猫猫在路上——————阳朔~~~~~~~~~~~

终须一别 2012-9-9 16:44 显示全部楼层 阅读模式 来自: 中国广东广州

餐版滴同学们,我来啦~~~
    好久没来餐版啦,最近太忙了
    给张照片,我很中意滴两张,表示下歉意,一点儿小意思,哇咔咔,靠,我真够意思~~~;P 当然,仅限今晚儿:D

欠香香同学一个作业,希望能在9月30日前交作业~~~
    闲话少说,阳朔~~~~

我想在这篇里面尽量少说废话,就是带大家去赶脚一下王猫猫眼宗的阳朔啦
    懂我的筒子们,都晓得,我一写贴,那就是小桥流水哗啦啦,猫猫废话一大篇:D
    不过,现在太忙了,蒸的蒸的是一点时间都没有,这贴儿我也不知道到底能不能发出来,或者多久能写完,随心情了哈

8月份去的阳朔,周三下班后,直接去机场,从广州飞的桂林
     晚上10点的航班,延误了半小时,这对俺们中国人来说,不算啥~~~
     飞喽~~~~

大神点评77

楼主| 终须一别 2012-9-9 16:51 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
到了桂林,快11点半了
从桂林机场到市内40分钟左右
朋友派的车接到酒店,直接入住
第二天,睡了个懒觉,在酒店吃了早餐,包了车去阳朔
走的高速,车程一小时~~~~

到了阳朔,天那个热呀,大概中午吧,因为刚吃的,都不饿
看看外面那个火辣辣的太阳,实在没勇气走出去溜达了
直接,继续睡~~~~
我发现,我真的是被觉给亏大发啦~~~:'(

我觉得这篇更算是攻略吧,或者也不算是攻略

我们住的是静然田园山庄,离热闹的西街车程8分钟,不过酒店有车接送
独立的小木屋,没有任何人打扰,很惬意
这个山庄的服务非常好,最后每次回去,像回到了家一样,赞一个~~

这篇,我就按照流水账的顺序继续写吧,亲爱的筒子们~~

艾艾妈 2012-9-9 16:57 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
然后呢,榜眼等帖子

楼主| 终须一别 2012-9-9 16:58 显示全部楼层 来自: 中国广东广州

睡到4点多,叫了酒店的车,出去啦~~
一出去,那个大太阳,实在是不行了~~~
在步行街上溜达了几分钟,陆续吃了这些~~;P

新鲜莲子,我是第一次吃这个啊,还不错~~~有药用价值哈
这个叫百香果,剥开皮,用吸管吸着吃,酸酸甜甜,很好吃哒~~两块5一个好像

IMG_1930.jpg IMG_1929.jpg

这个煎豆腐可好吃哩,不过不饿,两人吃一块儿,尝个鲜~~~

楼主| 终须一别 2012-9-9 17:14 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
知道我为什么要去阳朔吗?
就是为了这家咖啡店来的
在微博上看到这个咖啡店的出品非常棒
遭到网友的一顿表扬
于是,我就动心了,于是,我就行动了~~~

对了,猫猫我现在就四个微博控啊,欢迎爱吃的筒子们粉我
新浪微博ID:哈喽大C   :D

说到这个ID,我要不吐槽不快
经常有认识的人问我:哈喽大C啥意思啊?
每次我都不厌其烦的解释:我养了只猫,叫王CC,小名CC,又名大C
有一次姐我彻底崩溃了,又一认识的人直接问:哈喽大C啥意思?你是希望升到C CUP吗?
我~~~~~~~彻底咣当当卡倒!!!
以后再有类似白痴问题,坚决不予回答,哼!

跑题了,跑题了,回到阳朔
就是这个咖啡厅,阳朔明园咖啡厅
我们在阳朔的第一站,就是来到了这里~~~
环境还凑合
点了拿铁,朋友好像点的焦糖玛朵吧?还有一个蜂蜜松饼
拿铁不错,很香浓
蜂蜜松饼,赞一个,松松软软的,朋友评价说这是他吃过最好吃的蜂蜜松饼
不过,提拉米苏就骂骂戴斯啦~~
就这样,在这里泡了不到俩小时~~~;P 姐依然是个微博控:$
他们家老板正好去台湾了,没见到~~
IMG_1921.jpg IMG_1922.jpg IMG_1923.jpg IMG_9870.JPG

楼主| 终须一别 2012-9-9 17:23 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
然后,在街上溜溜达达~~
虽然都6点多了
但,还是很热,很热
不行了,去吃饭~~~~

这个饭店要推荐
西街上有太多饭店了
都是这个啤酒鱼,那个啤酒鱼的
按当地人的话讲,都是给外地人吃的
一个是特别不卫生,再就是味道也一般

猫猫我这个吃货,提前查到了一个评价还不错,但是非常小众的店
因为,它不在繁华的西街

但和西街那些饭店相比,环境绝对好,因为就在漓江边上

可以吃着美味看着江景,美死了都~~~

而且,他家客人也没有那么多,这家店的选择还算明智

叫什么名儿?我查下 :一方阁

IMG_1933.jpg IMG_1938.jpg IMG_1932.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 17:37 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
第一个,啤酒鱼~~~
我们好像是要的剑骨鱼吧,少刺,鱼非常新鲜
那么大一盘子啊~~~~吃了快一半了
味道还成,但如果再辣点儿会更带劲儿些~~~:D

白灼漓江虾
我始终觉得淡水的虾没有海虾鲜
这一盘子剩下了好多,因为太小了,吃起来费劲,可怜了那些虾了~~

苦瓜酿~~~
阳朔有名的菜什么什么酿是其中之一
就是弄点儿肉馅儿,外面一裹,蒸着吃,就叫酿~~
外皮的苦瓜好吃,把里面的肉馅儿都给扒拉出来了~~~;P

这个好像是南瓜苗吧、
南方人很爱吃这个苗那个苗的
像什么红薯苗,枸杞苗的,都很好吃,清清爽爽~~

要的鸡尾酒

他家很好玩儿的,什么酒都有,但好像是没有红酒
又不想喝啤酒,而白酒我一口不乖
于是,就要得鸡尾酒啦
调得不错,赞一个~~~

8.jpg 7.jpg

价格还算实惠,这些是300多一些还是不到300的,记不住了~~

楼主| 终须一别 2012-9-9 17:42 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
这个叫爽口酸
就是都用醋什么的泡的
一咬起来酸酸脆脆的
很爽口
但不能多吃,牙会酸倒滴~~~

2.jpg 1.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 17:53 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
我们去的那天是周四
西街上的人还没有那么多
但是,也已经很多很多了,无恙无恙的~~

热,依然是热,虽然都快晚上8点多了

走吧~~~喝酒去

小马的天~~~

阳朔点评上非常火的一家酒吧~~

去到之后,不过如此

一男一女歌手驻唱

听了两首,走人,音响太大声了,震得慌~~;P

我嘛,依然要的长岛冰场~~~~他家长岛冰茶调得好一般~~~

给朋友点的,好像是玛格丽特吧,记不住了,味道也一般般啦~~~
7.jpg 4.jpg 5.jpg 22.jpg

楼主| 终须一别 2012-9-9 17:58 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
于是,继续在街上溜达~~
西街的夜晚,热闹得不得了
全是一家家大排档,一家家酒吧
选了一个外面有位置的酒吧,名字我真记不住了
他家老外好多,外面坐着的基本全是外国人
店里以外国啤酒出名~~~
点了一个德国啤酒,味道还成
然后又要了瓶红酒~~~~都给喝了~~~~:$

9.jpg 8.jpg