有懂硬件没,给看看这个内存条

成就完美 2013-2-1 10:06 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
前几天电脑启动不了,找了个修电脑的给修了下,说是内存条坏了,换了一个,好了几天,还没过半个月又犯老毛病了。
当时他给换的时候,还说内存得配一样的,但是没有1G的了,就换了个2G的,挺贵的
但是好用也值了,可是现在又犯病了很郁闷。
个人对硬件一窍不通,但是看东西和原来的长得一点都不一样,
谁给看看呗,最好说说这东西怎么看,现在这个的价位是多少?

大神点评24

BLUEPOP 2013-2-1 10:43 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
金士顿 DDR2 800 2G

jordan2001_34 2013-2-1 11:24 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
DDR800 2G单条的价格,大概在180-200左右。

楼主| 成就完美 2013-2-1 11:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
jordan2001_34 发表于 2013-2-1 11:24
DDR800 2G单条的价格,大概在180-200左右。

俺花了240呢,知道他要的贵,寻思能弄好就行,谁让咱不懂呢,结果还是不行

327206778 2013-2-1 13:10 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
240?买俩啊

jordan2001_34 2013-2-1 14:13 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
成就完美 发表于 2013-2-1 11:35
俺花了240呢,知道他要的贵,寻思能弄好就行,谁让咱不懂呢,结果还是不行 ...

这么坑人的商家?如果连检测费用都算上了,240块也就不算贵了。如果单买一根就要240,而且用了半个月就坏了,你该投诉了

扎贰彩夫 2013-2-2 09:03 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
金士顿内存是假条、山寨条用得最多的品牌。话也说回来,因为设备没太大差异,有的山寨条做得比正品还猛。用机器装个MEMTEST,测试一下,没有问题,又有保的话,就无所谓了。用半年不坏,可能寿命一样很长。
据行家说,要看芯片、PCB板、焊接工艺、标贴、商标R,前提还要大量接触各种来源的金士顿,而且,标贴好像各时期都有不同。
外行唯一可行的方法就是查一下上面的号码,去官网核对一下,获利点心理安慰。

扎贰彩夫 2013-2-2 09:11 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
http://bbs.runsky.com/thread-8776579-1-4.html
看看二手街卖的这个,非常高贵的名牌马甲内存,规格也是少见的1066频率,二条也只卖270。还没有假货。

痛饮狂歌 2013-2-2 11:18 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
我觉得你这现象就是内存和插槽接触不良,原来那条也没坏,只要蹭蹭金手指和插槽就好了。

扎贰彩夫 2013-2-2 12:32 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
痛饮狂歌 发表于 2013-2-2 11:18
我觉得你这现象就是内存和插槽接触不良,原来那条也没坏,只要蹭蹭金手指和插槽就好了。 ...

新的话,跟金手指应该没关系吧?难道插槽有问题?