30岁倒计时

原始森林小魔女 2013-1-8 22:18 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

30岁倒计时——第189天

2013年1月7日 星期一 {:soso_e176:}

一觉醒来,忽然觉得自己距离30岁越来越近了。小孩子的时候,一直盼望着可以快些长大。现在我反而希望时间过得慢些,再慢些…
30岁,人生的分水岭。对于那些事业平平,爱情不明的人来说,似乎是一个可怕的年龄,尤其是女人。而我,就是其中的一个。
83年的巨蟹女,一家私营企业普通职员。工作很努力,却不出成绩;爱情很认真,却没有遇到对的人。
在距离30岁的倒数第189天,我做出了一个重大的决定,那就是认真过好每一天,30岁前&30岁后,记录下每一天开心的、有意义的事。
星期一的早上,起床是一大难题,上班不迟到,一天的心情就会很好。虽然一天下来忙得水都喝不上几口,但只要不加班就会觉得生活还是很美好。
同事常说我是笑点低,幸福指数不高。我觉得这样很好,这样才会更容易快乐吧~
按时下班就可以去游泳了,虽然游得还不是很好,偶尔还会呛水,但这并没有影响到我对游泳的爱好。说到最初喜欢上这项运动也算是爱屋及乌吧!
我喜欢各种运动,或许这和小学的时候体育就很好有关系吧!记得上小学的时候开运动会,开始和体育老师练习长跑,后来因为喜欢军鼓,就放弃长跑,跑到花鼓队里去了。所以说嘛,鱼和熊掌很难兼得,这在那时就验证了。那时学校不允许两边都参加,即使你两个都很擅长,也只能从中选一个。现在也一样,生活就是这样,总是在不断的选择。
除了运动,我还喜欢音乐,但未能得尝所愿。因为当时爸爸说怕影响学习,所以就打消了我学琴的念头。其实那只是一小部分原因罢了,学琴的开支也应该算爸爸考虑的一个因素吧!总之都过去了,以后让我女儿学就OK啦。做我女儿应该挺累了,还没出生呢,她的妈妈就想好让她做的事情了,呵呵~
大连的这个冬天似乎是我来这以来最冷的一年,也是下雪下得最频繁的一年。我喜欢雪,那常会让我回忆起儿时的快乐时光,几个小伙伴儿在雪地里滚雪球儿、堆雪人儿、打雪仗,那种快乐是无法用语言来形容的。下雪,对于那时的孩子们来说,是最快乐的事情;而对于拥有着这些回忆的我来说,也是一件幸福的事儿。

大神点评10

小麻花 2013-1-11 17:14 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
{:soso_e181:}{:soso_e181:}

卖萌兔乖乖86 2013-1-11 22:03 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
:loveliness:支持你!

射手小胖 2013-1-12 14:35 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
倒计时,,,五年,,

楼主| 原始森林小魔女 2013-1-12 20:24 显示全部楼层 来自: 中国山西大同
30岁倒计时——第184天

2013年1月12日   星期六   {:soso_e176:}
我喜欢阳光灿烂的日子,这样心情也会随之变得很好。连续的8个工作日,终于迎来了休息日,但对于我来说,这似乎没有什么变化。从去年的9月起,我就给自己找到了一个新的角色。只要没有特殊的事情,周末都会和一群孩子们度过。他们带给我的,不仅仅是对知识的渴望,还有对未来的憧憬。让我从心底感受到生活仍然是那么的充满希望。有时也会很希望自己再回到那个学习的年纪。小学—初中—高中—大学,重新来过,然后还可以再考研—出国—考博。可惜人生没有重来,所以还是要珍惜现在的一切,好好的生活。长大了的我们,肩负着更多的责任,只有继续前行的路,不管是苦是甜,都要走下去…

幸福就在我们身边,你是否感受得到?

