女人三十岁了,是该差不多嫁了,还是继续等待呢

璀璨唇彩 2013-3-16 12:47 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁沈阳
最近很迷茫,虚岁31了,性格原因,一直很宅,

始终没有遇到合适的男人,相亲有不少男人也觉得我不错,想交往,

但是我觉得对方不是我想要的,就这样三十了,

我一直对物质要求不高,父母给我买了房子,也可以买车,

我就是想要个能让我爱上,并想嫁给他,死心塌地和他过一辈子的,

可很难,步入社会后,发现素质差异很大,情商智商都是硬伤,

我是个综合素质中上的女人,现在陷入两难,

是凑合找个喜欢我的嫁了?还是坚守独身,自己过一辈子物质上应该没问题,但各方面压力大呀,

最主要觉得对不起父母,要一起合我承受压力。

我自己能看得开,但父母那辈人不一样,他们嘴上不说,但是心里会觉得生活没希望吧。

我是该继续冒险等待他,还是屈服于现实,找个好人就嫁了呢。

那一夜的歌声 2013-3-16 12:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
综合素质中上,从这一点来说感觉楼主自视甚高。
突然不知道该说什么,想找那个可以死心塌地的人,至少自己得明白自己想要什么,这个标准是否合适。
怕的是冒险等待下去,一直等不到符合你要求的人出现啊
不等找个人凑合嫁了,半道你不甘心过不下去还得折腾
说实话,我竟然为你感到忧郁了

冰糖块 2013-3-16 13:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说实话 真的可以嫁了  我才24都很着急了 当然了每个地方的习俗不一样嘛

楼主| 璀璨唇彩 2013-3-16 13:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
那一夜的歌声 发表于 2013-3-16 12:53
突然不知道该说什么,想找那个可以死心塌地的人,至少自己 ...

我觉得这个中上,咱们的理解有偏差,

我说的中上可能和你所想的中上不一样吧,

不要和周围人比,因为大部分人周围的人都和自己差不多水平,物以类聚。

我没有自视甚高的意思,只是把自己的情况写出来,

不过你后面的话说的很对,我现在是陷入两难,也担心就算结婚,

按照自己的性格离婚几率很大,也是我至今未婚原因之一,我不想害别人,也不想万一有了孩子给孩子带来伤害。

楼主| 璀璨唇彩 2013-3-16 13:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
冰糖块 发表于 2013-3-16 13:03
说实话 真的可以嫁了  我才24都很着急了 当然了每个地方的习俗不一样嘛

我24的时候没想过结婚的问题,可能我个人不是很向往结婚吧,

现在是不得不结。

楼主| 璀璨唇彩 2013-3-16 13:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
那一夜的歌声 发表于 2013-3-16 12:53
突然不知道该说什么,想找那个可以死心塌地的人,至少自己 ...

我想了想,可能是我想要的太多了?

我太感性了,也太任性了,

有时候觉得活着好累。

格拉斯哥哥 2013-3-16 13:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

满坛都是 2013-3-16 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
要不就坚持到底,要么彻底放弃,就怕别为了父母感受委曲求全仓促.
奶茶这样的财↑样↑名↑(和你比  )对感情要求挺高的也结婚了,你身边感觉比不上你的拉拉嘴子↓甚至有点残疾↓↓也婚了-心态决定状态

楼主| 璀璨唇彩 2013-3-16 13:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
格拉斯哥哥 发表于 2013-3-16 13:17
我是个综合素质中上的女人,现在陷入两难,
-------------------
展开讲讲 这很可能是你剩到现在的原因 ...

其实我也知道,现在如果相嫁,

可能就得降低自己的标准了,

最起码得是其中一部分,

这是我现在纠结得重点,

莫非凡 2013-3-16 13:27 显示全部楼层 来自: 日本
剩女产生的根本原因就是目标定的不切实际,没有足以吸引自己想要的男人的资本。