四张红牌,四记耳光,大头真是中国足球的“英雄”?!

足球天下 2005-8-2 12:03 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连
四张红牌,四记耳光,大头真是中国足球的“英雄”?!
    ---东亚四强赛韩中之战的说

文/足球天下

那是北京时间的7月31日的下午,也就是昨天,东亚足球锦标赛,揭幕战,由东道主韩国对阵中国队,开场不久郜林就因李玮峰的恶意犯规而“代人受过”染红下场,中国队在以少打多的被动局面下由孙祥在下半场先入一球,韩国队其后将比分扳平,然而,收官阶段场上突起波澜,当职的日本籍主裁判吉田寿光和西村雄一先后又将曹阳和李玮峰红牌罚下,不过8人应战的中国队在李雷雷扑出李东国点球的精彩表现引领下,最终顽强地1-1战平了对手,而27年在正式比赛中不胜韩的历史也无奈地继续延续着,俺一直悬了大半天的心也不知道是应该放下,还是得接着悬着。
    在三人被罚出场的不利局面下换回一场激动人心的平局,应该说朱家军在组建后第一场国际大赛中的表现还是给中国球迷交了一份还算满意的答卷。国足将士用就是不想输的精神向大家证明:并不是我们想恐韩!(小声地告诉大家,现在除了俺们中国足球,谁还恐什么韩啊,真是的。)
  朱广沪在本场比赛排出的“3421”阵型,前“青”后“稳”,也算是基本让球迷放心的,但三次换人却让很多球迷不解,混乱、惊险和受伤中,也总算是挺过来了,只是韩国队也是一支地道的青年军。如此混乱、惊险和受伤,足球制造,大头制造。开场仅三分钟,大头大手只一挥,就能很无意地将一韩国球员弄倒,却累了小将郜林吃了一红,被罚出场;大头在“有我一定行”的坚强执着信念指引下,依然固我,第80分钟,日本籍主裁判吉田寿光和西村雄一判罚的点球,让大头强烈不满,并一直极力想说服主裁判收回点球判罚,而与曹阳一道吃了红牌,被赶出了场,一脸的不服,嘴里还不停念叨着一句以后将会非常流行的英文:“SEND OFF ME,SEND OFF ME,SEND OFF ME,SEND OFF ME......”(你罚我下场吧)。这还不算完,由于对判罚曹阳犯规以及中国队点球不满,守门员教练徐弢也被日本裁判“请”出场,他有可能在下一场中日之战中被请上观众席,一旦如此,中国队将只剩下朱广沪一个“光杆司令”。
    如今这年头,所有人被信息经济人文社会种种搞得眼乱如花,早已在内心深处失了“英雄”的念向,偏偏是伟大的足球运动,把英雄又重新带回到我们身边,从十强赛到世界杯,从深圳队到国家队,从“球霸”到“英雄”,大头出息了,出风头了,出彩了,出格了,出位了,总之是,帅得是一塌胡涂,酷得是不可一世,只是大头晕了头,忘记了再英雄他也还是球员,足球场上说了算的是裁判,这个极为普通和极为简单的常识。如果国际足球圈的人们要是问起来,这孩子谁家教养出来的啊?咋这德行呢?唉,脸上又是一热。
    什么是英雄?英雄就是实现梦想,创造奇迹的人。李向群说过,真英雄就是在关键时刻为了人民利益勇于牺牲;罗曼·罗兰在《约翰·克里斯朵夫》中也说过:英雄,就是做他能做的事。那么英雄就是英雄,英雄就是你自己。不过也有个笑话是这样的:一猴头说,英雄就是做自己喜欢做的事,那我就一直只做我喜欢做的,我嗓门最大,我想吃香蕉就吃香蕉,想吃苹果就吃苹果,想睡就睡,想拉就拉,我还有好多母猴老婆,我是我自己的英雄。猴姐姐,你看,我是英雄吗? 朋友们,你们说呢?而中国足球似乎就偏偏一直喜欢犯猴子的臭毛病。
    中国队以8人对11人,苦战险战平了韩国,1-1的比分,算是把“恐韩”的帽子从中国足球提前谢了顶的脑袋上暂摘了下来,真的以后就不恐韩了么?谁信啊?!赛后,大眼说,“恐韩”已经结束,“克韩”还未开始,大概意思是说以后就不恐了,你信吗?我到是觉得易天说的极有道理,他说这场1-1平局的意义仅在于给中国足球或者只是给中国球迷一点点希望。我很同意,但,平了韩国而挨的这四记耳光,中国足球的脸,疼吗?红吗?热吗?打平了,人却丢了,如果,俺是说如果,下次中国队有机会还有可能能赢上韩国队那么一小次,你准备好了吗?要得挨上几个耳光?*始抢答。
    哎呀,哎呀呀呀呀呀,我咋忘了列,明天中国队还得和日本队交手啊,听说,中国足球还恐日吧?中国足球地“英雄”大头像是上不了场了,俺们广大中国球迷还得看到我们所期待的好球吗?这可是一个大大大大的问号。
    唉悲哀,接着悲哀。

(足球天下2005-08-02)

大神点评5

glooooomy 2005-8-2 13:32 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
说的好,沙发占上.

大头不上更好,虽然我对赢球不抱太大期望,但是希望其他队员争点气,好好打,至少打出气势,打出精神面貌.让我们看看国家队没了球霸表现更好!!!!!!!

[ Last edited by glooooomy on 2005-8-2 at 13:34 ]

茗茗香儿 2005-8-2 15:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
没错哦,没他照样玩得转

杭州小子 2005-8-2 19:32 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
球的的不怎么样!!!牛比烘烘!!!!

楼主| 足球天下 2005-8-2 19:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
这种人早晚得吃亏!

楼主| 足球天下 2005-8-3 11:16 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
看贴不回贴的银
真不讲究啊!
HOHO~~~