最近单位的工作忙得不可开交,经常加班到很晚才回家,我很庆幸身边有那么多关心我、帮助我的人。也很感谢知道我喜欢吃鱼,而满足我这个“吃货”的人。我曾一度把会做鱼作为择偶标准中的一条,现在想来似乎有点太主观了。遇到一个你真正喜欢的人,哪里还会有那么多的条条框框了呢?距离30岁还有184天,那个在30岁前把自己嫁出去的想法似乎不太可能实现了。妈妈偶尔会和我提起她和爸爸当年的故事,是亲戚介绍他们认识的。因为两个人都到了结婚的年纪,所以认识一个多月两个人就结了婚,然后有了我,再然后有了我弟弟,其间他们也会因为一些生活中的小事儿吵架,但现在,我和弟弟都大学毕业,在两个离家不远的城市为各自的事业奋斗着,一年回家三四次,虽然相聚短暂,但家人间的那种关心是距离无法阻隔的,这个四口之家,让我们每个人都觉得很幸福。当然,我也会憧憬着我和弟弟成家后的六个人合影的全家福~

楼主| 原始森林小魔女 2013-1-30 21:04 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
30岁倒计时——第166天

2013年1月30日 星期三 雾霾
大连这几天响应了全国的号召。几天不见的太阳,甚是想念。
这些天来,忙着工作和生活的我,觉得时间过得分外地快,不经意间,2013年的第一个月只剩下一天了。有一种想把一天掰成两天过的冲动,看我是多么惜时啊!
加班的日子总是不断,周末的时间也排得满满,现在的我仿佛一台不停运转的机器,永不停歇。我是在麻痹自己么?不,我是在充实我的人生。工作中,我喜欢处理不同客户的单子,这样会接触到新的东西,拓宽业务覆盖面。生活中,我喜欢追求新鲜的事物,敢于尝试,热爱挑战。我固执己见,又优柔寡断,所以才会错失机会,漫步蹒跚。当你遭遇事业的瓶颈期,找不到突破口时,是不是也和我一直,想着如何让自己过得更开心些?
我一直觉得与人分享会带给自己更多的快乐。正所谓“赠人玫瑰,手有余香”。我喜欢有人和我一起分享的快乐。家人、同学、同事、朋友,他们陪着我们一路走来,和我们分享着这一切,所以无所谓的孤单与寂寞。只是你愿不愿意敞开心去面对罢了。
最近和同事学会了一句话——谁认真谁就输了。可是我就是喜欢认真怎么办呢?那么认真的我,你舍得让我输么?

backout 2013-1-31 15:08 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
支持你,关注你:loveliness:

海容儿 2013-2-24 11:45 手机浏览器 显示全部楼层 来自: 中国天津
我应该弄个40岁倒计时

楼主| 原始森林小魔女 2013-2-25 22:35 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
30岁倒计时——第140天

