中国女人的“小姐”观念

81156506 2013-3-31 13:13 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国山东烟台
       今天早上看微信,有个女同事转发了一篇文章,说的是男女之间的关系,主要论点就是证明一个男人是不是爱一个女人,要看这个男人愿不愿意为女人花钱,其实这个观点不论对与错还是是与非,现在大部分人不得接受也得接受,可看到她说:“男人真的喜欢一个女人,他们会抱着投资的心态来追求你,投资 的目的是换取你的真心和感情。”的时候,我真的为这种女人感到可悲,为你花钱就是真心喜欢你,来换取你的真心和感情,那你的真心和感情值多少钱呢?这种男人与其说是换取女人的真心和感情的话不如说在换取你的美貌和年轻,如果是这样的话和小姐又有什么区别呢?可能有人会说,小姐是每个人都可以,可你们又何尝不是?只是在面对不同的人的时候,你们所标出的价码是不一样的,女人们,你们别看到这里会不以为然,记得看过一个电视剧叫《武装特警》吧:一个女模特是圈内有名的另类,从没有任何花边新闻,可当一个富翁看上她以后把她找到家里,开100万的价格要她陪他一夜,女模当场拒绝,转身要走,富翁说:200万,女模停顿了一下,但还在往外走,富翁又说:300万,女模犹豫了一下,停在了那里,富翁说:500万,要就留下,否则就走吧,女模转过身来就把衣服脱光了,难道这不是现实吗?所谓的现在一些女人在找男朋友时说不在乎钱,不在乎这,不在乎那的,只是价格不到位,你看着顺眼的,喜欢的,价格可以低一点,不顺眼的就要有更高的价格才有可能打动你们,如果真的有500万放在你面前,我不信哪个女人会不脱光,只是,你们不值这个钱而已。
       说到这里,我真的有点激动,要我说你们甚至都不如小姐,最起码她们明码标价,最起码她们不挑客人,最起码她们懂得自己的价值究竟是多少,懂得用自己的劳动换回一些应得的报酬,懂得养活自己,懂得赚了钱了要去安排这些钱,因为这可能是她们后半辈子的依靠。而你们呢?打着婚姻的旗号,在干什么?找后半辈子的依靠。你们说女人生孩子要承受极大的痛苦,我不否认,但这难道不是女人的职责吗?就像男人要养家一样,你们承受的是一时之痛,而在现如今的社会中,男人养家是多么的坚难,他们承受的是一生之苦。可能有的女人说了,女人也要工作,是,不排除有这样的好女人,可有几个家庭的生活开销主要是靠女人?你们之所以出去工作是为了让自己(好一点的是让家庭)活的更舒服,更自在,可男人不工作你们就要面临生存的选择。还有的女人会说:女人是弱势群体,女人的青春就这几年,年老色衰就完了,如果不选一个好的,婚后怕生活没有保障,被人抛弃。我只能说:活该。因为你们选择的不是感情的交换,只是肉体与金钱的交换,只是你们理想中是希望通过婚姻来约束男人,先谈钱,结婚以后再谈情,对不起,对这种人,男人们应该只谈钱,我们的交易只有一次,我已经用我的成本换来了应得的利润,以后的赔本买卖谁爱干谁干,我不干。我给出的是钱,换回的只能是你的肉体和青春,情吗?我会找人做平等的交换的。
       (以上观点,只是评价部分女性,不代表所有,但这种女性,我想绝对不会低于现如今适婚女性的60%以及她们的母亲们。)

大神点评31

狗狗森林 2013-4-2 09:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
太偏激了。有一定物质基础的婚姻要比什么也没有的婚姻稳定一些。而且女人考虑得比较多,以后有了孩子,难道让孩子像大人那样风餐露宿的? 男人不也一样吗?男人现在不也是很在意女方的经济条件吗?周围i有很多男生也都很挑的。现在很多女人挣得不比男人少啊。有感情基础,也需要一定的物质基础。

xgzgyy 2013-4-2 12:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
楼主是不是找不到老婆气疯了?那么偏激!

楼主| 81156506 2013-4-2 21:58 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
狗狗森林 发表于 2013-4-2 09:43
太偏激了。有一定物质基础的婚姻要比什么也没有的婚姻稳定一些。而且女人考虑得比较多,以后有了孩子,难道 ...

首先感谢美女的回贴
其次,希望你看清楚我说的内容,并不是看不起女人物质,是要搞清楚原因(请看第一段我发贴的原因),你物质如果是为了家庭生活能更好,当然无可厚非,而我说的只是那些为了能让自己更轻松,贪图享受而又给自己找理由的女人,当然,也包括那种顶着家庭的名义却更多为自己少付出着想的,也就是既想当婊子又想立牌坊的女人。
第三,不排除现在有男人物质,但毕竟是非主流。

楼主| 81156506 2013-4-2 21:59 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
xgzgyy 发表于 2013-4-2 12:24
楼主是不是找不到老婆气疯了?那么偏激!

究竟是我偏激还是事实就是如此,大家自有评判

leafun 2013-4-3 14:28 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
一分为二地看吧。

杯子有话说 2013-4-3 16:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
    确实有一点偏激,不过楼主你的一部分意见我赞同,不知道是社会发展的太快,还是现在的人们心中失去了信仰;
    我觉得经济基础固然重要,但是支撑幸福的一定是相同的人生观和价值观,在这种相同点的相互碰撞中产生了爱的火花...如果没有这些,那么所有的物质基础都是不牢固的,女人如果得不到一个男人的爱,那么她永远也无法得到这个男人的全部,离开,只是迟早的事,有的姑娘会说,我不怕,反正我到时候有房子有车有钱!也许,你真正到了那一天,这些都不是你真正想要的,如果可能,你会用你的所有,去换回一份早已不再属于你的爱...
    什么时候可以先谈爱情,看人品,论三观,再去考虑物质?那样的婚姻会比现在更加牢固,不管你们信不信.
    话说,我个人永远不会瞧不起妓女,没偷没抢凭劳动赚钱,只不过她们运气不好而已,没有找到一个可以保养她们十年二十年的嫖客,有需求就会有市场,这是真理...
    希望每个正在相爱的人,珍惜,珍惜当下的爱情,珍惜已经拥有的爱情,能够爱上一个人,不容易...

我心依旧7528 2013-4-3 18:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
;P;P;P;P;P;P

小女初30 2013-4-3 22:00 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
经济基础决定上层建筑,有情,有钱更好呗!

楼主| 81156506 2013-4-4 10:38 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
小女初30 发表于 2013-4-3 22:00
经济基础决定上层建筑,有情,有钱更好呗!

你是先谈情呢?还是先谈钱呢?