准爸爸记下那些“好孕”的时光

楼主| canispeak 2013-1-10 18:41 显示全部楼层
p601 发表于 2013-1-10 15:29
我家应该是8月初,现在是能吃能睡,体重飙升,希望一切顺利,平安度过。
...

好啊好啊,能吃能睡一定能生个健康的宝宝。时刻保持好心情啊!{:soso_e100:}

我就是V 2013-1-10 22:42 显示全部楼层
楼主是个好男人,恭喜先。

欢迎2013年蛇宝宝的准爸准妈来找组织。一起交流。群号:161649016

p601 2013-1-11 10:03 显示全部楼层
我就是V 发表于 2013-1-10 22:42

欢迎2013年蛇宝宝的准爸准妈来找组织。一起交流。群号:161649016 ...

就怕以后胖成一个肉球,减不下了。

bbcacyy 2013-1-11 15:44 显示全部楼层
LZ这么有心,以后一定是个好爸爸

whj5821 2013-1-11 15:57 显示全部楼层
楼主  楼主 看过来 ,我老婆是8月8号预产期  今天是第69天 你说的 就是我想说的  哈哈

楼主| canispeak 2013-1-13 21:15 显示全部楼层
我就是V 发表于 2013-1-10 22:42

欢迎2013年蛇宝宝的准爸准妈来找组织。一起交流。群号:161649016 ...

男士也可以添加么,上次想添加一个母乳论坛被告知只限女士,想想怪不好意思的{:soso_e127:}。。。

楼主| canispeak 2013-1-13 21:16 显示全部楼层
bbcacyy 发表于 2013-1-11 15:44
LZ这么有心,以后一定是个好爸爸

注意事项太多了,不学习不行啊,呵呵~

楼主| canispeak 2013-1-13 21:17 显示全部楼层
whj5821 发表于 2013-1-11 15:57
楼主  楼主 看过来 ,我老婆是8月8号预产期  今天是第69天 你说的 就是我想说的  哈哈  ...

加油,祝你“好孕”啊!

楼主| canispeak 2013-1-13 21:42 显示全部楼层
孕四月读书笔记:
宝宝变化(至16周):
1 身长大约12厘米左右,体重150克左右
2 条件反射能力加强,妈妈如果轻轻用手在腹部触碰,宝宝就会蠕动起来,但是很遗憾妈妈感觉不到
3 开始打嗝,是宝宝呼吸的前兆
4 循环系统和尿道系统已经完全进入了正常的工作状态
5 能不断吸入和呼出羊水,会抓,拉脐带玩耍
妈妈状况:
1 进入孕中期,腹部隆起,妊娠反应消失,胃口很好
2 子宫膨隆,乳房继续膨胀
3 身体重心前移,加重了背部肌肉的负担,常常会感到腰痛
4 易感疲倦,牙龈出血,并且伴有便秘,胃灼热和消化不良,偶尔眩晕鼻塞以及稍许的白带症状
生活指导:
继续二月三月+ ->
1 谨慎用药
2 预防接种要谨慎
3 孕中期胎儿急速生长,多摄入优质蛋白质,铁,锌,钙以及维生素
准爸爸本月注意:
1 多抽出时间陪妻子,多散步(避免高风险运动)
2 多找项目共同参与,丰富妻子生活

3 多沟通不要让妻子对宝宝过分担忧(消除致畸幻想)
饮食原则:
1 不宜营养过剩,荤素搭配
2 不要摄入过多热量,少吃油炸食品和工业加工的食品
3 摄入糖类脂肪过多会造成营养过剩,会造成血压偏高和巨大儿
4 多吃含有叶酸,维生素C,维生素A的水果和蔬菜
5 孕妇过胖还容易造成以后的哺乳困难,不能及时喂奶,甚至乳腺堵塞,引起急性乳腺炎

草儿SHL 2013-1-14 12:59 显示全部楼层
现在这环境不好,要个孩子不容易,好好养着,母子平安吧