们还买了自热米饭,方便面,水果、黄瓜、零食等。