2013年2月25日         星期一        阴转晴

好多天没有更新了,翻看上次的贴子,距离这篇快一个月了。这段时间,你们过得好么?我?日子还算凑合,不好也不坏吧!工作还是一如既往地忙碌,加班成了家常便饭,偶尔不加班,反倒不习惯,就像今天,6点半走出大厦都会觉得很早(我们正点是5点半下班)。
这间隔的20多天里,经历了很多事情。首当其冲的要说“过年”,这个可以说是中国人的一件大事,大包小裹迁徙的人群,挤在人群中别有一番“年”的滋味。毕业以后,每年回家都像在搬年货,虽然没有什么贵重的东西,但是心意总是会让爸妈的心里很暖。今年不同于往年的是,弟弟也工作了,还攒下了不少上缴“家库”。相比之下,我就逊色了。过年总是免不了被亲戚朋友问及感情的事儿,和声搪塞,然后转移话题已被我运用得炉火纯青。但还是逃不过爸妈这关,不听吧,又怕伤了二老的心,听着吧,心里也挺不是滋味的。我这心里的暗礁指不定哪天就毁了个泰坦尼克,貌似爱情离我越来越远了。年前和同学约好了聚点沈阳,初四就蹦跶出来了,想想还真有点舍不得爸妈,不过有老弟在家顶着,我心里总算有些许安慰。几个老同学见面,最受瞩目的往往是最难见到的那个,所以大家也都会把话题集中在那个人身上,幸好那个人不是我,这要是四五个人轮番轰炸,我还真招架不住,哈哈…这次聚会新增2名家属,我们一起打扑克的时候还真是挺Happy的,虽然每次都是我输。说来我对打扑克还真是有阴影。这个阴影要源于小的时候在姥姥姥爷家和几个姐姐和阿姨一起打扑克。那次,不记得妈妈去哪了,当时我是最小一个,开始的时候赢了好多,后来都输光了,见到妈妈就哭鼻子了,再后来,好久都不再玩扑克了,再再后来,就是偶尔和朋友、同学们玩儿,但是从来没有赢过。呵呵,有没有在听故事的感觉?是不是应该起个名字叫“被诅咒的扑克”?然后某一天,一个打牌很厉害的“骑士”破除了诅咒,解救了我,从此以后,两个人开始了称霸“扑坛”的人生之旅。哈哈~编得我自己都忍不住想笑了,这就是我丰富的想像力,佩服吧!
老人们常说,没过十五,也就不算过完年,所以一定要讲一讲我这个不一样的元宵节。说它不一样,是因为今年没有去看灯展。那么,我是怎么过的呢?且听我细细道来。我不知道男生间会不会有那种亘古不变的友情,但是我想说的是,从认识到现在,12年来一直保持着亲密关系的我们,应该就是那种一生中最重要的朋友。美含是我在上高中的第一天认识的第一个新朋友,也是从那时起,我们的友谊开始一点点的沉淀,越积越深。我们拥有着很多相似的经历,特别是在爱情方面。我们虽然生活在两个城市,但很了解彼此。虽然见面后总是拌嘴,但离别时又依依不舍。我们一起吃烤鱼、逛博物馆、吹海风、开碰碰车、品披萨…两个女孩子家家,却很喜欢冒险,尝试没有体验过的事情(当然都是积极向上的事情,不包括违法乱纪的行为)。其中值得一提的是,开碰碰车是我们不谋而合的想法。她说没有玩过,而我则是个发烧级的玩家。一个人,不开心的时候,总是会坐车到终点,漫步在海边,开会儿碰碰车,然后一切烦恼就都烟消云散了。我们送走了上一批玩家,场地成了两个人的包场,撞开场地中间的其他车辆,美含和我互相追逐着碰撞,尖叫声,欢笑声,此起彼伏,吸引来众路人围观。我们在最后刺耳的铃声中下场,无法形容的开心和喜悦则珍藏心田。人生中可以陪你一路走来的人并不多,所以记得珍惜眼前。

楼主| 原始森林小魔女 2013-4-12 17:12 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

30岁倒计时——第94天

2013年4月12日    星期五    晴

今年的春天似乎比以往晚了许多,走出了加班的日子,我开始计划着去旅行,一直向往的丽江、泸沽湖。现实与理想总是会有着千差万别,不确定的行程,却仍然是满心期待着~
时间推移,总是会觉得人生很短暂,所以在有限的时间里应该尝试去做一些不曾想过的事情,当然不包括触及法律。忽然想到了一部电影《活在当下》,也许是剧中身患绝症的女主角给我的启示吧!活着,其实已经很美好了,何不好好珍惜呢。
前天,偶然间看到了《分手合约》的预告片,记忆的闸门一下子被打开了,想到了那年那部《失恋33天》,我不否认那最后一场电影后埋藏在心底的痛楚,而今坦然视之后,才有了今天这样的决定——看一场一个人的电影,而影片则选择了今天全国首映的《分手合约》。人生的痛苦远比快乐少得多,这样做也只是一种为了记忆的忘却罢了。星美777号座,一个人的《分手合约》。