【96年106平顶层带阁楼简装】分项包清工,首页目录,总收尾

玲凤 2012-12-19 09:50 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
学习

楼主| lao-9 2012-12-20 21:01 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
最近有点懒,日记写得不是很勤了

楼主| lao-9 2012-12-20 21:21 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月13日
大白这几天,天天老爸在房里陪他,中午给他打饭,两人唠得挺欢,可能是只想着开开心心了,活儿干得就差了不少。
今天让老爸把大白陈师傅叫到我目前住的房子里,主要是让他来看看这房子的大白效果,跟他在新房子里施工后的效果做个对比,陈师傅再就笑不出来了。
线要直、面要平,这是大白的主要要求。其实说起来,对于老房子而言,墙体的平整度很差,对大白师傅要求太高还真为难他们,而且补太厚的石膏也不见得是好事。只是,墙上随处可见的柳子,墙角线过于明显的蚯蚓状的蜿蜒,让我实在没法包容。
陈师傅说明天来补,今天补了点大白料,
一小袋石膏粉6元
一小袋腻子10元
小计16元

楼主| lao-9 2012-12-20 21:22 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月24日
大白陈师傅继续大白活
又补了些大白料
三小袋石膏,两小瓶海胶王,小计32元
中午盒饭21元

楼主| lao-9 2012-12-20 21:37 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月15日,周六
发现老爸去楼下一小袋一小桶的补料,源源不断费时费力,而陈师傅修修补补的活还远没有完。干脆到建材市场跑一趟,刚好之前还剩些别的料要退。

木工料还剩一桶鹏鸿的胶,退了68元。这是木工方师傅帮忙省出来的,当时补了个小桶的,剩个大桶没开封。

吊顶料退了3片,40元。想跟老板投诉下他的安装工人的,老板没在,没多言语。
不过提醒TX注意:兴业市场樱花吊顶的工人,干活那是相当牛气,顶人没商量,而且我很怀疑他手脚不干净。
引申的教训:
网上买的需要安装的东西,其实完全可以自己试着动动手,很多东西安装并不难,只不过可能自己笨拙一点,或者工具不是很就手。千万不要报着一种让旁人免费帮忙的心态,一旦遇到楞一点的主儿,即受气又受损失,哪怕是商家答应了也不能掉以轻心。除非你直接给安装师傅点钱。

补了大白料
一大袋石膏粉20元
一大袋腻子粉13元
一小桶海胶王35元
小计68元

楼主| lao-9 2012-12-20 21:44 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
去兴业退吊顶片时补了一张店面照片

楼主| lao-9 2012-12-20 22:17 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月15日

金牌卫浴来送货安装,两位师傅动作迅速,时间不长就OK了。直接上图吧

先是洗手盆,整体效果

镜子

台面

龙头

再是坐便

最后是花洒

当日陪老妈在幸福家居看卫浴器具,转来转去,后来把目标锁定在几家知名品牌的特价套装上,选的洗脸盆和坐便就是金牌的一个套餐,感觉价钱还相对合适,只是样式和优惠的特价套餐不能两全,只能凑合了。
至于花洒,因为担心顶层用太阳能压力不足,直接锁定的小花洒。只是这个特价品还620,赶上网上品牌的大花洒价位了,当时只是想着弄一套东西,也就忍疼了。

楼主| lao-9 2012-12-20 22:18 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连

重复,删除

楼主| lao-9 2012-12-20 22:23 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月16日,

大白上午干半天。因为室内潮湿,不能直接打砂纸,决定暂停两天,等干了后再继续。

楼主| lao-9 2012-12-20 22:25 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
12月17日

定的室内门终于到货了,说是明天安装。
卸货后结清余款4000。
幸福家居和华南的管理都这样,先给钱,后安装。店大,没辙。好在,管理正规些的地方,不像兴业能出现那样的问题。