如果能倒退三年,你最想培养孩子的什么能力?

全全 2013-3-5 21:09 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

坛子里初中高中的家长最多,非常希望大家能凭过来人的经验给我们这些小学的孩子点指引,如果能倒退三年,你想更多地培养孩子的哪方面的能力?谢谢了!您的一句话会使许多看贴的家长受益啊。

大神点评190

楼主| 全全 2013-3-5 21:11 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我自己先说,若果有一二年级的小朋友,一定要让他们多练字啊,现在看我儿子的字我都想哭。

小鱼儿528 2013-3-6 08:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地去学那个英语,结果到了初中发现不会语法,英语成绩很差!
如果能倒退六年我一定不让孩子去学那个**写作,好贵的学费啊,最后孩子就记得每节课老师都讲王小二打酱油,然后口述作文让孩子们写下来给家长看。
如果能倒退六年,我一定不让孩子去15中学画画,虽然他最后素描什么什么的都画得还行,但就是那几年所谓的正规训练,彻底埋葬了他对绘画的热爱,现在家里那些画稿,除了线条还是线条,完全没了生命,我更愿意看他小时候随手的涂鸦,那么鲜活那么有灵气!
如果再倒退六年,我还会让他去学乒乓球、去学游泳、对了,最好再加上篮球,练那玩意能长个。
如果再倒退六年,我还是不会让他去学乐器,我们楼下的孩子比儿子小一岁,很小就开始练黑管,每天我一上床他就开始吱吱呀呀,很久以后的一天,我终于听出他吹的是月光下的凤尾竹,一点不 撒谎,我当时眼泪就下来了,我觉得这孩子太不容易了,我的心不会允许孩子遭这个罪。
如果再倒退六年,我也不会让孩子去学写字,以后工作他能写字的机会估计就是签名了,不过儿子说他想找个写字好的媳妇{:soso_e120:}

心语星愿 2013-3-6 08:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
小鱼儿528 发表于 2013-3-6 08:12
我是高一孩子的家长:、
如果能倒退六年,我一定不让他去学那个什么***英语,从小学二年级我们就长途跋涉地 ...

都是经验呀。。。

hearain 2013-3-6 09:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我希望孩子一个是养成高效率的习惯,一个是要培养自理能力。
最羡慕人家的孩子,放学就写作业,七八点钟就写完了,然后看书,做运动。

tony09 2013-3-6 10:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
如果倒退六年,我要让儿子练形体,游泳,挺胸抬头,不要现在的弓腰

一片云霞1205 2013-3-6 10:31 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
让孩子学钢琴。

luoisa 2013-3-6 16:15 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
看了回复,有些算是前车之鉴,有些是一些好的建议,学习了。
那些已经付出的,算是一种体验,一种收获吧。
没做过的,现在也不晚呀。
5岁孩子家长。
如果到退3年,不会那么早送幼儿园

9-2-1-2 2013-3-6 16:29 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个英语是什么?语法很重要吗?

知识改变命运 2013-3-6 16:42 显示全部楼层 来自: 中国江苏常州
我觉得自控能力最重要。