新车上牌,超级便利(进口车上牌攻略)

灿灿爸09 2012-12-22 10:52 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国辽宁大连

昨天终于有时间去为夏朗上牌。早上起来发现下雪了,路上超级拥堵,可是当我们来到第一站图书馆附近的交税大厅时发现,时间没有浪费,整个大厅只有我一个人在办手续。先审核资料,再交钱取证,全过程一共5分钟。

接下来去车管所上牌,因为对流程不熟悉,又想省点时间,就叫了一个交税大厅附近的代办一起去,全部是100元跑腿费。到了二十高的车管所,发现人也不多,进口车的手续据说只有这里能办,流程也略有不同。先是照相,然后是拓号,在等待照片的过程中,代办已经把所有需要填写的资料都准备妥当。接下来车子开到停车场,我们进刚装修好的大厅登记选号。机选号,十选一,我家LD手气不错,号码是011&&,挺利整的号码。再去交纳125元的上牌费,过十分钟就拿到了制作好的车牌和绿标贴,车辆登记证,行驶证。

接下来安装牌照比较郁闷,据说以后不让自己随意安牌照架子,但是完全不安确实不好看啊,于是车管所里诞生了一门新的生意。竟然有一种符合规定的窄边牌照架子可以帮忙安装,200大元,没办法我只能挨宰了。

安完牌照,整个上牌过程就全部结束了,交税5分钟,车管所半个小时,还真是高效啊,比起四年前,无论是办事环境,服务态度,还是流程优化,都有大的进步,说明历史的车轮总体上还是在前进的。

全部手续,自己办的话也没问题,最多就是多问问,多花半小时一小时差不多了。

然后就是计划了很久的包真皮座椅了,去了爱卡合作商家万乘,先把后排卸下来打版,到明天再过去做前排座位,全部耗时两天半。俺的车太少见了,估计大连除了4S,其他地方不会有现成的版的。

大神点评13

hot_lbw 2012-12-22 10:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁盘锦
购置税交了多少啊

YXB0301 2012-12-22 11:28 显示全部楼层 来自: 中国辽宁
恭喜恭喜!

arohaa 2012-12-22 12:39 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
恭喜。爱卡合作商家万乘,他家除了真皮,还定做普通车垫吗?

楼主| 灿灿爸09 2012-12-22 13:58 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
万乘好像就是做真皮座椅吧

购置税按最低25100收的。

大连钉子户 2012-12-22 14:15 显示全部楼层 来自: 加拿大
万万税{:soso_e148:}

kobeliang 2012-12-22 20:53 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
又是代办!

韩国电饭锅砖家 2012-12-22 21:07 显示全部楼层 来自: 中国山西太原
自己也能办

纸看不说 2012-12-23 17:05 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
那个车牌架我在那讲价到150,你买贵了50元;P

北京地铁人太多 2012-12-23 22:46 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
车牌架还需要在那里买??为什么不提前买好??